Размер животного тут важен только для выбора размера расчески. Для кошек и маленьких собак расческа и ее головка соответственно меньше чем размер расчески и головки для собак более крупных. А так как дома у меня живет кошка британской породы и беспородная собака высотой примерно 65-70 см в холке,такая расческа показалась мне находкой. Настораживало только то что она чем то напоминала пуходерку а заводчица сразу запретила использовать пуходерки и тому подобное по отношению к британцам. "Ну хоть для собаки куплю..." - думала я. Теперь проблемой стала цена. Фурминаторы только недавно стали привозить из-за рубежа в Россию и в интернете они стоили 1500-2000 рублей. Дороговато для расчески... Но знакомая недавно сказала что фурминаторы стали завозить в "бетховен" и стоят они там 800 рублей. Все. Все оставшиеся сомнения были отвергнуты и я пошла за расческой!
Первой жертвой был наш пес. Он довольно крупный и обычно на его вычесывание уходило часа два а то и два с половиной. Но я вооружилась волшебной расческой, пакетом и терпением и отправилась на собачью площадку вычесывать своего любимца. Результат более чем превзошел себя! То что я вычесывала за два часа используя пуходерку и еще щетку-рукавицу с помощью фурминатора я вычесала за 30 минут! За 30 минут половину большого мусорного пакета! И собака даже не дернулась! Наоборот ему было чертовски приятно.