Как готовить вареное мясо для кошки.
Вареное мясо лучше готовить в собственном соку или в очень небольшом количестве воды и использовать вместе с бульоном. Таким образом сохранится больше витаминов и таурина. Вареное мясо будет лучше усваиваться кошкой, если его измельчить. В бульоне можно отваривать овощи и крупу, тогда кошка поедает их более охотно.
Keltic Prince писал(а):Молоко попробуйте заменить сметаной или кефиром, ряженкой. Рыбу (хорошую, морскую) слегка отварите, предложите коту. Но не каждый день ее можно. Хлеб кошкам давать не надо. Колбасу тоже. Творог можно дать.
AnnaMura писал(а):mon_sher,
По делу
Одними яйцами питаться, конечно, тоже не дело. Неужели ничего кроме этого не ест? Говядина сырая, вареная, курица отварная, куриные шейки и прочие куриные субпродукты, печень, нежирный кефир, йогурт без добавок, творог? У нас на ура идут отварные говяжий язык и индейка.
Если какое-то время вообще не давать яйца? Я не сторонник того, чтобы морить котов голодом, но все же. Я бы предлагала пока только мясо и нежирную молочку.
А вообще, резкий отказ от еды и уменьшение аппетита - вполне себе повод для обращения к ветврачу.
mon_sher писал(а):Консервы для кошек (и проч. корма) нам запретил ветеринар. Потому что в 6 мес. у нас была кишечная инфекция от жидкого Вискаса. Месяц лечили и сидели на диете.
mon_sher писал(а):Я же говорю, что молочко может попить, или колбаску выпросить и все. Мясо давала нюхает и уходит, к печени даже не подходит. Сметану, кефир и проч. молочку не ест, только молоко.
AnnaMura писал(а):mon_sher писал(а):Консервы для кошек (и проч. корма) нам запретил ветеринар. Потому что в 6 мес. у нас была кишечная инфекция от жидкого Вискаса. Месяц лечили и сидели на диете.
Не считаю, что пожизненный отказ от профессиональных кормов здесь обоснован.
Вискас - корм очень низкого качества, неудивительно, что он вызвал такую реакцию. Качественные корма, если переводить на них постепенно, такого результата не должны давать.
AnnaMura писал(а):mon_sher писал(а):Я же говорю, что молочко может попить, или колбаску выпросить и все. Мясо давала нюхает и уходит, к печени даже не подходит. Сметану, кефир и проч. молочку не ест, только молоко.
Выпросить... так не давайте. В этом плане кошки, как и собаки, им нельзя еду с человеческого стола. Не давайте вы ему ни хлеб, ни колбасу. Это вредно.
Я считаю, что коту надо менять рацион питания. То, как кормите его вы, ненамного полезнее Вискаса.
Если кот будет есть одни яйца с молоком, вряд ли это приведет к чему-то хорошему.
Keltic Prince писал(а):Соглашусь с Лиляной. Раз у кота такие пристрастия в наруральном питании - попробуйте дать ему пресервы "Роял Канин" для начала. Это корм высокого класса. Не будет от него проблем у котика. У моего кота в детстве тоже были проблемы с пищеварением. И отравление было. Вот тогда мы от "натуралки" и отказались.
Keltic Prince писал(а):Понимаю Вас. Попробуйте вареную куриную грудку ему дать. Вот здесь посмотрите рецепты натуральные - http://www.dizigner.ru/category/articles/
Надо как-то разнообразить меню Вашему котику. Витамины ему нужны еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1