Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Беседка и форумские развлечения ‹ Общение ‹ Мурлыкалка... ‹ Разговоры о кошках
Имя пользователя:

Пароль:

Прошу вашей помощи в заполнении паспорта кошки

«Понять кошку - значит найти дорогу во Вселенной, ведущую к миру и любви...» Брижит Бюлар-Кордо
Ответить

Прошу вашей помощи в заполнении паспорта кошки

Номер поста:#1  Сообщение MellisaJons » 09 апр 2015, 12:39

Здравствуйте! Недавно подарили котенка, назвали Камиллой. Ей сейчас 5 месяцев, она довольно крупная для своего возраста (как сказал ветеринар). Два дня назад сделали комплексную прививку от бешенства, панлейкопении, ринотрахеита и кальцивироза. Ветеринар сказал, что можно сначала сделать прививку, а потом уже проводить дегельминтизацию. У меня уже есть взрослая кошка Симона, ей тоже делаем такие прививки, но только с предварительной дегельминтизацией. Такой вопрос: как же правильно делать прививки?
Также возникли трудности с заполнением паспорта. Ками у меня беспородная, в графе "Порода" написать беспородная или домашняя кошка? И еще не могу никак определить ее окрас. Вроде как и пятнистая табби: присутствует буква "М" на лбу, "стрелки" от глаз, пятнышки на животе; но спина чисто серая, без полосок и "бабочки" на плечах. Помогите разобраться :D
Попробую прикрепить фото, чтоб понятнее было.
Изображение Изображение
MellisaJons

Автор темы
Настроение: Изучаю форум
Кошки: 2
Клички кошек: Симона и Камилла
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 09 апр 2015, 12:45

Добрый день!
По правилам вначале проводят дегельментизацию кошек, а потом, недели через две - прививают. Но, возможно, в вашем случае котенку давали средство от глистов до того, как он попал к вам. В этом случае все нормально.

В графе "порода" нужно написать Домашняя кошка.

Окрас, на мой взгляд, у нее голубой пятнистый табби. На спине пятнышки просто не видны. :D

Очень симпатичная у вас киса cs
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение MellisaJons » 09 апр 2015, 13:43

Большое спасибо за ответ и комплимент кошечке :oops: :D
MellisaJons

Автор темы
Настроение: Изучаю форум
Кошки: 2
Клички кошек: Симона и Камилла
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 09 апр 2015, 15:38

Если откроете тему для своих кошек - будем рады! 8-)
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Несколько вопросов, в том числе про окрас

Номер поста:#5  Сообщение Rex_Sepluvzew » 26 окт 2015, 02:42

А у меня "вопросы" связаны не столько с заполнением именно ветеринарных паспортов (кошки и кота), сколько с регистрацией их (кошки и кота) в системе TICA.
1. Можно ли пропустить в заявлениях пункт про окрас? А то, например, у меня кошка - чёрная с белым брюхом (см. фото), а кот - "персидский от разведенцев". То есть, если я про кошку напишу, что она - чёрная, на выставке придерутся, что брюхо - белое, ну а в случае с котом цвет кончиков волос - иной, чем этих же волос вблизи к коже. Учитывая, что формально у меня и кот "домашний" (т. к. от разведенцев), я, если и прибуду с ним на выставку, то наверняка не буду дожидаться, чтобы он до выставки отрастил "шубку". Итак, какие окрасы указывать в заявлениях о регистрации кота и кошки?
2. На случай путешествия в не-кириллические страны: как (латиницей или кириллицей) писать клички кошек, фамилию, имя владельца в каждом ветеринарном паспорте? Просто если "через слэш" (например, "Александр/Aleksandr"), то часть информации не уместится.
3. Обязательно ли указывать окрасы и в заявлениях на регистрацию, и в ветеринарных паспортах, или можно без чего-либо этого?
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#6  Сообщение bonanza » 26 окт 2015, 09:50

