Подскажите, пожалуйста, как развязать младшего кота, когда в квартире старший , никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой, когда к старшему привозили на вязку кошку, младший всегда норовил схватить ее за холку, но было рано , а теперь настал тот момент, когда мой Моняшка дорос до полноценной жизни и вот............... Захожу в комнату, а он ко мне на руки и ласкаться, а кошки как будто и нет вообще
Значит, ему не нравится эта кошка. Читала про множество подобных случаев. У знакомой так долго "выступала" кошка, когда к ней на вязку приводили красавца кавалера. Попробуйте подыскать коту другую кошечку
Кошечка уже развязанная? Надо брать опытную. Коту надо привыкнуть к кошечке, это не один и не два дня, пусть общаются, природа свое возьмет.
Или отвезти молодого кота на нейтральную территорию, дать ему освоиться в течение двух-трех дней, после чего привозить туда кошку. Я конечно понимаю, что течка у кошки не резиновая........
Вообще-то зрелых котов надо держать отдельно Один всё равно будет подавлять другого или они даже могут драться Чтобы развязать молодого кота, надо подобрать не только опытную, но и сексуальную кошку, которая ему очень понравится Помогите коту, подержите кошку, приласкайте, придайте уверенности коту... Одни коты любят,когда их настраивают лаской, другие ... нет! Каждому свой подход.
Большое спасибо за ваши советы, у меня есть опыт в разведении, но с этой проблемой столкнулась неожиданно, у меня такой сексуальный кот , что старший, что младший, что думала, что с развязкой младшего проблем не будет, но..................
И вот.............. сегоднишняя вязка превратилась в целый ритуал............
Для начала скажу - кошка развязанная, спокойная и т.п.
Кот молодой не опытный.........
Сегодня сидя на работе все думала, а как же ему помочь...........
Честно говоря - не придумала, пришла домой и решила почитать у них в комнате книжку, кошка полезла ласкаться, но.......через несколько секунд укусила меня за локоть, я решила с кошкой поосторожничать, заметила, что она позволяет гладить себя несколько раз, а потом бьет лапой, как кота после вязки..........
Все это приметив, я оделась как на северный полюс, одела куртку(наверное плащевка, не знаю как называется материал, одела для того, чтоб кошка не поцарапала руки, на кисть одеваю перчатку(кожаную, но зайдя в комнату понимаю, что одну перчатку ее когти пробивают), сверху одеваю еще одну перчатку кожаную, еще с утеплителем, рука получается как протез , захожу в комнату и начинаю ласкать эту кошку..............
Мой котик резко всполошился, начил проявлять к ней интерес, кошка вся в предвкушении становится так как нужно и он...............понимает...............что настал именно тот момент..................хватает ее за холку, но неудобно(за холку с боку) , я уже было подумала, что как только она вырвется, она покажет тебе где раки зимуют, но она не смогла вырваться из его цепких лап, я затаив дыхание за этим наблюдала, мой ребенок РАЗВЯЗАН, УРА
Я поняла это очень трезво - старший кот уже опытный, и как не старайся, если он учуял кошку, его уже не чем не оттащишь, а вот младшенькому нужна "мамкина" поддержка и ласка, любите своих животных и ласкайте как можно больше(какой бы возраст у него не был), и поверте, они ответят вам тем же