Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Профи - форум ‹ Разговоры фелинологов
Имя пользователя:

Пароль:

Почему так важна родословная?

Разговоры фелинологов
Ответить

почему так важна родословная

Номер поста:#16  Сообщение Slawa » 01 апр 2009, 09:33

Укусичек писал(а):
stanita писал(а): Если Вы хотите породистое животное, то Вы купите его с родословной имхо 500-1000 рублей не огромные деньги по сравнению с ценой за котенка.
К тому же заводчик приплачивает их ВСЕМ котятам, в том числе и не подлежащим в разведение (о чем будет пометка).

Хм, так весь разговор - именно о бумажной родословной? Что, кто-то ставит цену за эту бумажку отдельно от цены котенка?!
Всего наилучшего.
Slawa
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 7
Кошки: 1
Клички кошек: Затея Великий Охотник.
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#17  Сообщение Tasya » 01 апр 2009, 12:26

да, я вот тоже заказывала родословную отдельно от котенка. Меня спросили нужна ли мне она и буду ли я ее заказывать. Я сказала что да, заплатила 50$ за нее.
Хотя что-то мне подсказывает что здесь есть какие-то недомолвки...
Изображение
Tasya
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Фото: 9
Награды: 4
Кошки: 3
Клички кошек: Софи, Соломон, Самсон
  • Фотоальбом

Номер поста:#18  Сообщение Slawa » 01 апр 2009, 13:00

Tasya писал(а):Хотя что-то мне подсказывает что здесь есть какие-то недомолвки...

Да, собственно, какие недомолвки. Возможно, в клубе Вашей заводчицы она так и стоит. Я, кстати, получал родословную сам, в клубе (за отдельную символическую плату). В нее же окрас ставиться, а с ним на момент приобретения котенка были некоторые заморочки. Но, как будующий заводчик, не вижу больших проблем "подвинуться" на цену официальной родословной...
Всего наилучшего.
Slawa
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#19  Сообщение xia63 » 01 апр 2009, 19:21

Я не знаю, кто как продаёт котят, а у нас в питомнике давно установились следующие правила продаж.
Котята по ценам делятся на три категории;
1 категории - pet
2 категории - breed без права разведения
3 категории - breed с правом разведения
Все котята в соответствии с договором Купли-продажи передаются новым владельцам с вет.папортами и родословными. Только в родословных у первых двух категорий указано- no breeding и родословные передаются только после кострации животных.
У нас в пиомнике нет понятия продажа без родословной.
Собака, если её позвать, прибежит;
кошка- примет к сведению.
xia63
Учёный кот

Награды: 1
Питомник: «Sovereign Virtue»
Кошки: 4
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#20  Сообщение Nelena » 02 апр 2009, 21:08

Укусичек писал(а):Если Вы хотите породистое животное, то Вы купите его с родословной имхо 500-1000 рублей не огромные деньги по сравнению с ценой за котенка.
К тому же заводчик приплачивает их ВСЕМ котятам, в том числе и не подлежащим в разведение (о чем будет пометка).
А если Вы покупаете котенка без родословной - становитесь обладателем ДА любимого, Да самого красивого и умного, но НЕ породистого малыша. И гарантий, что из него вырастет британец, а не двортерьер никакой НЕТ. Тогда проще изначально заводить домуса - они ни чем не хуже.
А если заводчик предложил мне приобрести у него котейку без документов - я сразу напряглась бы...

Я хотела породистое животное, но не для того чтобы в дальнейшем заниматься разведением. Породистое, причем определенной породы чьи качества мне очень импонировали. И после интенсивных поисков я нашла котят без родословной на 7000 рублей дешевле, можно было подождать и купить на 10000 рублей дешевле, но Тэсь запала в душу.
P.S. Я конечно была очень удивлена ценам на котят. Думала тысяч пять, ан нет :9:
Nelena
Друзья кошек

Настроение: Разгадываю головоломку
Фото: 4
Награды: 9
Клички кошек: Тэсс
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#21  Сообщение Укусичек » 02 апр 2009, 23:36

