"Вот накопилось много старых банок... И стала я думать, что с ними делать? Выбросить или попробовать превратить их в элементы современного интерьера?"

У меня освободились картонная банка из под соли и жестянка из под мУки...Попробуем поволшебничать?
Решила их обклеить белой самоклейкой. Но можно и цветной, если для вашего интерьера лучше подходит какой-то конкретный цвет! Или белой(цветной) бумагой.
Или прокрыть белой (цветной) краской (масло, акрил)- аккуратно, губкой.

Потом я нарисовала на обратной стороне самоклейки детали изображения (надо учесть зеркальный переворот изображения).Если вы оклеили банки бумагой или покрасили- можно распечатать на принтере черно-белый или цветной рисунок, какой вам понравился в интернете или свой, можно свой вензель и все, что подходит для данного интерьера.И приклеить клеем ПВА .

Подрисовать детали можно перманентным маркером( он водостойкий).Вот и готова первая баночка..
 ....когда сделаю вторую- добавлю сюда же ее фото.
 ....когда сделаю вторую- добавлю сюда же ее фото.Если банка белая, а использовать ее предполагается часто, то можно поверх рисунка обклеить ее прозрачной монтировочной пленкой.
Банки, где был наклеен бумажный декор, лучше покрыть 1-2 слоями прозрачного лака.
Всем успешного волшебства!

Буду рада, если кому-нибудь  из Кошек Мира пригодятся этот мой опыт и идеи.
 Буду рада, если кому-нибудь  из Кошек Мира пригодятся этот мой опыт и идеи.

Что мы теряем? Старую банку, какую не жалко. Взять и оклеить!Один раз попробовать  и пойдет как по маслу!
 Что мы теряем? Старую банку, какую не жалко. Взять и оклеить!Один раз попробовать  и пойдет как по маслу!  Перевести любой рисунок, какой нравится (из детских раскрасок или из интернета), вырезать ножницами  силуэт из пленки(некоторым нравится просто вырывать руками,если вариант бумага, чтобы край был рваный), и нарисовать маркером глазки и др.детали.
 Перевести любой рисунок, какой нравится (из детских раскрасок или из интернета), вырезать ножницами  силуэт из пленки(некоторым нравится просто вырывать руками,если вариант бумага, чтобы край был рваный), и нарисовать маркером глазки и др.детали. 
  Он будет выглядеть гораздо более декоративным, чем  сделанный маркером!
  Он будет выглядеть гораздо более декоративным, чем  сделанный маркером!