С одной стороны, а что тут обсуждать? Все врачи говорят, что подкармливание вредно и кошки должны питаться исключительно кормом и витаминами по необходимости. Но я за подкармливание и сейчас объясню почему. Я не собираюсь спорить с врачами и доказывать, что человеческая еда безвредна. Но во-первых тут встает вопрос-а в каких количествах? Конечно, если регулярно давать котам жрать человеческую еду в неограниченных количествах(а порой это совершенно невообразимые вещи, ниже приведу примеры того, что любит мой кот, как выяснилось), у них будут проблемы, которые могут даже привести к смерти (ну, если котик съест пачку мармелада, у него же может быть слипание кишок, да?). Мой кот часто клянчит у меня еду и я даю, в мизерных количествах, далеко не всегда, но даю. И тут вопрос-ему становится плохо от этого? Нет. У него сокращается продолжительность жизни? Нет. А если да? А если все же сокращается? Прозвучит странно, но я предпочту, чтобы мой кот прожил на пол года меньше, зато попробовал бы разные вкусняшки) Такой же пример был с моей собакой. Она прожила почти 14 лет, что для лабрадора уже очень глубокая старость. И да, возможно, сиди она все эти годы исключительно на корме, она дотянула бы до 14 ( и то не факт, причиной смерти послужили множественные метастазы), но она была счастливой собакой, которая очень радовалась, когда ей перепадало пол яблока или печенюшка.
Надеюсь, я не столкнусь с тонной осуждения. Хочу лишь повториться, что это просто мысли вслух, что я возможно НЕ права, но надеюсь, что кто-нибудь меня поймет=)
Дабы подытожить скажу, что подкармливание, по моему мнению, не плохая вещь. Неплохая, если хозяин знает чувство меры, если не идет постоянно на поводу этих бездонных грустных глаз, в коих вся скорбь еврейского народа и не дает животному откровенную химию.
Спасибо

P.S. Возможно я кого-то и не удивлю, но представлю то, что со слюнями и бешеными глазами у меня выклянчивает мой кот:
печенье
чипсы
мармелад
цветная капуста
морская капуста
кукуруза
сладких хлеб и вся сладкая выпечка
рафаэлло, особенно стружка кокоса
зефир
Если еще что вспомню-добавлю)