Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Уход
Имя пользователя:

Пароль:

Нужна моральная помощь))))) - котенок с улицы

Ответить

Нужна моральная помощь))))) - котенок с улицы

Номер поста:#1  Сообщение Николь » 15 июл 2011, 15:00

Люди!Помогите,пожалуйста!Морально надо успокоиться!
мы неделю назад с молодым человеком подобрали на улице котёночка.Никогда не думала,что возьму котёнка С УЛИЦЫ,но она не смогла оставить меня равнодушной,хотя и абсолютно не входило в наши планы завсти кису.
Девочка чистенькая,хорошенькая,видно.что была домашняя .месяца 3,смесь сиамки или невско-маскарадной ,скорее всего с обычной.
Почему её выкинули.я догадываюсь-она гиперактивна.Может проснуться в 6 утра,может всю ночь скакать.При этом невероятно ласковая ,везде ходит по пятам,даже купаться с нами ходит,запрыгивает на бортик ванной и сидит смотрит и мявкает,требует вылезти обратно))))))))Не дай Бог её за дверью оставить-очень жалобно будет мяукать.Но если она не спит-не спит никто,т.к.она носится .как потерпевшая.Вообщем,глядя на общее состояние-кошка более ,чем здоровая.
Единственное.что было-это ушной клещ-но его лечим,ушки почти чистые(сразу скажу.что это 100%ушной клещ). Была одна блошка-это из того,что нам попалось на глаза.больше не замечали.Сразу проглистогонили Паразицидом.Глистов ни до ,ни после не обнаружено на человеческий взгляд.
Вообщем вопросов несколько:
1.Не может ли у кошки быть бешенство?Например,сегодня я проснулась,она сидела смотрела на птичек за окном(обычно,она в это время носится и всех будит,так что сегодняшнее утро похвально для неё))))))))))))))).Увидев меня,она разбежалась и прыгнув на диван,начала кусать и царапать руки.Не прекращалось это вплоть до того,пока я не встала,скидывала на пол,но она всё равно запрыгивала и продолжала.Делает она так достаточно часто,но так бесспричинно редко,не со злостью,она как бы играеться.но всё равно больно кусает(коготочки я ей вчера подрезала.были очень длинные.почти заворачивались уже).Вообщем,у неё какая-то агрессия или злость,а может ей скучно.Постоянно зайца плюшего кусает-дерёт,шарики гоняет,фантики,вообще всё.что попадается на пути.Просто мне сегодня статья про бешенство попалось,там написано.что кошки пытаются укусить и поцарапать.При этом она не боится воды,легко искупали её в первый день,воду пьет постоянно,плюс спокойно наблюдает как мы купаемся.хотя на неё летят брызги.Паники вроде никакой нет,даже носила её домой к маме,так она там спать завалилась,хотя там взрослая кшка живёт.
2. лекарство из ушей она благополучно вычесала и естественно облизала лапы,теперь у неё понос(иногда слизи немного и крови).бегает раз 5 за сутки.Сегодня за ночь 2 раза покакала.Плюс писяет так же,раз 5.Это нормально?В первй день она нормально покакала.Сейчас от поноса буду давать смекту.Думаю.всё от капель и пройдёт.Но то.как часто ходит в туалет .немного беспокоит или для малышей это нормально?
3.Хочу проглистонить через 10-12 дней ещё раз,как рекомендуют при глистах.Хочу подстраховаться.Ничего с ней от этого не случиться?
4.Обязательно ли кошек кормить витаминами и подкормками?Никогда этого не делали и вроде здоровые кошки росли.???
Больше всего меня сейчас интересует бешенство. Вроде я не вижу признаков каких то болезней явных у неё. Но у меня сейчас небольшие проблемы со здоровьем,я немного раздражаюсь,может на фоне этого я особо впечатлительна и переживаю за неё очень!!!Плюс факт,т нашли на улице.
Вообще .я думаю,что она такая бешенная в силу возраста.причем,она спокойно сидела вчера на маникюре и педикюре :wink: ,смотрела как стригут или просто по сторонам,уши мы тоже достаточно спокойно чистим.
Спасибо сразу всем.кто ответит
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит котенка!
Не в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного должен быть дом.

