Интересны так же комментарии на эту тему

Знает и понимает , слова , вот , к примеру , самые "любимые" слова : гулять - означает прогулка на лоджии ; пойдем - означает ну сами понимаете - идти ; играть - будем играть - приносит мячик ; мясо !!! ; нельзя ( это слово тоже знает) .По приходу с работы - встречает у дверей и отчитывется о прошедшем дне 

они вобщем то на голову сели и лапы свесили
чему я рада 
Dizigner писал(а):Я обо всем с моими разговариваю. Но больше всего им нравятся буседы на тему "Какие вы красивые!" Очень они это дело уважают и отвечают со специфическими интонациями.
- просто уходит .

Мне кажется, что кошки понимают, что я им говорю. Беседуем об их, кошачьих потребностях и делах, поэтому для кошек это актуально. И еще всегда видно, когда кошке нужно общение, а когда - нет. Так что беседуем, когда кошки сами приходят и им это нужно

AllaZZZ писал(а):Разговаривают ли с нами наши любимцы?
. 
А разве можно молчать? Прихожу домой - они все в коридоре, встречают, говорю - "ах, вы мои лапушки сладенькие" - сидят, смотрят, а кто-то об ноги тереться начинает, кто-то лапками "месить". Если что-то без меня натворили - " ах вы, безобразники!" - в момент по углам разбегаются, хотя никогда никого не обижаю, только на словах порицание выношу
Рыжаня на ласковые слова мурчит на разные лады, как будто за мной "музыку" слов повторяет. А Тучка очень реагирует на моё плохое настроение - смотрит, лицо нюхает, ужасно унылое "мааааа " выдаёт, а потом вокруг меня бегает и как будто развеселить хочет, забавные рожицы корчит
. В общем, долго про наши беседы можно распространяться, у каждого своя фишка в общении есть

А если вопрос по другому поставить? Разговаривают ли с нами наши любимцы? Будет ли сотня?
и каждый раз с разными интонациями 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6