Для каждого из нас кошка - родное и любимое создание. Можно часами наблюдать за тем как она играет, спит, урчит, лежа у вас на животе, поминутно хитро поглядывая все ли в порядке кругом. У каждой свой характер и привычки - это не для кого не секрет.
Но какие именно? Давайте поговорим об этом ( фраза не очень удачная, напоминающее приём у психоаналитка, но всё ж)

С вашего разрешения я начну.
Моему кошику ориентальному уже полтора года. И у него выработались свои "чудилки".
Так например, мы не в коем случае не пьём воду из миски. Что вы? зачем? куда более приятно, тихо забараться на стол и сладко причмокивая лакать воду из стакана, оставленного хозяйкой (мой) случайно на столе. Или ж дико мяукая под дверья в ванной, поскребывая когтями :" ну впистите ж меня наконец!!" запрыгнуть в ванну и невинно просящими глазами призывать открыть кран и наконец-таки напиться водицы вдоволь.
А может полдня провести в хозяйкиной кровати под одеялом в самом углу. Зарыться туда, чтоб никто не мешал и не подумал искать, и свернуться колечком и спаааать совершенно не отзываясь, и не подавая признаков жизни и своего присутствия где-либо впринципе. Ведь и носа не покажет, и кончика хвоста не высунет!
К игрушкам уже давно не высказывает ни малейшего интереса. Зато делать сальто в воздухе за "невидимым" другом- это всегда пожалуйста. Прогуляться по шкафу, забарать на холодильник. И гордо с высоты, почти полета птицы, наблюдать что ж там внизу твориться.
Или же сидеть на подоконнике и отщипывать листочки у розы, причем как обычную травку или листы салата мы отказываемся есть напрочь, а роза - это совсем другое дело.

..а как ваши кошки себя ведут? мурлык)