
Больные или раненые кошки нуждаются в здоровой диете, чтобы оптимизировать возможности исцеления.
Молодые кошки нуждаются в здоровой диете для оптимального роста и развития.
Старые кошки нуждаются в здоровой диете, чтобы сохранить свои способности и уровень энергии.
Кошки – это "облигатные" хищники. Это означает, что они нуждаются в тканях животных в качестве пищи, для пополнения своих питательных веществ. Они также получают частично переваренный растительный материал из желудка их добычи.
В дикой природе кошачьи не едят падаль. Домашние кошки очень чувствительны к пищевым отравлениям. Их пища должна быть свежей.
Миски для еды и воды должны быть керамическими, чтобы избежать вредного выщелачивания химических веществ в пище или воде. Миски необходимо тщательно мыть, чтобы избежать риска пищевых отравлений.
Признаками ненадлежащей диеты могут быть рвота и диарея.
Продукты, подходящие для кормления кошек
Свежее мясо (не свинина, бекон, ветчина или другой продукт из свинины), предпочтительно сырое - в том числе курица, индейка, кролик, белая рыба, жирная рыба, кости (сырые), говядина, баранина, мясо фазана. Кормление сырой курицей может повлечь риск пищевого отравления сальмонеллой (что очень опасно для кошек). Поэтому сырое куриное мясо можно давать, если вы знаете, что его источник заслуживает доверия. Замороженное мясо ( не повторной заморозки!) является практической альтернативой свежему мясу. Кормление сырым мясом диких животных несет риск заражения кишечными глистами.
Лучше всего любое мясо замораживать не менее суток в морозильной камере, а затем размороженное помыть, довести до комнатноой температуры и дать кошке.
Сырая рыба может содержать тиаминазу, фермент, который разрушает витамин В1 (тиамин). Особенно это относится к пресноводной рыбе семейства карповых, сельди, креветкам, мидиям и другим моллюскам. Кулинарная обработка разрушает этот фермент, таким образом, опасность уменьшается. Тем не менее, кормление сырой рыбой в меру допускается, особенно если рацион вашей кошки дополняют пивные дрожжи (при отдельном приема пищи). Высокая температура приготовления пищи разрушает тиамин. Он также может быть потерян при варке рыбы в воде. С этой точки зрения лучше готовить рыбу на пару.