Леночка, это все понятно. Но я говорю про котят без родушек у которых и родители такие же - это ДОМУСЫ и меня ни кто в этом не переубедит.
У соседей сейчас живет такой "британец" (кстати стоил он им как приличная бридовая кошка по Мурманским расценкам), так они мне его еще и для вязки предлагают :9: И рано или поздно они ему кошку найдут же....
Тем более мы пишем несколько в разном времени. Это раньше можно было не брать родословную, а сейчас родушка обязательна. Ее выкупает заводчик на всех котят в том числе и петов.
Укусичек
Кошачья личность
Кошачья личность

Награды: 10
Питомник: Alerus
Кошки: 6
Клички кошек: G, I.Ch. Chenzare, Zanarkand Red Line Chiangsen, Violet Alerus, Dea dell sole e la luna Alerus, Мартиша, Счастьюлька:-)

Номер поста:#22  Сообщение Arja » 08 апр 2009, 16:00

Alyan писал(а):Ну а кто-то просто хочет попонтоваться перед друзьями/знакомыми :)

Извиняюсь, но насмешили, в хорошем смысле :-D Вот именно друзьям то и знакомым, как правило, плевать есть родуха у Вашей кисы или нет, да им хоть от руки нарисуй и покажи - они в этом всё равно не бум-бум. А вот внешнее сходство животного с определённой породой - вот это для них вещь. Тоесть если волосатая и с приплюснутой мордой - всё перс, и плевать они хотели на то подходит ли она по стандарту, какова по качеству шерсть, экстерьер отвечает ли стандарту данной породы, родители кто и откуда, здоровье и т.д. А вот взглянут такие дилетанты на ЕКШ от ведущих линий из хорошего питомника где многие поколения только шоу линии - и скажут - а это домус :-D
Ну а по сути вопроса - родуха есть у ВСЕХ породистых кошек-собак, она находится в базе данных сайта педигрии. Заказывать её или нет - право покупателя котёнка-щенка. Но если вы будете посещать выставки то родуха необходима. Цена... ну а вы вон посмотрите сколько стоят справки там всякие в поликлиниках, у юристов, у нотариусов и прочих бюрократических ведомствах, и ни у кого не возникает вопроса, что за какую то бумажку надо платить бешеные бабки!
Arja
Друзья кошек

Фото: 0
Награды: 6
Питомник: ELLESMERA

Номер поста:#23  Сообщение xia63 » 08 апр 2009, 17:46

Уважаемая Arja, тема началась вот с этого поста
stanita писал(а):Меня мучает вопрос - почему люди готовы отдавать большие деньги за родословную и прочие регалии?
Я не имею ввиду, что самые лучщие кошки это беспородные мурки, но для чего столько значения придавать "чистоте" породы? :mad: (у меня кошка экзот без документов)

Другими словами автора не интересует вопрос о бумажной родословной, его интересует более глобальный вопрос : Зачем нужна фелинология вообще :10:
Собака, если её позвать, прибежит;
кошка- примет к сведению.
xia63
Учёный кот

Награды: 1
Питомник: «Sovereign Virtue»
Кошки: 4
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#24  Сообщение Arja » 09 апр 2009, 14:25

Ну если это и правда так, то это очень и очень грустно!
Arja
Друзья кошек

Фото: 0
Награды: 6
Питомник: ELLESMERA

Номер поста:#25  Сообщение brit-fiord » 20 апр 2009, 16:04

Nelena писал(а):xia63, я знаю вы правы как заводчик, но для меня родословная стоит дорого. И я привыкла считать не чужие, а свои деньги. Не обижайтесь.

