Начинаем прописывать воротничок. Шерсть на нем пушистая бело-коричневая, поэтому я беру коричневую сильно разведенную водой и мелкими штришками пишу воздушную шерсть на воротнике котика.
Более темные места – коричневой, дальше плавно уводя от синего к голубому. Самые светлые места оставляем не закрашенными. Шерсть на теле кота я пишу самой большой кистью – 3-м колонком, с большим количеством воды свободными мазками.
Прокладываем шерсть на теле, на попе, где самые светлые места кладем голубую. Самые темные места смесью синей и коричневой или синей и фиолетовой. Не пишите темные места сразу максимально густым цветом, лучше после, когда рисунок будет разложен и просохнет, лессировкой затемнить нужные участки шерсти.
Продолжаем работать с шерстью.Вообще если задаться целью, то по аналогии с написанием мордочки кота, можно тонко прописать всю шерсть, но я так делать не люблю.
Очень легкими мазками размечаем осеннюю листву и деревья на заднем плане. Если бы эта бумага лучше переносила воду, то фон я бы написала по сырому, но увы, пришлось довольствоваться тем что есть.
Когда все законченно, можно еще прописать мордочку, дописать глазки и т.д. Кот по идее сидит на лавочке, т.е. можно еще поработать с древесинкой на переднем плане.