Страница 1 из 3

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 13:09
Китя
:cat2: Кошки и коты могут есть с удовольствием едят Wiskas.Но есть много других кормов лучше Wiskas.Есть
:k36: Хилс,darling,нютро Чойс,Эукануба,Игл Пак.Фрискис не желательно. :k02: :250 black_cat05 Но ВИСКАС нет лучше не давать.Вся информация которую я смогла достать.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 19:47
Елена_felisa
ПЛОХОЙ!!!

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 22:12
zajcheg
Было дело.. купила я как-то вискас... уплетал так, что за ушами трещало. После этого вискаса перестал нормальные, с большим содержанием мяса, консервы и тушёнки кушать (((

Сейчас после месяца отвыкания от вискасов и фрискасов, кушает йамс + про план сухой для котят

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 12:05
Китя
А вот мы хилс и дарлинг предпочитаем.Ну даём супчик мяско вот вот то что приготовим.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:20
Lena
напишу состоятельно и по существу - надоело мне все время писать и говорить всем что вискас смерть для вашей киски(

читайте смотрите и анализируйте:

Сравнение состава кормов Корма для кошек

Whiskas® Meaty Selections

. Белки
Protein

Белки - природные высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков 20 аминокислот, которые соединены пептидными связями в длинные цепи. В процессах жизнедеятельности всех организмов белки выполняют структурную, регуляторную, каталитическую, защитную, транспортную, энергетическую и другие функции. Белки - основа кожи, шерсти, шелка и других натуральных материалов, важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. В зависимости от формы белковой молекулы различают фибриллярные и глобулярные белки.
: 30%
. Жиры
Fat

Жиры - органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и одноосновных жирных кислот преимущественно с четным числом (от 8 до 24) углеродных атомов. Жиры содержатся во всех тканях животных и растений, являются основными веществами жировой ткани, относятся к главным пищевым веществам продуктов питания. В состав пищевых продуктов входят так называемые "невидимые" жиры (в мясе, рыбе, молоке и других пищевых продуктах) и "видимые" - специально добавляемые в пищу растительные масла и животные жиры.
: 12%
. Углеводы
Carbohydrates

Углеводы входят в состав клеток и тканей всех растительных и животных организмов и по массе составляют основную часть органического вещества на Земле. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50% его энергоценности. Следовательно, углеводы — основной поставщик энергии для организма. Значение углеводов не исчерпывается их энергетической ценностью. Они обеспечивают нормальную деятельность печени, обладают белковосберегающей способностью, тесно связаны с обменом жиров.
: --%
. Клетчатка
Fiber

Пищевые волокна и клетчатка - сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Они содержатся в овощах фруктах, зерновых оболочках злаков - пшеницы, ржи, риса - и в других растениях. Пищевые волокна принято делить на шесть видов: целлюлозу, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди. Одно из самых замечательный свойств пищевых волокон - их способность удерживать воду. Иными словами, пищевые волокна обладают гигроскопичностью, что весьма благотворно влияет на перевариваемую пищу, разжижает ее. В свою очередь разжижаются калловые массы, гораздо более активным становится их продвижение по толстой кишке. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости. Весьма важно и то, что пищевые волокна помогают избежать многих заболеваний толстой кишки, возникающих из-за того, что ее слизистая оболочка постоянно соприкасается с продуктами обмена веществ, с токсинами и канцерогенами, загрязняющими пищу. Присутствие большого количество пищевых волокон сводит риск заболеваний к минимуму. Еще один “плюс” пищевых волокон - они прекрасно нормализуют обмен веществ. Как правило, содержание в кормах находится в пределах 3-6%.
: 5%
. Зола
Ash

Количество золы является мерой содержания неорганических, минеральных веществ в корме. Зола содержит кальций, фосфор, натрий, калий, магний и марганец, а также другие полезные элементы. Недостаток золы свидетельствует о низком содержании в корме необходимых организму элементов. Слишком высокий уровень зольности неблагоприятно сказывается как на усваимаемости, так и на вкусовых качествах корма - а для взрослых животных высокий уровень зольности может отразиться на здоровье.
: --%
. Влажность
Moisture

В сухих кормах находится на уровне 8-10%, а в консервах достигает 80%.
: 12%
. Прочее
Other

Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.
: 41%
. Ккал/100гр
KCals/Cup

Показатель энергетической ценности продукта. Одна калория равна количеству тепла, необходимого для нагрева одного грамма воды на один градус при давлении в одну атмосферу.
: 367

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:22
Lena
Белки (протеин)

Chicken Byproduct Meal
Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.

2. Кукурузная клейковина*
Corn Gluten Meal

Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

3. Рыбная мука
Fish Meal

Высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла. Питательный продукт, несколько уступающей цельной рыбе. Конкретные сорта рыбы неизвестны.

