Для меня эта тема очень важна, так как хочу покупать котенка в ближайшее время и надо сразу думать как лучше его кормить. Поделитесь опытом, как вы кормите своих кошек? если сухим кормом то какие марки самые лучшие какие не очень??
Я за качественный сухой корм супер-премиум качества.
Объясню почему:
1. это полезно и сбалансировано.
2. Натуралку трудно сбалансировать так, чтобы организм кошки извлек максимальную пользу.
3. многое из человеческого рациона кошкам нельзя, бесполезно или даже вредно.
4. приготовление еды специально для кошки требует времени и всё-равно верное соотношение необходимых кошаку компонентов может правильно организовать только грамотный и компетентный в фелинологии человек.
5. Чистит зубки.
6. Есть профилактические корма, разработанные спец.для опр. кошек.
7. у котят, взрослых и пожилых разные потребности...а натуралка - это один состав.
...
ну вот... что в голову первое пришло - то упомянула
качественные корма с пометкой "супер-премиум" или хотя бы "премиум".
Мы свою кормили: "Nutro Choice", "Advance", "Chicken Soup".
Хорошие корма Purina Pro-Plan, Hills, Iams, Royal Canin, Eagle Pack, ProPack, First Choice и некотрые другие.
Ищите пометку "premium" или "super premium", обычно они стоят на упаковке.
у всех кормов есть свои классификации. Некотрые корма (Роял Канин, например) выпускают корма, ориентируясь на породы.
Нютро Чойс, Чикен Суп и Эдванс, например - ориентируются на профилактику заболеваний и возраст.
Цена... везде разная, но из расчета на кг (со склада) - 150-230 руб/кг.
**Вискас к примеру - отрава полная, стоит 120-150 руб/кг**
!!! никогда не покупайте корм на развес(!), он портися и туда подмешать могут, что угодно!Цена зависит от места, где покупаете, от размера упаковки (чем больше упакова - тем дешевле за кг), профилактические корма дороже, чем обычные. Обычные бывают разных формул: лайт например - для ожиревших кисок, там протеинов меньше =)
И ещё, смотрите состав! компоненты указываются в порядке уменьшения их массовой доли, т.е на первом месте всегда должно быть МЯСО! (обычно это курица)
Хиллз например по-моему самый дорогой из супер-премиум кормов, Нютро и Чикен ничем не хуже, но они дешевле.
О том, на сколько хватает: вот тут многое зависит от породы и возраста. Например голые кошки едят в 2-3 раза больше своих собратьев с шерстью, т.к у них теплообмен проходит интенсивнее и кушают они много.
Затем, котята едят много, т.к оони растут , двигаются (для котенка покупайте корм с пометкой "for kitten"), с года - давайте взрослый, переводите не резко, а постепенно... путем смешивания детского и взрослого корма.
Взрослая кошка ест не так много - 1-2 раза в день.
Так что сколько хватит - тут индивидуально.
Мечтать Не Вредно писал(а):Ну, я не специалист в этом вопросе.... Но я за совмещение. Главное, что Люсе нравится
Китикэт и Вискас кошкам тоже ОЧЕНЬ нравится, но это ничего не значит
Мешать можно, но не рекомендуют, т.к. обмен веществ должен быть ровным, без скачков.
Но для тех, кто кормит натуралкой повешу табличечку, что можно, а что категорически нельзя:
при кормлении "сушкой" - витамины постоянно давать не нужно, мясо тоже.
Корм полностью сбалансирован.
И витамины давать нужно лишь профилактически курсами(! месяц за полгода например) а не постоянно.
А вот если кормите натуралкой (сюда и мясо относится) или смешанно (но сухой корм всё равно составляет основу) - то витамины нужно давать практически регулярно.
Думаю кормить котенка поначалу консервами а потом подрастет, перевести на сухой корм, правильно ли это? или все же можно сразу сухой корм давать??
Да кстати, сами заводчики советовали кормить котенка ВИСКАСОМ(!) и молоко давать, сейчас деватся некуда пока что даю его , завтра поеду за кормом, нужно будет каким-то образом переводить котенка на нормальный корм, как лучше это сделать? Вискас сейчас кушает в пакетиках для котят(мокрый).