Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Беседка и форумские развлечения ‹ Общение ‹ Мурлыкалка... ‹ Разговоры о кошках
Имя пользователя:

Пароль:

Нужен совет

«Понять кошку - значит найти дорогу во Вселенной, ведущую к миру и любви...» Брижит Бюлар-Кордо
Ответить

Нужен совет

Номер поста:#1  Сообщение Назар » 12 июн 2015, 22:02

Вечер добрый. Хотел бы услышать советы и рекомендации по одной проблеме. Подарил девушке кошку, 10 месяцев, британку. Брал я ее у товарища который раздавал кошек так как питомник закрылся. Привезли ее домой второго числа июня месяца. Было вроде все хорошо, вышла из переноски прогулялась. Погладили ее и она залезла обратно в переноску обратно. Кормим и поем стабильно. Были случаи когда ходила в туплет в неположенном месте, но это не страшно так как стресс и все такое. После определенного времени начала заново ходить в лоток. Давала кормить себя из рук и гладить слегка. Подумали адаптация проходит успешно и оставили ее в покое. Сделали ей домик побольше из коробки, вырезав окошки по бокам чтобы видела, что происходит дома. Но вот уже последние три дня Юша не дает себя погладить вообще никак. Сидит вечно в своем домике и выходит гулять только ночью при этом завывая на всю квартиру от чего девушка боится так как живет одна. Только пытаешься подсыпать корм или налить воды, эта маленькая стервочка начинает шипеть. Быват куснет. Не сильно, но все же. Взяли сегодня Кот Баюн попробовали дать в чистом виде на чайной ложечке. Понюхав, отвернулась лежит дальше. Смешали с водой, посмотрим что за неделю изменится.
Назар

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 13 июн 2015, 09:28

Видимо кошка ещё не привыкла к новой обстановке. Она ест, пьёт нормально? То, что гуляет ночью понятно - так ей безопасней. Кошка уже взрослая, адаптируется не сразу. Если кошка не стерилизована, то возможно это проявление течки, такое поведение. В любом случае кот баюн не помешает.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Назар » 13 июн 2015, 15:25

Ест и пьет она нормально. За ночь съедает 300 грамм сухого корма только так. Кормим Роял Канин специально для британцев. Она не стерилизована так как ветеринар сказал что во время время адаптации лучше не стоит этого делать. Сегодня например к ней уже и на метр не подойти начинает шипеть и убегать в домик свой.
Назар

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 13 июн 2015, 17:18

И не подходите. Еду, воду, лоток ей предоставьте, а вниманием своим не напрягайте. Она привыкнет, успокоится. Кошке нужно время.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Zinaida » 13 июн 2015, 17:27

Прошло слишком мало времени, что бы кошка полностью адаптировалась. Мне кажется домик был не лучшим решением для кошки. Из-за него у неё появилась агрессия. Домик для неё некая защита и теперь в её понимании Вы непосредственно угроза)) Домик я бы домик убрала на время привыкания животного к Вам. Кот Баюн средство хорошее, если его давать на протяжении недели то у кошки должна пройти агрессия. И тогда будет легче приучить к рукам. Удачи Вам в приручении малышки!
Zinaida

• YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Keltic Prince » 13 июн 2015, 17:36

Кошке нужно укрытие, место, куда она может спрятаться. Так что домик убирать не стоит. Сделайте ей ещё одно укрытие, например, накиньте покрывало на стул.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Назар » 13 июн 2015, 18:32

Ну посмотрим, что будет. Просто до конца этого месяца она должна привыкнуть, так как девушке моей нужно преподнести эту кошку родителям своим как очень ласковую кошечку. Иначе придется отдать ее обратно.
Назар

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Кот&Я » 13 июн 2015, 22:41

Кису в конце месяца преподнесут как подарок еще раз и она будет жить в другой квартире? Тогда она снова получит стресс и ей снова придется привыкать к новым людям... Это не очень хорошо для нее.
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#9  Сообщение Назар » 13 июн 2015, 23:25

Нет. Вы не правильно поняли. Нужно чтобы родителям кошка понравилась, чтобы ее оставить не смотря на то, что родители против кошек в квартире. А если она будет так вредничать и в конце месяца, то придется отдать прежнему хозяину.
Назар

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Кот&Я » 14 июн 2015, 11:26

И в этом случае родители будут для нее новыми людьми, которых кошка не сможет сразу принять. Вам надо было брать несмышленого котенка, а кошке в этом возрасте для адаптации надо больше времени.
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#11  Сообщение Назар » 14 июн 2015, 12:37

они не часто бывают и на небольшой срок
Назар

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Keltic Prince » 14 июн 2015, 13:01

Думаю у вас все получится. Дайте кошке свободу, не берите ещё насильно на руки, говорите с ней спокойно и ласково. Она перестанет шипеть.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Назар » 14 июн 2015, 19:24

В том то и дело, что мы вообще ее не трогаем. А она с каждым днем все злее и злее. Ночью кошка бродила по коридору и плакала, а девушка решила открыть дверь из спальни и посмотреть из за угла. Кошка как увидела ее на расстоянии пяти метров так сразу зашипела и вдобавок начала рычать. У девушки руки опускаются уже, думает что кошка не любит ее и вообще это не ее, кошку заводить. Мне и самому не очень хочется кошечку отдавать. Уж слишком она красивая. Может кот баюн поможет по истечению недели. Так как днем она к воде не притрагивается разбавляем его на ночь с водой. 6 мл баюна на 300 мл воды, чтобы хотя бы за ночь поэтапно она выпивала
Назар

Автор темы
  • YouTube

Ответить

Вернуться в Разговоры о кошках