Изображение
Николь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Настроение: Депрессия
Фото: 0
Награды: 1
Кошки: 1
Клички кошек: Шейла
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Кот&Я » 15 июл 2011, 15:11

Молоцы Вы, что взяли кошечку с улицы 8-) У меня я тоже троица с улицы дома обитает. Кошечка Ваша активна в силу своего возраста. Мой третий, такого же возраста, тем же самым сейчас перебаливает, ну ОЧЕНЬ шустрый :-) Как кошечку назвали и чем кормите её? От молока у кошек понос может быть и часто бывает.
От ушного клеща на раз помогает ОТОФЕРОНОЛ - ушные капли для кошек, продаются в кошачьих магазинах. У нее не бешенство, не переживайте :D
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#3  Сообщение Ксюша » 15 июл 2011, 15:13

Николь, не переживайте Вы так сильно :D .Все, что Вы описали, это нормально для моленого котенка.Что бы она Вас постоянно не тревожила. купите ей игрушек кошачьих, уверена она и с радостью примет.
На счет бешенства, у нее его точно нет, так как инкубационный период бешенства достаточно мал, и явные признаки уже бы проявились.Глисты: глистогонить можете не опасаясь, только подберите ей препарат для котят, или у ветеринара узнайте.
Витамины и подкормки нужны, ели Вы кормите кошку низкокачественным кормом, если Вы покупаете кори супер-премиум класса, тогда витамины не нужны, так как он хорошо сбалансирован.
В туалет она ходит нормально, а то что она слизала лекарство, не думаю что это слишком ей повредило, все быстро пройдет. :D
И создал Бог кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Изображение

Мои персидские девочки
Ксюша
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Дела, дела...
Фото: 8
Награды: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Барби
Дженни
  • Фотоальбом

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 15 июл 2011, 15:18

Николь, здравствуйте! :D Прежде всего скажу, что Вы с Вашим молодым человеком молодцы и сделали очень доброе дело. :D Успокойтесь, никакого бешенства у вашей девочки нет. Она растет и много играет. Нападает, потому что у нее просыпаются охотничьи инстинкты. :D Старайтесь не позволять ей играть с руками или ногами вашими. Пресекайте агрессивные игры, но только не грубо и не резко. Отвлеките ее "махалочкой", бросьте ей мышку.
Чем Вы кормите котенка? Возможно она переедает, потому стул у нее и жидкий. Давайте пока мягкую пищу ей и небольшими порциями несколько раз в день. По кормлению вот здесь у нас гляньте http://www.koshkimira.ru/forum/viewforum.php?f=120. Про котят маленьких - вот здесь http://www.koshkimira.ru/forum/viewforum.php?f=127А вот мочиться 5 раз в сутки она не должна бы.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Николь » 15 июл 2011, 15:24

Кот&Я писал(а):Молоцы Вы, что взяли кошечку с улицы 8-) У меня я тоже троица с улицы дома обитает. Кошечка Ваша активна в силу своего возраста. Мой третий, такого же возраста, тем же самым сейчас перебаливает, ну ОЧЕНЬ шустрый :-) Как кошечку назвали и чем кормите её? От молока у кошек понос может быть и часто бывает.
От ушного клеща на раз помогает ОТОФЕРОНОЛ - ушные капли для кошек, продаются в кошачьих магазинах.

Кормим кашками с паштетом.ливерной колбаской ,молочко один раз дала,потом узнала.что с 3х мес вообще нежелательно его давать.Но поносик думаю от лекарства,что она его проглотила,тем более там написано,что попадания внутрь быть не должно.Но я же не могу связать ей лапы :D А капельки закапали "Барс".Вообще.я искала стронгхолд,но видимо,его не продают в нашем городе
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит котенка!

