Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Кормление
Имя пользователя:

Пароль:

Кормление после кастрации

Ответить

Кормление после кастрации

Номер поста:#1  Сообщение Tanda » 09 мар 2012, 23:41

Сегодня были у вета, задала вопрос, чем кормить котика, кастрировали неделю назад. Вет посоветовал оставаться на Про Плане, но для кастрированных котов. Зная, что кормов великое разнообразие, я спросила о том, что должно в корме быть и в каком количестве. Оказалось, что должно быть мало белка и поэтому корм будет менее калорийный. Пришла домой, залезла на сайт Про Плана, а там белок аж 41 г, что выше, чем по-моему в большинстве кормов. Не понимаю, зачем тогда рекомендовать именно его. Может я что не так поняла. Каким же кормом тогда кормит. Копейку. А еще врач сказал, что если кот будет кушать корм вяло ( а нашему пока не очень этот корм нравится), то можно давать обычный Про план, но меньшую дозу, чтобы котик не поправился. Там белок 40%. Запуталась совснм
Изображение
Tanda
Юниор
Юниор

Автор темы
Награды: 1
Кошки: 1
Клички кошек: Чука 1 и единственный :)
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 10 мар 2012, 07:38

Таня, я попробовала подобрать корм с помощью программы у них на сайте http://www.purina-proplan.ru/ru/cat/productSelectorForm.asp
Задала нормальную кондицию кота, не худой и не толстый. Посмотрите. Выдается 2 корма.

Сухой корм PRO PLAN HOUSECAT для кошек, живущих в доме. Курица с рисом
Сырой белок 36.0 г
Сырой жир 14.0 г
Сырая зола 7.0
Сырая клетчатка 5.0 г

СУХОЙ КОРМ PRO PLAN AFTER CARE ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ КОТОВ И СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК
ЛОСОСЬ И ТУНЕЦ (выпускается также со вкусом индейки и цыпленка
Выпускается также со вкусом курицы и кролика)

Сырой белок 41.0 г
Сырой жир 12.0 г
Сырая зола 7.0 г
Сырая клетчатка 4.5 г

Я так понимаю в комплексе нужно рассматривать, не просто количество белка. Они вот пишут " Корм Pro Plan After Care специально адаптирован к сниженным энергетическим потребностям взрослых кастрированных котов и стерилизованных кошек. Корм обеспечивает поддержание идеальной кондиции, обеспечивает нормальную регуляцию метаболизма глюкозы и работы мочевыделительной системы."
В организме глюкоза является основным источником энергии для обеспечения метаболических процессов - процессов обмена веществ.
Еще пишут "ПИЩЕВАРЕНИЕ: Повышенное содержание животных белков и пониженный уровень углеводов для регуляции усвоения глюкозы. Полезные злаковые крупы и рис для облегчения усвояемости."
Т.е. корм сбалансирован таким образом, чтобы при правильной величине порции не было избытка энергии, не было откладывания излишков жира на боках :-)
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Keltic Prince » 10 мар 2012, 07:53

Вообще калорийность пищи в большей степени определяется количеством жира. Жир имеет более высокую калорийность, по сравнению с белками и углеводами. Кошки едят примерно одинаковое количество корма, независимо от его калорийности. Поэтому использование сухих кормов с низким содержанием жира снижает риск ожирения. В корме для стерилизованных кошек жира 12%. Сравните - в корме СУХОЙ КОРМ PRO PLAN KITTEN ДЛЯ КОТЯТ КУРИЦА С РИСОМ - жира 20%.

А еще врач сказал, что если кот будет кушать корм вяло ( а нашему пока не очень этот корм нравится), то можно давать обычный Про план, но меньшую дозу, чтобы котик не поправился.

Все верно врач сказал. Меньше корма - меньше клорий - меньше энергии - меньше риск ожирения.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Tanda » 10 мар 2012, 11:03

Девочки спасибо большое :-D коту не нравится после кастрированный корм, неохотно ест. Думала перевести на какой-нибудь другой корм. Вот и начала сравнивать содержание белков и жиров. Кстати он еще сказал, что можно не все время давать корм для кастратов, а курсами. Может кто сталкивался
Изображение
Tanda
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Der Teufel » 10 мар 2012, 11:15

Perfect Fit Sterile
Я покупал этот корм для нашей киски Анфиски. Против излишнего ожирения и камушков в почках.
"У каждой кошки свой образ жизни. Кто-то часами может наблюдать за рыбками в аквариуме или просто дремать, а кто-то резвится и играет, как котенок весь день напролет. Чтобы привычный образ жизни оставался таким же беззаботным и после стерилизации, кошкам необходим рацион, учитывающий особенности организма после операции."
С официального сайта цитата использована.
А вот и ссылка http://www.perfectfit.ru/Pitanie-koshek ... it/Sterile
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Der Teufel
Друзья кошек

Настроение: Учусь уму-разуму
Награды: 2
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Tanda » 10 мар 2012, 18:43

Я не очень понимаю, засечет чего в Про плане идет поддержка мочевыделительной системы. Засчет того, что на боках не откладывается? В Фелидае, например, клюква и еще что-что, для профилактики мочекаменной болезни. А тут курица да кукуруза.
Изображение
Tanda
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Keltic Prince » 10 мар 2012, 18:50

