Страница 1 из 2

Анонсы книг о кошках

СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 15:12
Aleksey
Джудит Керр: Мяули. Истории из жизни удивительной кошки

Изображение
ОписаниеВ самой обычной английской семье живёт кошка по кличке Мяули – немного рассеянная, чуть пугливая, в меру любопытная и очень-очень славная. Время от времени с Мяули попадает в какое-нибудь затруднительное положение, из которого, к счастью, всегда находится удачный выход.

Первую историю о Мяули Джудит Керр придумала в 1970 году. С тех пор в свет вышло ещё более десяти книг об этой удивительной кошке, шесть из которых включены в данный сборник:

1.«Рассеянная Мяули»
2.«Что натворила Мяули»
3.«С Новым годом, Мяули!»
4.«Игрушечный зайка и Мяули»
5.«Мяули у ветеринара»
6.«Лисы в гостях у Мяули»

Ранее эти истории выходили в виде отдельных книг в тонкой обложке.

О дальнейших приключениях Мяули можно будет прочесть во втором сборке «Мяули. Новые истории из жизни удивительной кошки». В этот сборник войдёт уже ранее выходившая отдельно история «Мяули и малыш», а также ещё четыре новых истории, не издававшихся ранее на русском языке

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 11:13
Aleksey
Аринушкин, Крютченко: Лила и Рождество

Изображение
ОписаниеЗимний Париж готовится к Рождеству. Вот и маленькая Лила в нетерпении, скоро будут веселье, разноцветные огни, каток и самое главное - подарки! Только её папа, уличный художник, расстроен, дела идут неважно, а так хочется порадовать любимую дочку. Неожиданно ему на помощь приходит сама Лила.
Кошечка Лила и её папа-художник - маленькая, но очень дружная семья. Они вместе радуются, вместе печалятся, вместе отмечают праздники, и знают, что так будет всегда. Секрет их счастья прост: папа души не чает в любимой дочурке, а Лила уверена, что её папа - самый лучший пана на свете!

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 19:56
Aleksey
Анна Беловицкая: Русский язык. Грамотные коты
Изображение
Аннотация к книгеПользователям Интернета давно знаком "Русский язык в КОТАХ" - серия простых картинок, посвящённых правилам русского языка. Забавные коты и один лев уже несколько лет помогают писать грамотно и указывать на ошибки, не обижая собеседника. Педагог по образованию и художник по складу души, Анна Беловицкая (dalwen) нарисовала уже более ста "котошпаргалок", ориентируясь на образное мышление и ассоциативные связи. Особое внимание она уделяет тем случаям, когда ошибка может изменить смысл высказывания. Впервые под одной обложкой вы найдёте не только знаменитых котов, но и подробный разбор каждого случая. Скучные правила и длинные формулировки уступили место понятным объяснениям и весёлым примерам.

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 09:42
Aleksey
Анна Беловицкая: Английский язык. Грамотные коты
Изображение
Аннотация к книгеАвтор популярного в Интернете "Русского языка В КОТАХ" впервые представляет книгу для изучающих английский язык. Анна Беловицкая (dalwen), преподаватель иностранных языков, объясняет сложное простыми словами, ориентируясь на образное мышление и ассоциативные связи. Забавные иллюстрации с уже знакомыми милыми котиками помогут запомнить важную информацию. Книга будет полезна тем, кто начал изучать английский язык, но потерялся в лабиринтах из сложных формулировок и упёрся в стену из вопросов, на которые нет ответов в других пособиях.
Анна Беловицкая (dalwen), педагог по образованию и художник по складу души, преподает иностранные языки уже более 10 лет. За годы преподавания Анна нашла много простых решений при объяснении разных правил. Ее авторская методика преподавания заключается в объяснении сложного простыми словами, выстраивании ассоциативных связей и обращении к образному мышлению. Анна стала известна благодаря своей серии иллюстраций "Русский язык в КОТАХ", которая вмиг стала интернет-сенсацией.

