Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Содержание
Имя пользователя:

Пароль:

Быть или не быть - кошке в доме?

Ответить

Быть или не быть - кошке в доме?

Номер поста:#1  Сообщение Саншу » 13 ноя 2012, 19:20

Здравствуйте все! Я новичок на форуме, но обратилась сюда в поиске помощи. Проблема такова.

Я давний животнолюбец и крысовладелец, а в детстве было и не помню сколько животных - кроме кошек ))))). Потом получила отдельную однокомнатную квартиру - и она вдруг кроме крысок наполнилась кошками )))) Первого, помесь сибиряка и перса, я взяла специально и он мой любимец - большой и толстый, очень сильный, ревнивый, но терпимый, если знает, что главный ))). Вторую подобрала в магазине, стояла и кричала, - обычно я понимаю, что не могу спасти всех котят и прохожу мимо, но тут вдруг накатило - она была слишком хорошенькая, трехцветная и со скорбной складкой возле губ. Родила мне трех котят. Оба души во мне не чают. С крысами проблем нет - обходят стороной друг друга.

И вот проходила в зомагазине мимо клетки под названием "В добрые руки" - и взяла третью - примерно месячную, серенькую, самую обычную. Не знаю даже, чем она мне приглянулась. И вот тут начались проблемы. Она сразу же понравилась моей подруге, я подумала-подумала - и отдала. Через три дня мне ее вернули с плачем: "Я ее очень люблю, но она не ходит в лоток!". Ладно, зарала обратно, а потом поняла - она действительно не ходит. Не умеет. Со старшими не так было, они сразу научились. Потом я совершила ошибку -а заболела, еле двигалась из-за температуры, а коты творили что хотели. В общем, я две недели ползала за ними, прибиралась, а они гадили где хотели - сперва мелкая, потом и остальные начали. Оклемалась - начала обратно приучать. Старшие прониклись, а вот мелкая нет.

Потом я поняла, что стул жидкий и понесла в ветеринарку. Там сказали - кажется, что-то вирусное. Делала уколы (вроде прошло), закрыла от них прихожую, куда они любили ходить. Купила третий лоток, поставила туда, куда ходила мелкая. Она перестала туда ходить. И теперь никакими способами от нее не добиться. Я уже пару раз срывалась и кричала на нее, чего обычно не делаю ни с животными, ни с детьми - мне кажется, это не имеет эффекта. Но достает каждый день прибираться, в том числе лезть под кровать, устала просто. Покупала наполнитель. Покупала всякие средства. Мазала уксусом пол в ее любимых местах в комнате. Пыталась уговорить. Принесла ей в лоток пакет, она почему-то их облюбовала, стащит - и начинает. Ни в какую. Я начинаю понимать, что момент упущен, а еще - что недолюбливаю эту кошку, хотя понимаю, что так нельзя, что коша чувствует себя недолюбленной, и что она, наверное, не виновата, а это я что-то не так делаю. Но не понимаю, что делать? Отдавать в приют не хочется, может еще что попробовать?

Вот такая у меня беда. Сегодня Васька сходила лоток после того, как я на нее демонстративно обиделась, гладила и ласкала остальных прямо на ее глазах и говорила, какие они умницы, когда идут в лоток, а на нее не обращала внимания. Мне кажется, она это сделала тоже демонстративно, чтобы я ее простила. Пришлось сказать, какая она умница и взять на колени. Родилась надежда. Надеюсь, не умрет. Может, что посоветуете, опытные кошковладельцы?
Саншу

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Кот&Я » 13 ноя 2012, 20:01

А какой сейчас возраст у кошечки? Ведь она еще небольшая?
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#3  Сообщение Keltic Prince » 13 ноя 2012, 20:09

Саншу, все наладится. Главное - не терять веру и самообладание. :D Вы же опытный кошатник и понимаете, что которебенок не виноват... Ее очень рано забрали от кошки или жизнь их разлучила. Она не успела при маме приучиться к лотку.
Сколько сейчас котенку? Прошли ли проблемы со стулом? Какает она "правильно", не жидко?
Где стоят у вас обычно кошачьи лотки?
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Саншу » 13 ноя 2012, 20:13

Не могу сказать точно - к ветеринару носила не ее, а среднюю, у которой наиболее ярко проявлялись симптомы. Наверное, и мелкую стоило бы сносить. Но она выглядела вполне здоровой и носилась-ласкалась, как обычный котенок.

Судя по тому, что я помню, о старшем, которого брала месячным, уже ближе к двум-двум с половиной. Ноги худеют и тело вытягивается, как у кошки-подростка, но все равно маленькая ))))
Саншу

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Keltic Prince » 13 ноя 2012, 20:36

У вас мимо лотка только малышка ходит? Где обычное место для лотков? Какой наполнитель?
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Саншу » 13 ноя 2012, 20:42

Keltic Prince писал(а):Саншу, все наладится. Главное - не терять веру и самообладание. :D Вы же опытный кошатник и понимаете, что которебенок не виноват... Ее очень рано забрали от кошки или жизнь их разлучила. Она не успела при маме приучиться к лотку.
Сколько сейчас котенку? Прошли ли проблемы со стулом? Какает она "правильно", не жидко?
Где стоят у вас обычно кошачьи лотки?