Сама родословная стоит в клубе всего 300 р., а вот право на разведение - всё остальное (цена заводчика), т.е. выдается родословная WCF, но без права ведения племенной работы (в случае пет или брид качества).
А из чего цена складывается, здесь можно почитать http://brit-fiord.ucoz.ru/publ/10-1-0-5
Питомник британских кошек BRIT-FIORD
brit-fiord
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Настроение: В творческом процессе
Питомник: BRIT-FIORD
Кошки: 10
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#26  Сообщение Slawa » 20 апр 2009, 19:35

В общем, конечно, правильно. Но, как мне кажется, одно из двух - либо ставим в цену "уровень профессионализма и известность питомника" либо уж "реклама". :)
Bosch ведь не рекламой репутацию завоевал, а таки качеством продукции...
И налоги, как мне кажется, напрасно забыли - тоже составляющая цены.
Всего наилучшего.
Slawa
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#27  Сообщение Nelena » 20 апр 2009, 21:18

А что правда налоги платите? :shock:
Nelena
Друзья кошек

Настроение: Разгадываю головоломку
Фото: 4
Награды: 9
Клички кошек: Тэсс
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#28  Сообщение brit-fiord » 21 апр 2009, 10:10

Nelena писал(а):А что правда налоги платите? :shock:

С чего ?, с прибыли которой нет ? :9:
Затраты большие, кошки, это ж не куры, а бы что не кушают :-)
А вообще печально, что многие думают, что у заводчиков суперприбыли сплошные :mad:
Эх, даже в отпуск уехать, какой год не получается :cry:)
Кошки - это ДИАГНОЗ :k41:
:6:
brit-fiord
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#29  Сообщение brit-fiord » 21 апр 2009, 10:19

Slawa писал(а):В общем, конечно, правильно. Но, как мне кажется, одно из двух - либо ставим в цену "уровень профессионализма и известность питомника" либо уж "реклама". :)

На деле, да, реклама точно работает, а остальное....., думаю, 50% попадалово или скорее - лотырея :10:
brit-fiord
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#30  Сообщение Star_Allure » 21 апр 2009, 11:50

Председатель нашего клуба говорит: "Держать питомники могут себе позволить только богатые люди!"... :cool:
Покупатели на котёнка не задумываются сколько средств и сил заводчик вкладывает в котят.
А то, что цены на породистых котят такие уж высокие?! Почему бы вам не взять котёнка с улицы?! НЕТ!!! Вам нужен котёнок породистый и с документами, но ДЕШЁВЫЙ!!!
Чисто психологически - купив котёнка за высокую цену вы будите "трястись" над ним - ставить ежегодно прививки, покупать только профессиональные корма и т.д. А за ГРОШИ - и отношение будет соответствующее!!! :cry:)
Если вам не по силам высокая цена - есть различные способы расчёта: рассрочка, совладение, расчёт котёнком с будущих вязок и т.д. Всегда можно договориться - все мы люди!!! :roll:
Говорить, что мы не хотим заниматься разведением и ходить на выставки, да и родословная нам не к чему! Мы уже столько раз слышали эти бабаськи!!! В итоге киска вырастает и начинает петь...... Вы "пулей" несётесь в клуб: Дайте нам котика! А без родословной и выставочной разводной оценки вам не дадут породистого кота на вязку! И что же вы потом делаете?! Вяжите с кем попало - и пополняете ряды "птичников"!!!
Решение за вами! :9:
К вопросу - зачем нужна родословная? Родословная котёнка - это его паспорт. Если вы решили, что вам не нужна родословная, то в дальнейшем вы будете лишены возможности вязать с высокопородным производителем, заниматься выставочной карьерой своего любимца и быть по настоящему заводчиком, а не просто "размножаться и продаваться".
Само собой разумеется по родословной можно "прочитать" - какой окрас может нести в своём генотипе ваш котёнок (например, наличие серебра или колорного гена), какие были примеси других пород (особенно, если порода элитная и примеси др. пород строго запрещены), есть ли предки из известных питомников и т.д.
Star Allure cattery
Изображение
Star_Allure

Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 19
Питомник: Star Allure
Клички кошек: Cortni Love, Star Allure's Rihanna, Star Allure`s Charming Beauty, Zhdana Baloven Sud'by of Star Allure, Hugo Boss Korona Atefa of Star Allure, Zhigan Baloven Sud'by of Star Allure, Paola Sheridan Fi'Lis, Star Allure`s Gabriel de Lakur, Star Allure`s Florencio Gallardo, Eol Shooting Star
  • Сайт
  • Фотоальбом

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Разговоры фелинологов