Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Беседка и форумские развлечения ‹ Юмор, игры, опросы, тесты, гороскопы ‹ Юмор
Имя пользователя:

Пароль:

Как отучить кота мешать спать

• Реклама

Ответить

Как отучить кота мешать спать

Номер поста:#1  Сообщение Rishka57 » 02 фев 2012, 21:38

Спектакль в 3-х актах.
Отсюда http://www.yaplakal.com/forum7/topic399619.html Длинно, но очень смешно :-)

Акт первый.
... я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Rishka57
Друзья кошек

Автор темы
Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 34
Питомник: нет
Кошки: 10
Клички кошек: Рыжаня, Туча, Паша, Лесик, Степашка, Муня, Пуся, Макс, Васёна, Котя
  • YouTube

Реклама

Номер поста:#2  Сообщение Rishka57 » 02 фев 2012, 21:38

Акт второй
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.
Rishka57
Друзья кошек

Автор темы
Клички кошек: Рыжаня, Туча, Паша, Лесик, Степашка, Муня, Пуся, Макс, Васёна, Котя
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Rishka57 » 02 фев 2012, 21:39

Акт третий
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Rishka57
Друзья кошек

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 02 фев 2012, 21:56

Вот уж действительно я плакала... от смеха. :lol27:
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Ксюша » 02 фев 2012, 22:44

Очень смешно!!! :-D
бедные хозяева коты...и котик тоже) :-)
И создал Бог кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Изображение

Мои персидские девочки
Ксюша
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Дела, дела...
Фото: 8
Награды: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Барби
Дженни
  • Фотоальбом

Номер поста:#6  Сообщение Lenok » 03 фев 2012, 10:11

Да, с котами точно не скучно! :-)
Lenok
Друзья кошек

Фото: 9
Награды: 7
Кошки: 1
Клички кошек: Бонифаций
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#7  Сообщение Chiffa » 12 сен 2013, 15:03

Ой! Огромное вам искреннее спасибо за этот чудный опус! Плачу до сих пор! :-D
Ведь мы же никогда не бываем грустными!))
Мои котодетки
Изображение Изображение
Chiffa
Кошка-модератор
Кошка-модератор

Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 0
Награды: 2
Питомник: сборная солянка)))
Кошки: 4
Клички кошек: Линукс, Чиффа, Зевс, Персей
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение bipemix » 12 сен 2013, 16:10

ой... вот это да!!! я так хохотала, что мой кот решил проснуться и с недоумением меня разглядывать.
:-) :-)
мои любимцы
bipemix
Котёнок
Котёнок

Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Smoky, Balu
  • YouTube
  • Фотоальбом

Ответить