На вид особых различий нет.
Скажем, эта кошка
окрас black mackerel tabby (черный тигровый табби), EUR n23, г.Минск
и мой домашний любимый полосатик

Как определяется эта порода, ее чистота линий и т.п.?

Цитата:Как определяется эта порода, ее чистота линий и т.п.?

catsreg писал(а):То есть если порода открыта, то "похожему" могут выдать документы?
У меня чисто теоретическое любопытство ))

) - ее правнук и мой кот.
Окрас - черный мраморный табби , Чемпион Породы. Здесь правильно замечено различие в типе этих животных. Селекционнная работа как раз и направлена на улучшение типа, рисунка, укрупнение котов и т.п. Как отличить ЕКШ от короткошерстной домашней кошки? Эти различия опытному глазу видны сразу. Но действительно, в стандарте породы ЕКШ (стандарт WCF) прямо записано - "должна соответствовать типу европейской домашней кошки". Но соответствовать и быть это разные вещи. В этой породе намеренно закрепили облик лучших аборигенных европейских кошек. Раз это порода - существует ее стандарт. Кошка этой породы, также как и любой другой, должна иметь родословную либо породный сертификат.

Мне кажется только, что глаза кругловаты. Но Вы же понимаете, по фото трудно судить. А окрас у него тигровый? Котик судя по всему крупный.
А интерес Ваш понятен. Конечно мы их любим не за породность или титулы. Они просто наши любимцы, без дополнительных условий.
И кот Ваш - красавец необыкновенный, мне очень нравится. А здесь на форуме у него есть своя тема? Хочется побольше фото посмотреть.
(ну вот, напросились на комплименты
)

И покажете фото красавца со спины, или бочок его. Окрас заодно определим.
Будем в гости друг к другу ходить. У меня же тоже мальчик. 

Цитата:Похожую" на породную кошку не допустят к выставке в классе "домашний любимец".

Шевченко Елена писал(а):ВАЖНОЕ дополнение - на выставках WCF. Стандарты ДРУГИХ систем допускают и похожесть и породные признаки и миксов (напр. LOOF-TICA)Цитата:Похожую" на породную кошку не допустят к выставке в классе "домашний любимец".
.Исходила из требований системы,в которой состоят мои животные. 

Вернуться в Разговоры фелинологов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3