Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Беседка и форумские развлечения ‹ Общение ‹ Мурлыкалка... ‹ Разговоры о кошках
Имя пользователя:

Пароль:

Кошка в эпизодах книги

«Понять кошку - значит найти дорогу во Вселенной, ведущую к миру и любви...» Брижит Бюлар-Кордо
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение Rex_Sepluvzew » 12 ноя 2017, 14:30

Цитата:– Доброй ночи тебе, Василий Тимурович. Или у вашего кошачьего племени, я чаю, день только-только начинается? У котов-то, верно, все наоборот?
Васька даже и не знал, что ответить. Очень уж неожиданным для него оказалось столь задушевное начало разговора с грозным императором.
– Нао… Наоборот, – наконец согласился он, не особо понимая, правда, что имеет в виду.
За спиной Петра I из темноты выросло гигантское, ему под стать, кресло. Он с грохотом пододвинул его к окну и шумно уселся, положив руки на подлокотники и закинув ногу на ногу. Лампочка сигнализации на стене, вспыхнув на долю секунды, тут же потухла под грозным взглядом.
– Сигай ко мне на колени, Василий Тимурович, не дрейфь. Это чтобы я тебя получше мог видеть. Глаза-то мои не вровень кошачьим. Сможешь допрыгнуть или подсобить?
Презрительно фыркнув, Васька одним прыжком взлетел на царственные колени, едва не ткнувшись носом в здоровенную рукоять шпаги. Рука императора слегка дернулась, словно захотел он погладить кота, но потом передумал.
Цитата:Покормив кошку Муську, утонченную зеленоглазую красавицу с аккуратной белой манишкой на груди, Маша поняла, что больше ей заняться абсолютно нечем.

(Обе цитаты - из книги: П. Власов. "Рыцарь, кот и балерина. Приключения эрмитажных котов". На продолжение не надейтесь: даже если мне станет интересно, "а что там дальше", продолжение я смогу не читать, а лишь слушать, значит, и цитату здесь придётся набивать, как диктант. Эти-то две цитаты - из ознакомительного фрагмента, так что их я сумел "тупо скопировать").
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
Кошки: 1
  • YouTube

Номер поста:#17  Сообщение Rex_Sepluvzew » 10 дек 2017, 17:43

Я уж не знаю, годится ли сюда упоминание "как кошка". Вот пара цитат из произведения О. Пашниной "Ведьма в шоколаде".
Цитата:Ведьма в моем лице открыла рот и чуть не забыла его закрыть. После всех последних событий безукоризненная вежливость Уиллторна, внимание и явная симпатия были как котику сметанка. И котик явно намеревался обожраться ею впрок.

Цитата:Я завизжала и бросилась наутек, но была отловлена и зафиксирована на матрасе. В пылу битвы Фолкрит даже не заметил, что в комнате явно кто-то живет. Мы боролись, как два драных кота, причем один из котов был… мятодышащим. Амбре от мужчины было что надо.
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#18  Сообщение Rex_Sepluvzew » 29 окт 2018, 22:29

Вот на что я наткнулся:
Цитата:– Можете больше не искать! – кричит он. – Я уже нашел его. Рассчитывать на то, что вы что-нибудь найдете, – все равно что просить об этом кошку.
(Д. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки", перевод М. Салье)
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#19  Сообщение Aleksey » 30 окт 2018, 20:15

Просто они не понимают кошачью душу :-) Но плюс, что есть собака :k45:
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Награды: 16
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • Фотоальбом

Номер поста:#20  Сообщение Rex_Sepluvzew » 09 ноя 2018, 23:12

Цитата:Сходили. Лучше бы не ходили. Нет больше орков на островах Волчьего архипелага. Селения брошены. Вдумчиво так брошены: весь скарб собран, амбары вычищены. Даже кошек всех забрали.
(А. Сапегин. "Крылья за спиной"; известно ещё под каким-то названием).
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#21  Сообщение Rex_Sepluvzew » 23 апр 2019, 20:01

Цитата:(...) На вопрос, какие я вижу сны, я рассказала их в комическом виде.
- (...) Снится мне также рыжий кот, что спрыгнул однажды на меня с забора нашего сада и этим страшно напугал.

(А. Г. Достоевская. "Воспоминания")

Я не знаю, подходит ли в данную тему вот это... Про мальчишек:
Цитата: (...) когда у нас будет первый сбор (это сегодня ночью), я приду к её дому и мяукну тебе снизу. (...)
Пробило двенадцать, и я услышал, как внизу в темноте под деревьями треснула ветка, а потом кто-то еле слышно мяукнул. (...)

(М. Твен. "Приключения Гекльберри Финна", неизвестно чей перевод; я процитировал по аудиоверсии).
В связи с этим мне вспомнилось:
Цитата:(А именно, Марк Твен, написавший блестящие книги про Тома Сойера и Гекльберри Финна. Они оба были мальчиками, но вели себя как отчаянные дикие коты. Марк Твен знал, о чем писал, ведь первые двенадцать лет жизни он прожил в теле кота по имени Том – отсюда и имя Том Сойер.)
(М. Хейг, "Быть котом", перевод С. Долотовской).
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Пред.

Ответить

Вернуться в Разговоры о кошках