Кстати, задумалась. Не считается ли это смешанным кормлением - сушка и консервы. Так как когда я открываю консервы, то там явная кура волокнами и явная тыква... и тд. Правда у меня с утра сушка, а вечером консервы. Но я начиталась, что смешанное кормление самое плохое... Как сложно все...
Это не смешанное кормление. Это кормление промышленными кормами. Давайте консервы смело.
Смешанное кормление не так страшно, как его малюют производители этих самых кормов. Утром, например, кот получает сырую говядину, и сухой корм стоит в свободном доступе. Вода, естественно.
Может быть кому-то пригодится. Вт что я непереводима про корм с сайта производителя. Воспроизведу по памяти... Они считают, что кошки по природе хищники и не в их привычках пить много воды. Поэтому 60% они предлагают давать влажные корма, а 40% сушка. Совсем без сушки нельзя, потому что зубы котов должны работать, развиваться жевательный рефлекс. Но вода рядом с кормом должна стоять. Если кот большой (мен кун) 4-12 мес 90-120 гр сухой для котят, и 70 влажный. 1-2 года Сухой 90-100, 140 влажный ( там рекомендуется смешивать корма) 2-4 года 70-90 и 140 влажный. А я думаю, что кот все время кушать хочет... Какие-то странные нормы для холистика