Изображение
Николь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Lenok » 15 июл 2011, 15:24

Мой котик у меня появился в 2 месяца. Ночей не было, носился как угорелый, скакал по дивану, по квартире, папу за ноги тягал. Народ почти не спал, я как зомби на работу шла утром. Игрался тоже так, что руки сильно кусал. Ничего, вырос стал спокойным, практически не будит, очень редко утром требует чтоб я проснулась и кормила. А когда малой был, то всю ночь требовал еду. пока сушку не начала на ночь оставлять. :D
Lenok
Друзья кошек

Фото: 9
Награды: 7
Клички кошек: Бонифаций
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#7  Сообщение Николь » 15 июл 2011, 15:28

Ксюша писал(а):Николь, не переживайте Вы так сильно :D .Все, что Вы описали, это нормально для моленого котенка.

Ну глистогонить повторно собираюсь тем же средством-Паразицид суспензия сладкая для котят.Хочу ещё купить,наверно,ошейник от блох.Видели только одну,но на всякий случай.думаю.стоит. Кормим натуралкой.Кормом не хочу,т.к.у меня дома кошка(теперь уже с мамой,я месяц живу в другой квартире уже) 14 летняя,когда-то подсела на корм,теперь ничего другого не ест.Да и благо время более менее есть

Изображение
Николь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Николь » 15 июл 2011, 15:30

Кот&Я ,кстати, я начиталась и решила,что кормлю какой.Сегодня пойду ей куринную грудку покупать и витаминки :k45:

Ксюша,купили ей мячик в магазине,он ей не нравится,зато сделанный из бумаги гоняет по всей квартире

Изображение
Николь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Николь » 15 июл 2011, 15:32

Lenok,да я тоже думаю,что вырастет и станет спокойной.Есть даже наглядный пример.У меня у друга котёнок был,сорви голова,хлеще моего раза в 2-3.Все провода в доме перегрыз,а сейчас эта кошка-редкостная пофигистка))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Изображение
Николь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Николь » 15 июл 2011, 15:35

Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы!!!!!Здесь меня лучше приняли,чем на другом сайте!!!!Я успокоилась,а то сама не своя сегодня!Пройдёт понос-вообще буду счастлива.Какая бы она не была-она уже наша,родная! cs

А назвали-Шейла!!!!

Изображение
Николь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#11  Сообщение Lenok » 15 июл 2011, 15:37

Оставайтесь с нами на нашем сайте! Здесь все любят котов и кошек и кошколюбов 8-)
Lenok
Друзья кошек

Фото: 9
Награды: 7
Клички кошек: Бонифаций
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#12  Сообщение Николь » 15 июл 2011, 15:40

Спасибо!Времени будет побольше и фотку покажу.Только она шустрая,её трудно нормально сфоткать,фотоаппараты так быстро не щёлкают)))))))))))))) :k045:

Изображение
Николь
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Кот&Я » 15 июл 2011, 15:42

Николь, открывайте своей Шейле тему-домик :roll: :k45: И покажите нам её :)
Мир домашних кошек
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#14  Сообщение Keltic Prince » 15 июл 2011, 15:43

Ну и правильно, молоко не стоит ей давать. :D Ряженку, кефирчик детский можно. Ливерную колбасу не давайте, по крайней мере пока. Детское питание мясное попробуйте ей дать с той же кашей. Курочку отварную меленько. И небольшими порциями.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#15  Сообщение Ксюша » 15 июл 2011, 15:53

Николь писал(а):Ксюша,купили ей мячик в магазине,он ей не нравится,зато сделанный из бумаги гоняет по всей квартире

так часто бывает :-) Кошкам нравятся совсем не кошачьи игрушки. :-)
Очень хочется увидеть Вашу девочку. :roll:
В ливерной колбасе много специи, они кошкам не очень полезны.
И создал Бог кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Изображение

Мои персидские девочки
Ксюша
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Дела, дела...
Фото: 8
Награды: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Барби
Дженни
  • Фотоальбом