Принцесса писал(а):У меня котик британец вислаухий, ему 3 месяца. Его поведение меня огорчает с каждым днемон царапается, кусается (очень больно), кидается на ноги, может среди ночи начать кусать.... пробывали закрывать от него дверь он плачет. Подскажите что делать.... Ведь он растет становиться сильнее....
Lena писал(а):А КАК МОЖЕТ БЫТЬ БРИТАНЕЦ ВИСЛОУХИМ?
Oliva писал(а):Lena писал(а):А КАК МОЖЕТ БЫТЬ БРИТАНЕЦ ВИСЛОУХИМ?
Лен...на нашей местной "Птичке" каждые выходные эту породу выставляют...И что примечательно - покупают с удовольствием,недорого же...до 5000 вполне можно приобрести.
Натк@ писал(а):У меня получилось скорректировать поведение...ласкучий мамин сынок вырос...он сиамчик....котик с темпераментом![]()
Когда он кусается, нужно как мама кошка деток воспитывает, нашипеть на него...и чаще играть с ним в активные игры, крепче спать будет
Oliva писал(а):Я вот один приёмчик знаю![]()
...может,специалисты и психологи кошачьи осудят
![]()
...но работает на все 100%
.
Три кота на моей сознательной жизни- "осечек" не было.
Как только дитё начинает наглеть,я его беру на руки сжимаю (конкретно, но не больно) и прикусываю ухо...чувствительно так...(но не путать с "прокусываю"
)...Потом холку так же...и ещё потреплю чуток.Урчу при этом
...С виду- сумасшедший дом
![]()
![]()
...Но пары раз хватает,чтобы дитё поняло-мама,это святое,маму кусать нельзя
!Эти слова,кстати,говорю кису после "экзекуции" и потом,если вдруг он "нечаянно" забылся...-"Мама-это святое!" -в глазёнках сразу некое сомнение-воспоминание...и всё...попытка забывается просто на ходу.
![]()
Приёмчик-то вообще-то собачий...но на кошках тоже работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1