Около двух месяцев, полагаю. Проблеы со стулом еще не совсем прошли, у других тоже, думаю сделать им всем еще курс антибиотиков (заразились все, ветеринары говорят - пока еще неясно что).
А лотки стоят на кухне. Я там курю, но она спокойно спит на батарее, так что явно не запах раздражает. Может, то, что туда другие кошки ходят, поэтому она стремится все сделать в другом месте?
Саншу

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Саншу » 13 ноя 2012, 20:47

Keltic Prince писал(а):У вас мимо лотка только малышка ходит? Где обычное место для лотков? Какой наполнитель?

Нет, еще старший, бывает. Мне уже надоело на него наезжать, просто убираю. Но он ходит рядом с лотками, у него естть такое излюбленное место - а вообще, когда я его оставляла на руки другим, мне жаловались, что если ему что не нравится, начинает специально гадить в самое неудбное место (характер такой), а она - прямо в комнате, прихожей где попало - где найдет место, там и ходит.
Саншу

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Кот&Я » 13 ноя 2012, 20:47

Лотки лучше не держать на кухне. Наверняка, там Вы кормите кошек, а кошки не любят еду и лотки рядом...
И ходить в один лоток тоже не любят. У каждой кошки должен быть свой лоток, и стоять он должен в тихом укромном местечке...
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#9  Сообщение Keltic Prince » 13 ноя 2012, 20:51

Попробуйте ей лоток поставить в другом месте, более тихом. Побольше наполнителя насыпьте. Добавьте в лоток запах котенка - обмакните в ее лужицу кусочек туалетной бумаги и положите в лоток. Посадите туда кошечку, покажите новое место. Должна понять что к чему. :D
О старшем коте.
Вы наполнитель используете? Коты часто испражняются рядом с лотком, который им кажется недостаточно чистым. Или маленьким по размеру.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Саншу » 13 ноя 2012, 21:07

Кот&Я писал(а):Лотки лучше не держать на кухне. Наверняка, там Вы кормите кошек, а кошки не любят еду и лотки рядом...
И ходить в один лоток тоже не любят. У каждой кошки должен быть свой лоток, и стоять он должен в тихом укромном местечке...

Со старшими проблем с кухней не возникало - ни ее наоборот любят , там едой пахнет)))). Разве что мимо сходят - но все равно на кухне ))). Пока не появилась мелкая, они и распоясались, мол, им тоже все можно, и в комнате, и везде. С ее появлением дом превратился в дурдом.

Да, она еще и лижется вовсю. Дай только присосаться - как к матери. Инфантильная кошечка, я так понимаю.
Саншу

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#11  Сообщение Keltic Prince » 13 ноя 2012, 21:13

Она не инфантильная. Она рано отнятая от матери. Котят нельзя разлучать с матерью раньше 3-х месяцев.

Попробуйте переместить лотки с кухни в ванную или туалет... Кухня - не самое для них лучшее место.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Саншу » 13 ноя 2012, 21:24

Keltic Prince писал(а):Попробуйте ей лоток поставить в другом месте, более тихом. Побольше наполнителя насыпьте. Добавьте в лоток запах котенка - обмакните в ее лужицу кусочек туалетной бумаги и положите в лоток. Посадите туда кошечку, покажите новое место. Должна понять что к чему. :D
О старшем коте.
Вы наполнитель используете? Коты часто испражняются рядом с лотком, который им кажется недостаточно чистым. Или маленьким по размеру.

У меня однокмнатная кваритира с кухней. Ей нравится испражнятся в комнате. Я не могу ей этого позволить - ни под свою кровать (мне неприятно), ни под тумбочку с крысами (представляю чувства крыс, когда такой запах - они все же существа разные), ни в прихожей (я гостей люблю принимать, а тут такое). И куда? Я выделила для кошек кухню для этого - и либо там искать укромный уголок, либ даже не знаю как.... хотя... сейчас возник вариант. Мжно попробовать поставить лоток между мебелью так, что ей никто не будет мешать.

Неужели она у меня просто такая стеснительная? ))))))
Саншу

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Keltic Prince » 13 ноя 2012, 21:30

Но санузел же в квартире есть :D Обычно кошачьи лотки стоят в туалете или ванной. В комнате конечно не нужно обустраивать кошачий туалет.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#14  Сообщение Саншу » 14 ноя 2012, 10:30

Keltic Prince писал(а):Но санузел же в квартире есть :D Обычно кошачьи лотки стоят в туалете или ванной. В комнате конечно не нужно обустраивать кошачий туалет.

Санузел выходит в прихожую, а там она собенно любит гадить - не в санузле, а в прихожей почему-то (
Саншу

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#15  Сообщение Keltic Prince » 14 ноя 2012, 10:36

И все же - попробуйте лоток для котенка поставить в туалете, в тихом месте. Насыпьте побольше наполнителя и перенесите туда ее запах. Я писала выше об этом.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

След.

Ответить