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 09:17
Aleksey
Ханна Йохансен: Я всего лишь кошка
Изображение
Аннотация к книгеУ неё есть специальное слово - "Ильзебилль". Когда мама, папа или старшие чего-то очень-очень от неё хотят, они произносят его. Какая бессмыслица, ведь она и по интонации знает, что этим людям нужно! Она всего лишь кошка, но умная и наблюдательная - во всяком случае, умнее и наблюдательнее того щенка, которого принесли недавно. Или того младенца, что однажды по­явился дома и всё время кричал. Что за бестолковые существа эти собаки и младенцы!
"Я всего лишь кошка" по кличке Ильзебилль изливает читателю душу: о том, что ей нравится и не нравится, о странных человеческих ритуалах и праздниках и, конечно, о главном - о еде. "Записала" кошачьи мысли швейцарская писательница Ханна Йохансен, многократный лауреат престижных европейских литературных премий. Начинала она как переводчик американской экспериментальной литературы - и это явно оказало на неё влияние: Ханна умеет "упаковать" причудливую идею в эффектную форму. С 1980 по 2007 годы десяток её книг получил престижные литературные премии в Швейцарии и Германии. На русский язык произведения писательницы прежде не переводились.
Повесть не продолжает, но по-своему дополняет книгу Ютты Рихтер "Я всего лишь собака", выходившую в "КомпасГиде" ранее. Каждому ребёнку, наверное, хотелось представить, что думают о нас, людях, домашние питомцы, и такие книги - хороший старт для фантазии на эту тему. У кого богатое воображение - тот сам придумает увлекательное продолжение кошачьего или собачьего дневника.
Посмотрев на самих себя через сознание домашнего животного, мы узнаём о себе на удивление много интересного, на что в обычной, "человеческой" системе координат не обращаем внимания. Естественно, что лучше мы понимаем и самого питомца. Самые младшие читатели сделают благодаря этой книге множество неожиданных наблюдений, а те, кто постарше, даже найдут в ней даже своеобразный психологизм.

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 16:11
Aleksey
Меир Шалев: Кот Крамер идет в лес
Изображение
Аннотация к книгеНовая детская книга известного израильского писателя Меира Шалева с рисунками художника Йоси Абулафия - это сказка в стихах о котенке Крамере, который живет в большом доме с прекрасным садом. Кого там только нет! Вот две ящерицы отдыхают на камне, вот кузнечик, черепаха и хамелеон греются на солнышке. Дятел стучит клювом по дереву, дрозд распевает песни… И никто не хочет играть с котенком в его кошачьи игры.
Обиженный Крамер решает отправиться в лес, чтобы там найти себе новых друзей. Но в лесу его ждут одни неприятности. Сумеет ли он из них выпутаться?
Меир Шалев - израильский писатель, эссеист. Он пишет для взрослых и детей. В "Тексте" выходили его книги для маленьких читателей "Дедушкин дождь", "Обыкновенные удивительные истории", "Змей, потоп и два ковчега"

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 16:15
Aleksey
Меир Шалев: Кот Крамер учится плавать
Изображение
Аннотация к книгеВторая книга о приключениях кота Крамера.
"Где же взять рыбки бедным котам? К морю пойду и наловлю себе сам…" - решил Крамер. Но оказалось, что плавать - не так просто. И пришлось коту обращаться за помощью к псу по имени Бозо, спасателю, дипломированному тренеру и преподавателю.
Кстати, Крамер - настоящий кот Меира Шалева, который написал о своем четвероногом друге три незабываемые истории: "Кот Крамер идёт в лес", "Кот Крамер учится плавать" и "Кот Крамер всё время спит". А художник Йоси Абулафия дополнил их прекрасными рисунками.
И не важно, чем он занят, этот любопытный и деятельный кот - он всегда такой забавный и обаятельный! И приключения у него просто уморительные!

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 16:18
Aleksey
Меир Шалев: Кот Крамер все время спит
Изображение
Аннотация к книгеТретья книга о приключениях кота Крамера. Только не думайте, что если кот спит, то он просто спит и "на всё абсолютно ему наплевать, только бы дали поспать". Как только Крамер засыпает, тут же начинаются его невероятные превращения…
Кстати, Крамер - настоящий кот Меира Шалева, который написал о своем четвероногом друге три незабываемые истории: "Кот Крамер идёт в лес", "Кот Крамер учится плавать" и "Кот Крамер всё время спит". А художник Йоси Абулафия дополнил их прекрасными рисунками.
И не важно, чем он занят, этот любопытный и деятельный кот - он всегда такой забавный и обаятельный! И приключения у него просто уморительные

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 16:22
Aleksey
Феликс с железной дороги
Изображение
Аннотация к книгеФеликс не просто сотрудник английской железной дороги. Это черно-белое пушистое создание меняет к лучшему жизнь тех, кто встретит его на своем пути. Феликс многое под силу: успокоить разбушевавшегося пассажира, помочь ребенку-аутисту, согреть маленького беглеца, коротающего ночь на вокзале. Любовь, с которой все относятся к Феликс, абсолютно заслужена, равно как и известность, которой пушистый сотрудник Хаддерсфилдской станции пользуется не только у себя на родине.

