Скажите пожалуйста как можно передвинуть лоток без побочных последствий?
Она выбрала себе место в спальне между шкафом и стеной,там как раз только лоток и помещается и ходит туда исправно..но как же отнести лоток в туалет. Я пробовала переставлять лоток хотя бы в начало спальни, чтобы постепенно сдвигать, но она пошла все равно на любимое место.
На запах туалета она явно не придет у нас большая жилпощадь.
Nelena, а зачем смешиваете наполнитель? У меня живут еще четыре крысы, я покупаю им древесный наполнитель, другой им нельзя. Пробовала "Чистые лапки", мне он не понравился. Из древесных по моему самый приличный "Зверье мое". А для кошек, наверное лучше миниреальный.
Я пробовала просто минеральный. Мне не понравилось, что превращается в кашу к концу недели и белые следы от него. Попробовала просто "Чистые лапки", понравился запах дерева, но к концу недели появился и другой запашок. А мне хотелось, чтобы раз в неделю менять. Смесь этих двух наполнителей меня пока устраивает. Просто никак не решусь попробовать что-нибудь еще. А чем лучше "Зверье мое"?
Может не стоит сдигать лоточек на сильно большое расстояние?
Мы передвигали понемного, буквально по полметра (по прихожей), не больше. Специально выбрала свободный день, чтобы поприучать ее
Мы ходим в лоток без наполнителя
Мой когда был совсем совсем крохотулечкой - жил в коробке (не знаю почему-то очень ему в коробках нравится, и по сей день). А я как раз не работала и сидела с ним круглосуточно)) Кормила из пипетки, поила. Сначала он пытался писать в коробку, прямо на подстилку. Я поставила рядом с коробкой горшок, и сразу как видела что он приготовился брала его и перекладывала туда. Потом когда Кот подрос - просто поставили горшок на более удобное место))
И все!
Уже два года Кот как по часам ходит куда надо!
Мой кот ходит в одноразовый туалет. Его на 20 дней хватает. Он их двух лоточков состоит, в нижнем опилки, чтобы запах удерживать, а сверху наполнитель. Нужно только твердые выделения совочком убирать, а наполнитель не меняется. Через 20 дней выбрасывается и новый ставится. И лоточек мыть не приходится. Мой Маркиз доволен!
denis85 писал(а):У меня 1 кошечка 4 мес. возраста ходит в лоточек с первого дня, а вчера принесли 1,5 месячного мальчика. Ему нужен отдельный лоток или нет?
Ох...и пошто таких малявошных берут....и не жалко... Отдельный лоток ему надо и помещение пока отдельное(изолированно),с лотком поблизости и едой-питьём тоже под носом-пока не освоится.А то он подрастеряется и начнёт свой "лоточек" искать там,где ему больше понравится-вряд ли это только вам понравится. Кошка-мама должна была бы всему научить (месяцам к 2-3)и молочком подольше покормить,чтоб здоровенький был.