Кошка Солнышко:

«Солнышко» на Яндекс.Фотках

«Солнышко на прогулке в Петергофе» на Яндекс.Фотках
Кошка Musta Kuu (Муся):

«Musta Kuu (Чёрная Луна)» на Яндекс.Фотках

«Муся на прогулке.jpg» на Яндекс.Фотках

Очень рада, что у нас появились представители такой редкой аборигенной породы, как Карельский бобтейл! Надеюсь от Вас мы узнаем многое об этих красивых и сильных кошках.
И фоточек, фоточек побольше 

Тут ещё такой момент: истинно "карельским" считается почти прямой рысиный хвост, в отличие от "курильского" и "меконгского" хвостиков со множеством изломов и заворотов. Но в стандарте это не прописано, да и хвосты бывают разные. Мне, например, очень нравится хвостик-зигзаг ("пикачу"
) у ПДШ кошек, смотрится шикарно:

Но вот как у нас складывается - прекрасная аборигенная порода развивается с трудом, с трудом выживает. А "модные" множатся и множатся. Потом мода меняется... Об одних породах забывают и все уже хотят иметь других кошек...
Неужели в Карелии нет ни одного питомника бобтейлов? Считай - их национальная порода.
А в название этой темы добавим название вашего питомника.

Вы сами сделаете или мне? Если что, статью в Википедии я писала, можно оттуда взять текст, только вот картинки туда всё никак загрузить не удаётся.
Зато хозяйка (которая обычно старший стюард
) активно возит кошку на выставки, и они уже открыли САСЕ

Дымчатая.
Очень хорошо, что кошка активно выставляется. Выставки важны не только для получения титулов, но и для популяризации породы.
Эту тему называю темой питомника - Sampо Ilveksen. Если название не понравится - замените. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4