Сегодня даю тоже самое он, зараза, нюхает, отходит, смотрит на меня голодными глазами и орет (да так противно). И что это значит???
Овсянка это ж его любимая каша!Может я его разбаловала и надо проявить твердость - не класть ничего другого пока это не съест?Как Вы считаете?
И еще кошки в еде довольно привередливы - они могут быть голодными, но не станут есть то, что им не нравится. (Крайний вариант я не имею ввиду). Котенку третий месяц. Ему нужны или корма супер-премиум или мяска побольше. Растет парень.
Keltic Prince писал(а):Варвара, а чем вообще Вы кормите Кучума? Только натуральной пищей или даете промышленные корма? Дело в том, что каша для кошек еда не типичная. Они хищники и предпочитают мясо.И еще кошки в еде довольно привередливы - они могут быть голодными, но не станут есть то, что им не нравится. (Крайний вариант я не имею ввиду). Котенку третий месяц. Ему нужны или корма супер-премиум или мяска побольше. Растет парень.
Еще он очень любит молоко, а от всего остального кисломолочного наотрез отказывается - закапывает.

У нас многие кормят кошек смешанно, хотя это часто критикуется. Кошки получают и промышленные корма и сырое мясо - говядину (но предварительно промороженное в морозилке). Но в разные кормления. В течение дня - сухой корм, вечером - мясо. В общем, кормят по разному. А почему не даете сухой корм Кучуму?
Keltic Prince писал(а): А почему не даете сухой корм Кучуму?
А то коту готовлю, ну прям как мужу ..

Я в теме Роял Канина еще и демонстрирую результат кормления.
http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=2650&start=30

Keltic Prince писал(а): Потом перешли на Хиллс для котят. Где-то месяцев с 10 стал он есть Хиллс для взрослых. Теперь едим Роял Канин сухой и консервы. Сухой корм у него всегда в свободном доступе и вода обязательно!
А этот потрогает лапкой и уходит... вот так.

А консервы - Хиллс он просто не ел. Вы Кучуму дайте немножко сухого корма, буквально несколько штук крокет. Воду и молочко поставьте. И посмотрите - будет ли он есть, пить. Сейчас , если он ест натуральную еду и пьет молоко, вода ему и не нужна особо.

Dasha писал(а):А так я например за сухие корма премиум и супер премиум классов,но вообще ветдоктора говорят,что от любого сухого корма у котов иногда возникает МКБ!Поэтому я например очень забеспокоилась...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6