4. Индейка
Turkey

Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Ничем не уступает курице.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:23
Lena
Углеводы

5. Кукуруза*
Ground Yellow Corn

Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

6. Рис
Ground Rice

Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.

7. Пшеничная мука*
Wheat Flour

Хороший источник углеводов, питательный наполнитель, богатый витаминами и минералами. К сожалению, вызывает аллергическую реакцию у многих собак.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:27
Lena
Жиры
8. Животный жир
Animal Fat

Жир животных уступает по содержанию полезных кислот куриному жиру.

Минеральные и витаминные добавки

9. Альфа-токоферол
Tocopherol

Синтезированный витамин Е. Поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.

10. Кальция карбонат
Calcium Carbonate

Минерал, содержащий минимум 38% кальция. Необходим для роста и поддержания здоровья костных тканей. Циркуляция кальция в организме также необходима для передачи нервных импульсов, хорошего свертывания крови и сердечной активности.

11. Метионин
Methionine

Необходим для здоровых волос, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней.

12. Калия хлорид
Potassium Chloride

Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.

13. Таурин
Taurine

Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прочих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.

14. Витамины и минералы
Vitamins & Minerals

Минеральные (неорганические) и витаминные (органические) составляющие.

15. Калия йодид
Potassium Iodide

Средство, содержащее неорганический йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

16. Сухие пивные дрожжи*
Brewers Dried Yeast

Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.

17. Сульфат меди
Copper Sulfate

Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованные минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

18. Сульфат марганца
Manganese Sulfate

Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.

19. Сульфат цинка
Zinc Sulfate

Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
20. Холина хлорид

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:29
Lena
Консерванты и связущие вещества
21. Химические консерванты
BHA/BHT
В некоторых странах запрещены к использованию в консервах для людей.


Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
22. Соль
Salt
Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

23. Натуральные ароматизаторы
Natural Flavors
Не содержат искусственных компонентов. В основном это различные экстракты крепких бульонов: куриных, говяжьих и бараньих с добавлением трав и специй.

24. Карамель
Caramel Color
Карамель или жженый сахар. Используют для придания корму коричневой окраски.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:31
Lena
Royal Canin Kitten 34

. Белки
Protein

Белки - природные высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков 20 аминокислот, которые соединены пептидными связями в длинные цепи. В процессах жизнедеятельности всех организмов белки выполняют структурную, регуляторную, каталитическую, защитную, транспортную, энергетическую и другие функции. Белки - основа кожи, шерсти, шелка и других натуральных материалов, важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. В зависимости от формы белковой молекулы различают фибриллярные и глобулярные белки.
: 34%
. Жиры
Fat

Жиры - органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и одноосновных жирных кислот преимущественно с четным числом (от 8 до 24) углеродных атомов. Жиры содержатся во всех тканях животных и растений, являются основными веществами жировой ткани, относятся к главным пищевым веществам продуктов питания. В состав пищевых продуктов входят так называемые "невидимые" жиры (в мясе, рыбе, молоке и других пищевых продуктах) и "видимые" - специально добавляемые в пищу растительные масла и животные жиры.
: 20%
. Углеводы
Carbohydrates

Углеводы входят в состав клеток и тканей всех растительных и животных организмов и по массе составляют основную часть органического вещества на Земле. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50% его энергоценности. Следовательно, углеводы — основной поставщик энергии для организма. Значение углеводов не исчерпывается их энергетической ценностью. Они обеспечивают нормальную деятельность печени, обладают белковосберегающей способностью, тесно связаны с обменом жиров.
: --%
. Клетчатка
Fiber

Пищевые волокна и клетчатка - сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Они содержатся в овощах фруктах, зерновых оболочках злаков - пшеницы, ржи, риса - и в других растениях. Пищевые волокна принято делить на шесть видов: целлюлозу, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди. Одно из самых замечательный свойств пищевых волокон - их способность удерживать воду. Иными словами, пищевые волокна обладают гигроскопичностью, что весьма благотворно влияет на перевариваемую пищу, разжижает ее. В свою очередь разжижаются калловые массы, гораздо более активным становится их продвижение по толстой кишке. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости. Весьма важно и то, что пищевые волокна помогают избежать многих заболеваний толстой кишки, возникающих из-за того, что ее слизистая оболочка постоянно соприкасается с продуктами обмена веществ, с токсинами и канцерогенами, загрязняющими пищу. Присутствие большого количество пищевых волокон сводит риск заболеваний к минимуму. Еще один “плюс” пищевых волокон - они прекрасно нормализуют обмен веществ. Как правило, содержание в кормах находится в пределах 3-6%.
: 4%
. Зола
Ash

