Все началось с того,что как-то выходя от знакомой, я заметила,что мой молодой человек бегает по двору, бросив машину в ожидании меня. На мой вопрос, что он делает, он сказал,что увидел замечательного кота, которого хотел бы взять, но тот убежал. Это дало мне пищу для размышлений. На следующий день поделилась с мамой, та мне сказала,что у ее подруги поблизости есть разваливающийся дом, возле которого живет рыжий котик. Хозяева его выкинули на улицу и уехали. Знакомая подкармливала его, но приближаются холода, а не всякий дикий кот выдержит зиму, а тем более, домашний.
В тот же день позвонила на работу молодому человеку, объяснила что и как. Он сказал,что поедем вечером посмотрим. Вечером поехали туда. Место жутковатое. Повезло,что подруга мамы
была поблизости. Нашли этого кота, точнее, он сам вышел на подкормку. Мол. чел. думал...пока он думал, кот ушел. Решили взять, но не могли его найти. В итоге, когда уже собирались уезжать, он вышел поесть, и мы его взяли. Сначала он мяукал и любопытно вытягивался посмотреть в окно машины, куда мы его везем. Поехали в торговый центр купить ему еды,миски, латок и т.д. Посадили его на то время в багажник. Вернулись,открыли багажник, а тот выскочил...бегает он быстро:))) Ну от нас так просто не убежишь. Поймали его не без помощи прохожих, посадили в машину, привезли домой, сразу в ванну, помыли. Надо сказать, кот настолько спокойный. Безумно орал,когда его мыли, но когти не выпускал. Помыли, вытерли, закутали в теплый свитер, положили на кровать и он заснул. Надо сказать,улица наложила на него свой отпечаток. У него гноились глаза и за ухом было разодрана кожа до крови. Ранку намазали мазью,которую купили в аптеке, глаза чаем промыли. Первую ночь кот спал с нами на кроватке, развалившись колбаской вдоль нее.

А все на меня кричали, что я не понимаю, что делаю,что глупая,что беру кота с улицы, а не из приюта. А так приятно думать,что у этого рыжего великолепия все будет теперь отлично:) Играем с игрушками, наслаждаемся жизнью:))).
Но вот новая проблема. Как только мы его взяли, решили назвать кота Гарфилдом или Гарфи (сокр.), т.к. он рыжий и такой же ленивый, как кот из мультика.

P.S. еще меня удивила та вещь,что на второй день,когда кот стал выходить в гостинную и кухню, пока никого не было дома он выпил целую миску воды. Нормально ли это? И почему кот убегает, когда на улице с нами оказывается? После ветеринара ловили его по дворам, хотя на улицу с трудом его вытащили.