Здравствуйте! Если по правилам - в паспорте должны быть указаны все данные - порода/ окрас/ кличка/ дата рождения. Если Вы заполняете международный ветеринарный паспорт, то все данные должны быть на английском. Вообще в международных паспортах предусмотрено заполнение на двух языках, т.е. есть две строчки. Если Вы с кошкой не планируете выезжать за границу и паспорт у нее для внутреннего пользования, то тогда можно ограничиться русским.
Что касается окраса кошки - согласна, она голубая пятнистая табби, что касается кота, то не видя окрас определить невозможно: он может быть или серебристым, или дымчатым, или тикированным, или просто неравномерно прокрашенным. Мне кажется, на фото - дым, но сказать наверняка трудно.
Что касается количества белого в окрасе, то тут тоже могут быть разночтения: есть окрасы с малым количеством белого, как правило это медальон, пятно в паху, носочки; есть биколоры - это когда белого большо 30%, есть арлекины - больше 70%, есть окрас "ван", когда окрашено пятно на голове, хвост и допускается одно небольшое пятно на корпусе. Какой случай Ваш?

В заявлении на регистрацию на выставку окрас надо указывать полностью, но, если Вы чуть ошибетесь, то в ходе экспертизы судья это поправит. Я из Вашего поста не поняла - Вы член какого-то клуба или нет? По окрасу проще всего проконсультироваться у фелинолога, или можно сделать это на выставке.
Питомник "Little BasT'et" - Европейские короткошерстные - классика жанра
Мы на Созвездии Европы
Минск, тел. +375296152681
bonanza
Учёная кошка
Учёная кошка

Настроение: В творческом процессе
Награды: 3
Питомник: Little BasT'et
Кошки: 7
Клички кошек: Тимочка,Лисса,Бакс и все-все-все - всего 7
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Rex_Sepluvzew » 26 окт 2015, 10:14

bonanza писал(а):Я из Вашего поста не поняла - Вы член какого-то клуба или нет? По окрасу проще всего проконсультироваться у фелинолога, или можно сделать это на выставке.
По идее, тут два разных автора, я "вмешался в разговор".
У моих кошек в паспортах на фамилию и имя владельца предусмотрено по одной строке (то есть "слэш" исключён), на кличку кошки - две строки.
"Знал бы, где упал, соломинку бы подстелил", "мало ли куда занесёт меня". На данный момент я не планирую участие в иностранных выставках, но мало ли что удумаю лет через пять...
Я - не член клуба. В том городе, где живу я, нет клуба "облюбованной" мною системы.
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#8  Сообщение bonanza » 26 окт 2015, 19:18

Через пять лет можно будет завести новый паспорт или новую кошку (кошек) - их количество, как правило, растет!, для выезда за границу кошек придется чипировать. А пока Вам достаточно русской версии.
Правда, если Вы выбрали ТИКА, то там все документы печатаются на английском. Вот тема ТИКА на мауфоруме - может быть там Вам ответят подробнее -

http://mauforum.ru/viewforum.php?f=64
Питомник "Little BasT'et" - Европейские короткошерстные - классика жанра
Мы на Созвездии Европы
Минск, тел. +375296152681
bonanza
Учёная кошка
Учёная кошка

Настроение: В творческом процессе
Награды: 3
Питомник: Little BasT'et
Кошки: 7
Клички кошек: Тимочка,Лисса,Бакс и все-все-все - всего 7
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Rex_Sepluvzew » 26 окт 2015, 23:50

bonanza писал(а):Вот тема ТИКА на мауфоруме - может быть там Вам ответят подробнее -

http://mauforum.ru/viewforum.php?f=64
Нет, тот форум меня не устраивает из-за правил. (Я не согласен с правилами мауфорума, соответственно, не желаю на нём регистрироваться. Да даже если бы вдруг и захотел - там, так же, как и здесь, первые два сообщения должен пропустить модератор).
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Ответить

Вернуться в Разговоры о кошках