Форумчане,помогите советом. Шейла пристала к обоям.Подойдёт к углу,сядет,и ковыряет лапой,зубами вгрызается в одном месте так,будто под обоями кура замурована.Обои жалко (очень классные),и ремонт их сложный .И Шейлу жалко,нажрётся обоев и заболеет ещё(она у меня известная пуговкоглотательница. ) Что делать,как обои от Шельмы моей спасти? Как от пакости отвадить?
У меня Лора начинает приставать к обоям, когда хочет обратить на себя внимание ( причем когтеточка висит рядом, а она специально балуется, т.к. если о когтеточку, то на неё внимание не обратят). Может и Шейла так поступает? Попробуйте с ней больше общаться.
Питомник Норвежских лесных кошек "Norwegies Star"
Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. Пауль Лейхаузен
Да, Sonik, у меня тоже самое. Тэсик время от времени грызет обои. Они таки мягкие на кухне, что любое прикосновение оставляет след. Поэтому все обои на кухне в крапинку от ее коготков. А в одном месте она просто напросто их иногда отдирает и грызет. Думаю летом менять обои на более прочные. Никто не посоветует супер-прочных обоев?
А мягкие коготки пробовали? Они из какого - то пластического материала делаются, правда сохраняются на лапах месяц или два, и потом менять надо, но это тоже выход!!!