Своего Прохора мы назвали в честь маминого кота детства, который был очень похож на нашего Прошку. А так вообще у нас принято называть животных русскими человеческими именами. (Прохор, Тоха, Вася, Тихон, Леся, Дуся...). Это как-то теплее и роднее что ли... Вот только первый кот наш (сибирской породы) был со странным именем Гагин. Но мы его уже с такой кличкой взяли. Дома Ганькой звали. Ну и еще у моей бабушки кошку зовут Лиса (Лисица). Но это имя ей очень подходит - вылитая Лиса.
Моего первого кота зовут Самби..-даже не знаю что оно означает.. так как когда покупали-ему имя уже было дано.. ни в одном словаре я так и не нашла.. а второго кота зовут Цезареан Лорд Сильвер тайгер.. эть я сама выдумала.. актировка была.. и дали нам букву Ц.. оно означает.. Императорский Лорд.. серебрянный тигр -дома просто Лорд.. либо Пузон.. или..младшой.
Моего котофея зовут Рэмбо - маленький да удаленький. Невероятно бесстрашный и боевой котик. Хоть ему меньше полугода он уже ганяет собак во дворе и его боится взрослый соседский кот И при всём этом вдома ласковый и тихий - без ОЧЕНЬ весомой причины не мяукает и не возмущается.
Настроение как у Карлсона - хочу сладкого и... пошалить!
Странно,как это я умудрилась мимо этой темы прошмыгнуть ! Наше солнышко зовут официально Лорд Джаз Сильвер Чарм...Заводчица так назвала при актировке...Ни минуты его так никто не называл. Для всех он-Стёпа,Стёпушка,Степаныч...В особо сложные моменты жизни Степан Нильсович (по батюшке вспоминаем)...
мою зовут Софи так как она плюшевая и кремового окраса пошло-поехало... кем она тока не была Кремовая плюшка, плюшевая кремка, сонюшка, слонюшка, сонечко, слонечка, слонятко, слонька
У меня кот и кошка. Кошку зовут Мушка. Кличку ей дали такую, потому, что она как муха "летала" по квартире. А коту дали кличку Рыжик, потому, что он рыжий.
Висточка, Вистуша... Назвали по книге "Религии Мира". По паспорту она O' kay Savanna princess siames.
I'm not loose, I like to party Let's get lost in your Ferrari Not psychotic or dramatic I like boys and that is that Watch your heart when we're together Boys like you love me forever
Когда его принесла сестра (нашла в электричке, в коробке с другими котятами, когда ехала с дискотеки) мы затруднялись с определением его пола. Так что имя было выбрано (мною) как бы двойное. Либо НикИта, либо НикитА )) Оказался котик-мягкий животик )
Так что официальное имя Никита. Неофициальные великое множество, от бубусик до кошачина-простофиля - если я зову - откликается на все ))
Мою старшую кошку зовут Mai Matildi, называли совместно с заводчиками, Mai в переводе с японского "яркая", а вторая часть в честь девочки из одноименного фильма ("Матильда"), дома она зовётся просто Мотя, когда шкодничает, то Мотильда Генриховна! Второго моего кота зовут Мухтар, сокращенно Муха, полное имя потому что когда он был маленьким, очень любил сидеть у калитки с нашим сторожевым псом Рексом, якобы охраняя и выглядело это, как "Мы с Мухтаром на границе!", так и прилипло , но и сокращение у него не просто так, опять же, будучи мелким котейкой, он был очень приставучим и назойливым, ну прямо как муха. А когда у нас родились последние котята, то решили называть в честь персонажей детских сказок или фильмов, если бы были парни, стали бы Чук и Гек, наверное, или Винтик и Шпунтик, а так у нас Кай и Герда. А ещё оказалось Герда - (сканд.) защитница. Она осталась у нас, живёт в городе и "защищает" собаку (ходит хвостом за ней всюду), эта компашка имеет прозвище ГерДуся (Герда+Дуся (ласковое от Диана)).