Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Содержание
Имя пользователя:

Пароль:

Кошка демонстративно писает на кровать

Ответить

Кошка демонстративно писает на кровать

Номер поста:#1  Сообщение garik01 » 01 сен 2015, 14:28

Помогите пожалуйста с моей проблемой, уже устал бороться один.
Есть кошка, возраст 1 год 9 месяцев, кошка беспородная (мама - сибирская кошка, папа - оцикет).

До первой течки кошка исправно ходила в туалет, как только была приучена, никогда не было никаких оказий и проблем (кроме самых первых дней в доме, пару раз сходила в угол).

С момента первой течки она периодически ходила в туалет по-маленькому на кровать, чаще всего во время течки, но могла сделать свои дела и без течки, в лоток при этом тоже ходила. После этого у кошки был переезд в другую квартиру (вещи никакие не перевозились, т.е. все было новое для кошки), какое-то время все было нормально, потом у кошки началась течка и она сделала сразу ДВЕ лужи на кровати с перерывом 30 минут и кучу в ванной. Лужи и куча были сделаны не в течении дня, а по возвращению с работы супруги (она приходит раньше меня).

После этого было принято решение кошку стерилизовать, как только закончилась течка, кошке была сделана операция (19.07) и вот вчера вечером по возвращению супруги кошка снова сделала лужу (спустя какое-то время после возвращения супруги домой, не в наше отсутствие)! Лужа опять на моей стороне кровати.

С момента стериализации прошел примерно месяц, за это время кошка порядка 8 раз делала лужу на кровати и один раз сделала кучу. Кровать приходится закрывать резиновой надувной кроватью (вместо клеенки). Сценарий практически всегда одинаковый – супруга приходит с работы, кормит кошку, пока супруга занята на кухне, кошка бежит в спальню, гадит на кровать и быстренько прибегает обратно (реально занимает 5 минут, все остальное время кошка трется с человеком). Один раз кошка сделала это с утра как только я отлучился в душ. Я решил попробовать начать кормить кошку на кровати – в итоге раза 3 кошка сходила в корзину для грязного белья в ванной. При этом всем кошка ходила и в лоток тоже. В подавляющем большинстве случаев кошка делает это именно тогда, когда кто-то пришел домой. Были попробованы химические средства, всяческие удалители запахов, отпугиватели и тд – безрезультатно. Наполнитель катсан, меняется полностью раз в неделю. Лоток всегда чистый. К кошке все очень хорошо относятся, спит в кровати, часто сидит на руках, с ней часто играют и гладят, кормят хорошо, вода всегда есть.
Что может быть не так? Почему она это делает? Такое ощущение, что у нее это принципиальный момент, только я не могу проследить кошачью логику. Что с этим можно сделать?
garik01

Автор темы

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 01 сен 2015, 16:50

У кошек нет логики и принципов :D Они не люди.
Возможно еще не успокоился гормональный фон, и кошка таким образом метит территорию. Возможно у нее какие-то проблемы при мочеиспускании и на мягком ей удобней, не так больно. Может есть смысл поменять наполнитель, его марку или тип.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение КузькинаМать » 01 сен 2015, 17:00

У моих знакомых была похожая ситуация. Боролись по-всякому. Результата не было. Тоже меняли марку наполнителя лотке несколько раз, пока однажды не насыпали в лоток обычный речной песок. С тех пор проблема исчезла. Попробуйте, чем черт не шутит? :D
КузькинаМать
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 2
Кошки: 4
Клички кошек: Кузьма, Фокс, Дуня и Бентли (Беня)
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение БониКа » 02 сен 2015, 11:52

Думаю у кошки не устаканился еще гормональный фон, это на такое быстрое дело, может в течение полугода после операции налаживаться. Если со временем так и не пройдет, то я бы сдала анализ мочи, возможно есть проблемы.
Изображение

Изображение

Наша страничка
БониКа
Котёнок
Котёнок

Настроение: Отдыхаю (жен.)
Кошки: 3
Клички кошек: Царь Бонифаций, тигра Вольтер и царевна Торри)
  • YouTube

Ответить

Вернуться в Содержание