На мое "кис-кис" кот поднял на меня глаза и я просто обмерла - таких глаз я больше ни у кого не видела - ни у людей, ни у кошек. Ярко-голубые, большие и печальные.

Я покормила кота вместе с остальным кошкостадом и ушла домой. Но кот продолжал сидеть у меня в голове, я думала о нем буквально днем и ночью, мне было его безумно жалко. Котеец явно был бывшедомашним, кроме того, в нем угадывалась порода, и было ясно, что к жизни на улице он совершенно не приспособлен - все остальные коты и кошки отгоняли его от корма и вообще было ясно, что авторитетом в кошачьем коллективе он не пользуется.
Увы, пока я думала, коту стало хуже. У него покраснели глаза и на кормежке он стал чихать, когда ел, были слышны какие-то всхлипы. Этого я уже вынести не могла, сгребла кота в охапку и притащила домой. Так он выглядел, когда в первый раз попал ко мне в гости

Я купила в ветаптеке капли и стала капать ему в глаза, дала таблетку от глистов и покапала на холку от блох. Была только одна загвоздка- дома котеец оставаться не хотел ни в какую, рвался в свой подвал. Приходилось приносить его периодически, чтобы привык. На форуме мне советовали его кастрировать, тогда он не так будет проситься на улицу. Что я и решила сделать, а потом искать ему хозяев. Кот вел себя очень робко, с терпением переносил все манипуляции, когда я пихала в него таблетки, капала в нос и глаза (хотя анандин очень горький, между прочим!) Наконец записали его к ветеринару.