Мы с Баффи страдаем уже около месяца непрерывной течкой Я естественно перешерстила весь интернет вот что нашла.... "Как я понимаю, кота нет, желания вязать кошку тоже нет. И кастрировать не хотите. Значит, вывод один - облегчать жизнь животному своими руками. От воздержания кошка вполне может тронуться умом и тогда хозяевам будет далеко не до смеха, а агрессивное животное придется усыпить. В период котохотения берем кошку и укладываем ее брюхом на пол/кровать, что удобно. Она, в общем, сама встанет, т.к. на хозяина/хозяйку реагирует соответственно и сама подставляет зад и нагибает хвост. Мордой ее надо обязательно от себя. Одной рукой крепко, но аккуратно, прижимаем ее в районе лопаток к поверхности, чтобы она не вырвалась сразу (поведение такое у животного, оцарапает так, что мало не покажется - будете несколько месяцев с гноящимися ранами ходить). А другой рукой в районе копчика на заду, там, где начинается хвост, с боков давим на копчик. Давить достаточно сильно и равномерно, ничего больше не делаем, только давим. Если кошка начинает орать по нарастающей, то все делается верно. Потом поймете сами, как давить надо. Когда она дико заорет резко убираем две руки, выпуская ее, и отдергиваем их в стороны. Кошка прыгнет вперед и будет кататься по полу, мурлыкая. Это значит, что все сделано верно. " http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=1815 Насколько это безопастно и может быть кто то поделится своим опытом
Я так свою кошку гладила, правда по наитию, а не по совету. Ничего ей бедной не делается, но и не помогает особо, как мне показалось Кот есть кот Не думаю, что это принесет вред
Все мои изыски не закончились пока ни чем благопристойным. Кошь только в 2 раза усердней подставляет мне свою попку Прийдется вязаться на что попало, зато ребенка на день рожденья ощастливлю
Я свою кошку удовлетворяла градусником.3 раза с промежутком 20 минут.Течка кончается. Это я делала,когда кошке вязаться еще рано,а течки идут.Кошки у меня племенные.А если кошка изначально не для разведения,то зачем эти изыски-нужна просто кастрация.Это не пропаганда,это правда жизни.У не стерелизованных кошек высок риск заболеваний мочеполовой системы.У меня у подруги племенная кошь заболела вирусняком,долго лечили,по причине этого не вязали.Результат-пиометра,кошь экстренно стерелизована.У мамы беспородная не стерелизованная кошка умерла от новообразаний в матке в 8 лет.А могла бы дожить до 17-18 лет.Вот очень позновательная статья,почитайте.http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=18
я попробовала на Багирке, дитя скоро начало орать не своим голосом, а когда я отпустила её, она повернулась и меня поцеловала в нос и мугикая что-то себе под нос умчалась в спальню!
Я только не понял, что такое копчик у кошки Копчик- это рудемент хвоста у человека Строение позвоночника у кошки ; шейный отдел, грудной , поясничный, крестец, хвост Созновайтесь где нашли копчик на что давили
Собака, если её позвать, прибежит; кошка- примет к сведению.
скажите а как кошка себя должна вести после этого массажа? я долго не могла приловчится - но кажется получилось: она у меня почти совсем не мяукает (тихая) но в этот раз издала громкое мяу) а потом стала бегать с кровати на кровать и мяукать... это нормально? правда минут через 5-7 кажется успокоилась и лежит вылизывается - я думаю я своего добилась..??