Если тема заинтересует, вполне смогу помочь с претворением мечт в жизнь.... Кошки вообще любят шерсть - и в клубках, и в изделиях.(Какая откажется полежать на любимом хозяйском свитере?! ) А тут - личный, уютный, теплый домик-норка! Думаю, котя должна быть в восторге...
Aleksey , + вдохновляюще..... и наводит на философские мысли...- Каждому, наверно, периодически хочется такую норку..... Я б сама от личной не отказалась! А еще возле норки можно постелить такой коврик - полянку.......
Очень красиво .И дизайн необычный и мысль оригинальная... Но меня вот такой вопрос заинтересовал ...Войлок-ведь это шерсть,да?Все детали(декоративные) и "норки", и ковриков:грибочки,цветочки...всё ведь из войлока и выглядит с точки зрения кошки весьма сооблазнительно- в смысле,погрызть, помусолить...А там и проглотить можно чуток нечаянно.Насколько это безопасно для здоровья кошки?
Вопрос очень правильный.... Тут суть вот в чем..... вы обратили внимание, что здесь нет особо "тонко-нежных" деталей? Все достаточно "массивное".....те же грибочки, цветы на самих домиках, листики.....Эти все удовольствия творятся уже не иглами, а путем мокрого валяния. Сами шерстинки ведь очень тонкие, но длинные, и они, перепутываясь,сваливаются очень плотно при мокром валянии - усадка при такой работе примерно 40-60 (!)процентов. Т.е. Если изначально диаметр раскладки идет в метр, то коте достанется домик в 50 см....- натуральный валенок... попробуй такое отхватить.... При желаннии, нуооочень уж сильном, все, конечно можно, но это дело кропотливой работы не одного дня...и маниакального упорства. Вы портновскими ножницами далеко не сразу эту травку "отчикрыжите".... Так что, думаю, зесь нужно будет учитывать при дизайне целеустремленность конкретного индивидуума.... Сам домик кошка уж точно откусить не сможет, при всем желании....