Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Литературная страница ‹ Проза
Имя пользователя:

Пароль:

Сказки Похиленко Натальи Владимировны

Ответить

Сказки Похиленко Натальи Владимировны

Номер поста:#1  Сообщение Кот&Я » 25 окт 2011, 15:12

Автор: Похиленко Наталья Владимировна

По образованию филолог, по складу характера - меланхолик. Работаю корректором в местной газете. Многое из того, что тут опубликовано, появилось благоданя моему участию в проекте "Заповедник Сказок" на ЖЖ. Многое - но не все. Дочка - первый читатель и главный критик. Об остальном - как в старом добром фильме: "Я лучше в бою скажу".

Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Чудо кота Терентия

Номер поста:#2  Сообщение Кот&Я » 25 окт 2011, 15:13

Чудо кота Терентия

...Кот Терентий сидел на перилах балкона, взирал с высоты третьего этажа и вздыхал. Там, внизу, бурлила жизнь. Большой дворовый пес лениво чесался в тени старого раскидистого клена, изредка лениво полаивая на толстого кота, который невозмутимо вылизывался неподалеку. Возле скамейки клевали хлебные крошки толстенькие нахальные голуби. Зеленела трава, в носу щекотало от свежих запахов. Но эти радости жизни Коту Терентию были недоступны.
Кот вздохнул и в который раз незлым тихим словом помянул своих хозяев. Приспичило им... Эх!...
Целых два года своей жизни Кот Терентий прожил в маленьком одноэтажном доме. Там было тесно, но весело, Можно было таскать с кухни что плохо лежало и улепетывать с трофеями во двор через раскрытое окно. А то и просто вальяжно раскинуться на подоконнике, свесив длинный пушистый хвост. Улица всегда манила и всегда была готова принять в свои объятия кота - домашнего по сути, но дикого где-то в глубине души.
...А потом хозяева Терентия перебрались в другой дом - большущий, с огромными окнами. Поселились на третьем этаже. И вольготная жизнь Кота сразу закончилась.
Нет, хозяева не возражали против его прогулок. Даже частенько по вечерам выносили во двор. Но слишком много тут было чужих запахов и незнакомых звуков, и Терентий очень боялся потеряться. Поэтому жался к ногам хозяйки, просительно заглядывал в глаза...
Пытался он и проявлять самостоятельность. Для этого надо было только громко помяукать у дверей квартиры. Хозяева выпускали Кота в подъезд. Каждый раз Терентий давал себе твердое кошачье слово, что спустится во двор и славно погуляет - как любой уважающий себя Кот. Но девятиэтажная башня - это не скромный одноэтажный домик на две семьи. Все время где-то хлопали двери, кто-то шлепал по ступеням, жужжал лифт, вокруг кашляли, рычали и сморкались. Поэтому, сделав несколько робких шагов вниз по ступеням лестницы, Терентий неизменно возвращался домой.
Всё, что оставалось коту - это сидеть на балконе, смотреть во двор и вздыхать.

Но однажды на высоком тополе напротив балкона появилось Чудо.
Чудо было пушистое и жизнерадостное. Оно сидело в развилке тополя и смотрело прямо на Кота Терентия.
- Привет! - промурлыкало Чудо. - Ты у нас новенький?
- Привет, - ответил вежливый Терентий. - Я не новенький, я тут уже скоро год живу.
- А почему во двор не выходишь? - поинтересовалось Чудо.
- Боюсь, - честно признался Кот. - На лестнице всегда шумно, а с балкона вниз не спустишься...
Чудо задумчиво почесало за левым ухом правой задней лапкой.
- Ну, если не выходит спуститься вниз - тогда попробуй подняться вверх! - посоветовало оно, поразмыслив.
- Вверх? - Терентий даже удивился - как такое простое решение до сих пор не приходило ему в голову.

Дул легкий ветерок, трепетали листочки тополя, и в такт им среди зеленой травы покачивались воздушные шарики белых одуванчиков.
А я стояла во дворе, запрокинув голову. Там, высоко, на качели, сплетенной из длинных стеблей с пушистыми головками одуванчиков, качались кот и кошка. Над ними порхали бабочки, а одуванчики плавно раскачивались, звенели чуть слышно - словно крохотные хрустальные колокольчики...
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Шёл по берегу котёнок…

Номер поста:#3  Сообщение Кот&Я » 25 окт 2011, 18:19

Шёл по берегу котёнок…

Идет по берегу речки рыжий Котенок. По самому краешку берега. Осторожно ступает, чтобы лапок не замочить. Ну, что тут поделаешь: раз котёнком уродился - значит, боишься воды. Или просто ее недолюбливаешь.
А тут Лягушонок прямо под ноги выпрыгивает:
- Капитан, а Капитан! Там Бобрята плот построили! Поплавать не желаешь? - и водой в Котёнка плеснул.
Обошёл котёнок Лягушонка, дальше идет. Важно, осторожно, аккуратно.
- Капитан, посторонись! - мчится к реке лохматый Щенок. - А то айда со мной! Там Бобрята плот построили, всех поплавать приглашают! - и бултых в воду в фонтане брызг.
Отпрыгнул Котёнок, лапкой брезгливо встряхнул - и дальше шагает.
Вот уже и бобровая плотина неподалеку. Вот уже и плот, который Бобрята построили, на волнах качается. И Щенок с Лягушонком уже там. Котёнка увидели, зовут:
- Капитан, Капитан, иди к нам! Как же в плавание - и без капитана! - и водой норовят плеснуть.
Рассердился Котенок, спинку дугой выгнул:
- Да не Капитан я а Ка-пи-тон! Капитоном меня зовут! Ну вас с вашим плотом! - и пошёл дальше - важно, осторожно, аккуратно...
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Ответить

Вернуться в Проза