Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Каталог ссылок
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ В ожидании чуда ‹ Котята
Имя пользователя:

Пароль:

Вопросы по содержанию маленького котёнка

Ответить

Вопросы по содержанию маленького котёнка

Номер поста:#1  Сообщение Atara » 09 сен 2013, 10:40

Доброе утро, всем любителям кошечек. Я новенькая здесь, так как только вчера у нас появилась в доме замечательная девочка Кетти. Шотланская вислоухая. Голубого окраса. Замечательная девочка. Но у меня возникло сразу несколько вопросов, которые не успела задать заводчику. Надеюсь вы мне поможете.
1 и самый главный!!! Малышке два месяца, а мы с мужем работаем. Я до 5, к 6 буду дома...Нам пришлось малыша оставить одного. Провода убрали, все с верхов убрали, что бы не упало, водичка и корм есть, латочек тоже оставили с ним. Комнату закрыли....Но он так жалобно мяукал, когда мы уходили....У меня прям сердце обливается кровью. Девочки и мальчики, кто на столько оставлял своих малышей? Все было нормально? Или он теперь все время там плачет сидит????
2 вопрос. Девочку взяли только вчера. Она ночью мяукает, если в кровать не берешь...Я думаю она просто привыкает пока, по маме скучает. Я верно думаю?
Atara

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Chiffa » 09 сен 2013, 11:23

Добро пожаловать на форум, Atara! :k45:
А вы очень стойкая хозяйка, если не берете котенку с собой в кровать! Честно? Прочитав второй вопрос, растерялась... Как-то привычно что коши с нами ночуют :em14:

А фото малышки покажете? :k48:
Ведь мы же никогда не бываем грустными!))
Мои котодетки
Изображение Изображение
Chiffa
Вечерняя Кошачья Личность
Вечерняя Кошачья Личность

Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 0
Награды: 2
Питомник: сборная солянка)))
Кошки: 4
Клички кошек: Линукс, Чиффа, Зевс, Персей
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Кот&Я » 09 сен 2013, 11:24

Здравствуйте! Вы все правильно сделали, кошечка будет Вас ждать, у нее все есть. Можно еще устроить ей уголок, с чем-нибудь мягким, подложить под ткать теплую бутылочку. Первое время она будет скучать по маме...
А вопрос брать или не брать в кровать - это решать Вам, как приучите сейчас, так и будет. У меня 3 взрослые кошки и они спят со мной. Ваша киса пока еще совсем крошка, и теперь Вы для нее мама cv:
Открывайте, если есть желание, своей крошке на форуме тему в
Мире шотландских кошек и нас с ней познакомите :k47:
Если будут вопросы по форуму, можно почитать в разделе Советы новичкам
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Вечная Кошачья Личность
Вечная Кошачья Личность

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 09 сен 2013, 11:45

Конечно ребенок мяукал. Его оторвали от мамы, от братьев и сестричек. К Вам кошечка потянулась как к маме. Она не будет плакать весь день. Уснет, маленькая еще совсем. (До 3-х месяцев котят не рекомендуют отрывать от матери). Ей нужно устроить лежаночку, положить туда что-то мягкое - игрушку, теплый шарфик, например. Чтобы было к чему прижаться.
Брать или не брать в постель - Вам решать. Я своего кота взяла в первый же день пребывания котенка в моем доме. И ему было спокойней и надежней. И мне :D Так и спит со мной, коту уже 7.5 лет.

Кошечке пора делать прививки. Заводчица Вам рассказала об этом? Чем кормите котенка?
Мой кот
Keltic Prince
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Atara » 09 сен 2013, 13:04

Ой, еле разобралась куда и что тыкать, что бы ответить...
А теперь по порядку))
Спасибо что отозвались. Я с радостью бы показала фоточки малышки, но увы муж категорически запретил....Так получилось, что у нас был не очень хороший опыт. Здесь много разных людей, я уверена, что большинство здесь замечательные люди, но от сглаза увы, не уберечься, поэтому я не люблю выкладывать фотографии на всеобщее обозрение))если кто хочет, я могу в личку кинуть, как у мужа с телефона свистну.
Спасибо за поддержку...Я сейчас прям как на иголках..Как она там, скучает наверное...Мяукает. Как подумаю, сердце на части.Если сказать честно, мы её к себе взяли на кроватку с мужем, но не спали потому что мы оба ворочаемся и очень боялись раздавить. Ведь она такая маленькая. Ну а вообще если честно не хотим, что бы она в кровать лезла. Кто его знает, малыш потом появится. Хочется что бы кошечка и свое место знала (не подумайте, что я её не люблю, люблю безумно, просто не хочется что бы она потом себя нагло вела). Но думаю сейчас привыкнет, и будем отучать.
Да, я в курсе, что раньше 3 месяцев нельзя отлучать от мамы, но ведь вы знаете, мы брали с рук. Да там заводчица, раньше и в выставках участвовала, и маму мне с папой котенка вживую показала. Шикарные кошки. Я особо не разбираюсь в этом, поэтому положились полностью на неё. Сказала если будет что непонятно звонить ей. Мы все равно хотим отвезти Кетти к ветеринару, что бы он посмотрел её, может даже анализы какие нужно сдадим.
на счет прививок...Она рассказала историю, что сделали прививки котятам, а у них гнойники полезли...вот теперь и думаю...
А кушаем мы Роял Канин для котят. Но мы думаем перевести на натуральное питание. а вы как думаете? что лучше для котика? Она не для выстовок, а просто для нас.
Atara

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Кот&Я » 09 сен 2013, 18:01

Жаль, что не покажете кису, у нас у всех на форуме темы-домики про своих питомцев...
Да, не все любят кошек в кроватях, но кошка малыша бы не обидела. А Вы в дальнейшем стерилизовать кошечку будете?
Про прививки странно, у здоровых кошек ничего страшного от прививок не происходит и странно, что заводчица такого мнения о прививках. Получается, что кошка у нее тоже не привитая?
Про питание кошек существуют разные точки зрения. Просто в специальном качественном корме(премиум класса) для кошек все элементы сбалансированы. Когда питание натуральное можно что-то недодать или наоборот...
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Вечная Кошачья Личность
Вечная Кошачья Личность

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#7  Сообщение Keltic Prince » 09 сен 2013, 18:18

Atara, я считаю, что котенка лучше кормить промышленными кормами высокого класса. Кушает детка Роял Канин - и замечательно. Давайте ей влажный (пресервы) и сухой корм.

Гнойники как осложнение - это очень редко. Возможно индивидуальная реакция на вакцину. Породистые котята в обязательном порядке вакцинируются. У них имунитет слабее, чем у домашних кошек. К 2 месяцем защита, которую они получали с молоком матери, исчезает. И они беззащитны перед инфекциями, которых много. Ветеринар вам скажет то же самое. Котенка нужно проглистогонить, а через пару недель - привить. Взрослые животные прививаются раз в год.
Мой кот
Keltic Prince
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Ответить