Сейчас на рынке много кормов высокого класса. Если нет уверенности в Про Плане, может стоит попробовать другие марки?
Вообще говоря вот что пишут по поводу профилактики. "Сухой корм Pro Plan "After Care sterilized" разработан для взрослых кошек (в возрасте от 1 до 7 лет), содержит питательные вещества в количествах, адаптированных к пониженной энергетической потребности стерилизованных кошек и кастрированных котов. Основная питательность обеспечивается за счет белков. Высокий уровень белков и низкий уровень бикарбонатов обеспечивает профилактику мочекаменной болезни."
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Tanda » 10 мар 2012, 19:07

Так вот и вопрос, что пробовать. На прямой вопрос, вет ничего сказать не смог. А мы все подряд пробовать не можем, у нас желудок деликатный((( про план для котят подходил деликатный и вроде кот ел, сейчас кот для кастратов не ест. Точнее ест по ночам, когда никто не видит, а так показывает, что не нравится ему(((
Изображение
Tanda
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Keltic Prince » 10 мар 2012, 19:20

Попобуйте давать не для кастратов. У Про Плана есть корм для чувствительного пищеварения. Просто уменьшите порцию, но в разумных пределах :D
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Багира_Бася » 12 мар 2012, 08:26

А у нас схожая проблема.
Стерилизовали (года полтора еще назад) Касю и Эмму. К сожалению, поздновато, течки уже были. Тогда о кормлении знали мало, кормили чем попало ( в смысле, домашней едой, иногда сухим кормом) в итоге обеих разнесло. Но Эмма как-то через пару месяцев сама схуднула до прежнего состояния, а вот Кася не захотела. Тогда и стали целенаправленно её худеть. Перевели их полностью на сушку. Сейчас едят Роял Канин лайт. (белков 40%, жиров 10%), но Кася почти не похудела. Ест два раза в день, утром и вечером (больше не даем) и не сказать, чтобы много, меньше заявленной на пачке нормы для похудения даже, не просто для поддержания веса. При этом она чувствует себя хорошо вполне, толстая только, сопит часто, из-за жира, видимо.
Пробовали ещё Еканубу и Проплан, остановились вот на Роял Канине.
Подскажите, может ещё какой корм попробовать или что вообще ещё можно сделать, чтобы похудеть кошку?
И вторая проблема - у неё сиськи отвисли почти до земли... Это вообще можно поправить или уже навсегда? :em11:
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность

Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#11  Сообщение Tanda » 12 мар 2012, 09:33

а что значит "сиськи отвисли до земли"? это от излишков жира? Что вет врач говорит?
НУжно точно-точно худеть до лета, если много жирку наели :))) она играет? Может будет за тем же лазером носиться? Спорт еще никому не вредит :em14: а Канин у вас коти хорошо переносят? у нас на нем (правда на "для котят") были "непереваренные волокна в кале и что-то еще, после чего лечили печень котику ( кормом, где ниже белка.
Это я про Канин российского производства
Изображение
Tanda
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Tanda » 12 мар 2012, 09:38

Keltic Prince писал(а):Попобуйте давать не для кастратов. У Про Плана есть корм для чувствительного пищеварения. Просто уменьшите порцию, но в разумных пределах :D

ну для чувствительного пищеварения он ел хорошо. НО там нет ничего для поддержки мочеполовой системы. и жир высоковат
Изображение
Tanda
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Багира_Бася » 12 мар 2012, 09:47

Я не знаю, почему отвисли сиськи( Они у неё вообще крупные. Врач посмотрел и сказал "ну, ничего не поделать, такая толстая она у вас и будет". Что-то я ему не верю, чтобы прям ничего не было.
Еще, как потолстела, Кася стала очень нервно воспринимать, если ей трогать спину и живот. Мне кажется, этот жир у неё то ли болит, то ли ей просто неприятно.
Конину едят хорошо.
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася

Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#14  Сообщение Keltic Prince » 12 мар 2012, 10:13

НО там нет ничего для поддержки мочеполовой системы. и жир высоковат

Я бы все же попробовала поискать корм и другой марки. Есть же корма супер-премиум, не российского производства. У нас в разделе Кормление есть темы разных кормов, в каждой - ссылки на сайты, где есть описание и виды кормов. Посмотрите, попробуйте.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#15  Сообщение Tanda » 12 мар 2012, 13:18

я не буду категорично говорить о том, что корм российского производства плох. Но конкретно у моего кота (хоть он и ел его хорошо) по анализам после РК были проблемы. ПОэтому могу посоветовать отдать какаши на анализ. (у нашей клиники это стоило 600 руб. но знаю, что это дорого. Просто клиника круглосуточная). Если все ок и котам подходит...
я тут озаботилась холистиками, очень много отзывов хороших. Вот, что мне написали

Здравствуйте, Татьяна,
Вашему котику могут подойти следующие формулы:
"Фелидэ. 4 вида мяса" (другой вариант названия этой же формулы "Для кошек и котят"), либо одна из формул от канадского производителя: "Гоу Натурал. Формула курица с фруктами и овощами для кошек и котят" или "Нау Натурал. Для взрослых кошек".
Я бы посоветовала Вам распечатать состав этих формул, а также их гарантийный анализ - и показать Вашему ветеринарному врачу. Тогда, в соответствии, с поставленным диагнозом и результатом анализов - он сможет порекомендовать Вам корм, который наилучшим образом подойдёт Вашему питомцу.
С наилучшими пожеланиями

Сейчас буду по белкам, жирам смотреть. Знать бы еще сколько это "много и мало"
Изображение
Tanda
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

След.