Количество золы является мерой содержания неорганических, минеральных веществ в корме. Зола содержит кальций, фосфор, натрий, калий, магний и марганец, а также другие полезные элементы. Недостаток золы свидетельствует о низком содержании в корме необходимых организму элементов. Слишком высокий уровень зольности неблагоприятно сказывается как на усваимаемости, так и на вкусовых качествах корма - а для взрослых животных высокий уровень зольности может отразиться на здоровье.
: --%
. Влажность
Moisture

В сухих кормах находится на уровне 8-10%, а в консервах достигает 80%.
: 9%
. Прочее
Other

Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.
: 33%
. Ккал/100гр
KCals/Cup

Показатель энергетической ценности продукта. Одна калория равна количеству тепла, необходимого для нагрева одного грамма воды на один градус при давлении в одну атмосферу.
: 415

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:32
Lena
Углеводы
6. Свекольная мякоть
Beet Pulp

Экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.

7. Рис
Ground Rice

Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:35
Lena
Жиры

8. Куриный жир
Chicken Fat

Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

9. Рыбий жир - лосось
Salmon Oil
Рыбий жир - отличный источник жирных кислот Омега и витаминов.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:39
Lena
Минеральные и витаминные добавки

10. Биотин
Biotin

Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
11. Пивные дрожжи*
Brewers Yeast

Пивные дрожжи - источник витамина В. Могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
12. Кальция карбонат
Calcium Carbonate

Минерал, содержащий минимум 38% кальция. Необходим для роста и поддержания здоровья костных тканей. Циркуляция кальция в организме также необходима для передачи нервных импульсов, хорошего свертывания крови и сердечной активности.
13. Кальция йодат
Calcium Iodate

Источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.
14. Кальция пантотенат
Calcium Pantothenate

Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.
15. Экстракт корня цикория
Chicory Root Extract

Помогает работе пищеварительного тракта.
16. Медь
Copper

Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
17. Фолиевая кислота
Folic Acid

Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.
18. Лизин
Lysine

Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.
19. Марганец
Manganese

Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.
20. Гороховая клетчатка
Pea Fiber

Гороховая клетчатка из створок стручков гороха. Применяют для нормализации работы ЖКТ, предотвращения диареи.
21. Калия хлорид
Potassium Chloride

Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.
22. Натрий
Sodium

Жизненно важный элемент, участвующий в регуляции кровяного давления, водного обмена , активизации пищеварения, регуляции нервной и мышечной ткани. С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду.
23. Натрия селенит
Sodium Selenite

Антиоксидант. Участвует в процессах метаболизма, восстановления DNA, повышает иммунитет и помогает при отравлениях солями тяжелых металлов. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель щенков и котят, поражение скелета и сердца.
24. Таурин
Taurine

Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прочих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.
25. Витамин А
Vitamin A

Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.
26. Витамин В12 (кобаламин)
Vitamin B12

Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.
27. Витамин С
Vitamin C

Витамин С - консервант и антиоксидант. Витамин С очень важен для роста, заживления ран и здоровых десен. Также необходим для здоровья костных тканей и имунной системы. Сейчас изучается его роль в лечении рака, дисплазии тазобедренных суставов, катаракт и болезней сердца.
28. Витамин D3
Vitamin D3

Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.
29. Витамин Е
Vitamin E

Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.
30. Цинк
Zinc

Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
31. Сульфат железа
Ferrous Sulfate

Главная функция железа - синтез гемоглобина, в присутствии белков и меди, участвующего в переносе кислорода. При недостатке железа развивается анемия, среди симпто¬мов которой затрудненное дыхание и запоры.
32. Закись марганца
Manganous Oxide

Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.
33. Витамин В6 (пиридоксин)
Pyridoxine

Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.
34. Витамин В2 (рибофлавин)
Riboflavin

Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.
35. Витамин В3 (ниацин)
Niacin

Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.
36. Сульфат меди
Copper Sulfate

Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.
37. Токоферолы
Tocopherols

Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.
38. Витамин В1 (тиамин)
Thiamine

Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
39. Натрия хлорид
Sodium Chloride

Кубические кристаллы или белый кристаллический порошок соленого вкуса, без запаха. Растворим в воде. Хлористый натрий содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9%), являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости.
40. Холина хлорид
Choline Chloride

Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.
41. Экстракт календулы
Marigold extract

Обладает противовоспалительным, бактерицидным (особенно в отношении стафилококков и стрептококков), ранозаживляющим, вяжущим и мочегонным действием. Обладает противомикробным действием, способствует регенерации тканей. Спиртовой настой используется при стоматитах, парадонтозе.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:40
Lena
Консерванты и связущие вещества
42. Розмарин
Rosemary Extract

Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.
43. Лимонная кислота
Citric Acid

Натуральный консервант. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего и была получена впервые. В настоящее время получают из стеблей махорки, из смородины, брусники, рябины и многого другого.

Вискас хороший корм?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:41
Lena
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
44. Куриная приправа
Natural Chicken Flavor
Натуральная пищевая вкусовая добавка.