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 16:27
Aleksey
Джудит Керр: Мяули. Новые истории из жизни удивительной кошки
Изображение
Аннотация к книгеМяули - самая обычная домашняя кошка, которая живёт в самой обычной английской семье по фамилии Томас. Мяули очень милая, но не слишком сообразительная, поэтому частенько попадает в истории, которые, к счастью для Мяули и ее заботливых хозяев, всегда заканчиваются благополучно.
Истории о кошке Мяули придумала и нарисовала английская художница Джудит Керр, и за почти 50 лет они покорили сердца не только британцев, но и читателей всего мира и стали признанной классикой детской литературы.
Наши читатели тоже успели полюбить Мяули, ведь на русском языке уже вышли семь историй о ней, как отдельными книгами, так и в составе сборника "Мяули. Истории из жизни удивительной кошки". И вот теперь русскоязычная коллекция Мяули пополнилась четырьмя новыми рассказами - настоящий подарок для всех поклонников творчества Джудит Керр!
В состав сборника "Мяули. Новые истории из жизни удивительной кошки" вошли следующие...

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 16:32
Aleksey
Невероятные приключения кота Сократа

Изображение
Аннотация к книгеКто знает тайны семьи, но никому их не расскажет? Кто выслушает папу и маму, когда они устали, и никогда их не осудит? Кто любимец детей? Кто по ночам бегает по квартире, пока все спят? Конечно, кот.
В этой книге вы прочитаете смешную и трогательную семейную историю, написанную Сократом. Нет, не философом Сократом. Котом Сократом! Вместе с Димкой он будет страдать от любви, вместе с Катей учиться не обращать внимания на вредных одноклассников, вместе с собакой Пухой вечно спорить, а вместе с Александром Петровичем и Татьяной Михайловной за всех переживать. Да, Сократ умеет переживать, представьте себе. Потому что у него большое и доброе сердце!

Лабиринт

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 16:41
Aleksey
Ольга Фадеева: Котофеи. Все новогодние истории

Изображение
Аннотация к книгеКто бы мог подумать, что бездомный кот Хвост и породистый котёнок Кокосик не только обретут общих хозяев, но станут настоящими друзьями и даже немножко волшебниками - КотоФеями! С помощью летающих шарфа и шапки они совершают добрые дела и маленькие, но очень важные подвиги, выручают друг друга из беды и, конечно, не забывают о приключениях.
Если вы ещё не знакомы с КотоФеями, то скорее открывайте эту книгу - ведь в ней собраны все новогодние истории про Хвоста и Кокосика, придуманные и нарисованные чудесной художницей Ольгой Фадеевой.

Подробнее Лабиринт

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 19:15
Aleksey
Елка, кот и Новый год
Изображение
Аннотация к книгеВ канун Нового года возможны любые чудеса! И случиться они могут с каждым - например, с маленьким бездомным котёнком. Благодаря счастливой случайности малыш обретает дом и настоящего друга и узнаёт, что такое Новый год.
Добрая, волшебная зимняя история оживает в невероятно тёплых иллюстрациях Марии Павловой, молодой петербургской художницы, к работам которой невозможно остаться равнодушным!

Подробнее Лабиринт

СообщениеДобавлено: 14 окт 2018, 19:34
Aleksey
Юлия Симбирская: Бабушка-кошка
Изображение
Аннотация к книгеКогда Мартин был ещё совсем маленьким, в его доме появилась бабушка - Бабушка-кошка. И тогда молоко перестало убегать, мальчик не плакал по ночам, а в карманах папы и мамы всегда лежало круглое печенье. Бабушка-кошка хранила покой, уют и хорошее настроение всей семьи. Но вот однажды на пороге появился странный гость - одноглазый Попугай с большим жёлтым чемоданом. И все сразу пошло кувырком...
В доброй и трогательной истории, которую придумала молодая писательница Юлия Симбирская, Мартину с Попугаем предстоит отыскать спрятанный клад, а Бабушке-кошке - найти выход из нелегкой ситуации, в которую попадут герои этой сказки…
Для младшего школьного возраста.

Подробнее Лабиринт

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 18:44
Aleksey
Мариса Вестита: Хочу быть как ты! Как собака была кошкой
Изображение
Аннотация к книгеЭту весёлую историю придумала и нарисовала иллюстратор из Италии Мариса Вестита. Художница рассказывает детям, что, какой бы прекрасной ни казалась жизнь другого, - лучше всего оставаться собой!
Серия "Сказки на ночь" - популярные классические и новые сказки для малышей - создаёт атмосферу тишины, уюта и волшебной тайны. С этими великолепно иллюстрированными историями так легко засыпать, а сон приходит приятный и здоровый. Спокойной ночи!

Подробнее Лабиринт