Решила поделиться в отдельной теме. У кого много кошек и мало денег, могут оценить.
Я покупаю на рынке мясные обрезки, в любой мясной точке можно спросить - дадут. Продают их существенно дешевле, конечно, чем мясо. Я беру говяжьи, конечно же. Можно "пристреляться" к конкретной точке, сделать голодные несчастные глаза и просить обрезки на фарш, то есть не совсем одни жилы. У меня такой "свой" продавец есть. Я всегда из этих обрезков крутила фарш и делала котлеты, а в последнее время наловчилась делать так:
Варим все эти обрезки, предварительно перебрав и промыв. Получается очень вкусный и наваристый бульон кстати, не из каждой мозговой косточки такой получается. Затем я отбираю обрезки что покрупнее и помясистее - эти оставляю в бульоне и в последующем делаю суп или соус для людей, очень вкусно получается.
А выловленные обрезки кручу на мясорубке, получается хороший такой фарш из варёного мяса. Это все я мешаю с овсянкой на том же мясном бульоне. Количество овсянки подбирается экспериментально, в зависимости от вкусов кошек. Кошки это дело мало того, что любят, им ещё и полезно, они ж у меня все страдают чувствительным пищеварением, а эту еду переваривают нормально.
Хранить удобно опять же - в морозилку порциями, и все.