Но это не имеет отношения в проблеме активности кота рано утром. Высыпается Ваш кот и хочется ему с вами поиграть - вот и все. Он явно Вас любит и Вам доверяет, иначе не рвался бы в комнату.
У нас это прошло с возрастом, подрос мой кот и стал спать до моего пробуждения. Да и теперь иногда может проснуться часов в 5 утра и методично мяукать над моей головой . Я отношусь к этому философски - он же живой, не игрушечный кот. Эначит может быть от него и беспокойство. Ну не знаю, может попробовать встать и уложить его с собой или он с Вами не спит? Я своего не наказывала, перетерпела и с возрастом он стал спокойнее. Правда, если это не весна и он не призывает кошек...
А открыть дверь брата не пробовали? Ну или забирайте кота к себе в комнату вместе с лотком. Резвиться он, однозначно.
Ну а раз попугай у брата в комнате, то кот на охоту рвется. Что касается лотка, в общем правильно. Но мой кот, например, находит лоток в любом месте, если я убираю в туалете и лоток выставила. Когда же к нам барышни приходят замуж, лотки ставятся в ту же комнату, где кошки "дружат". Но это не мешает в другое время опять идти в туалет, в свой лоточек. В общем - ничего страшного, если в целях "общественной безопасности" лоток вместе с котом побудут у вас в комнате. Это же не навсегда. Переставляйте потом на обычное место. А кот какой породы у Вас? Вижу, что колор-пойнт.

Aleksey писал(а):Если дома кошка (кот), то все двери должны быть открыты.. пусть оставляют щель (не закрывают до конца).. я не вижу проблем! Вы же сами создаете их.. ограничивая кошку (кота) в передвижение по своей территории.

Любыми спосабами договаривайтесь с братом . Что-то в этой комнате есть для кота очень интересное
И пока вы не поймёте что вопрос не решите 
Keltic Prince писал(а):Сочувствую... Трудно коту что-то объяснить. Уже легче родственнику, честное слово. Не знаю, есть ли такое средство, чтобы и коту не навредить и все были довольны... А кот мне так понравился Ваш...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7