Корнелиан (Cornelian) переводится с английского как сердолик. Это камень-талисман моей сестры, которая является "научным мозгом" нашего питомника. У нее 2 высших биологических образования, плюс различные курсы, семинары по фелинологии. А я больше по разговорной части поэтому решили при выборе названия на меня не опираться
Ооо, Нина, это долгая история. Если коротко - то... Как-то на местном ТВ показали котенка (я даже кличку запомнила - Лютик), который не сидел на месте. У меня сердце ёкнуло - хочу! Но было не время. Когда решили завести кота долго штудировали Инет, читали про породу и все больше понимали, что хотим бурму. Мне очень импонировало описание характера (дети до старости, неугомонны, шустры и т.д.). Долго искали и не найдя бурму в городе выбрали запасный вариант - фолда. Пришли на выставку и меня неприятно удивили габариты вислоушки... А к нашему счастью на выставке продавали котят бурмочек - так у нас появился Фося. Потом были выставки... Потом мы поняли, что нашей семье не хватает одного Фоси и приобрели Сеню... и понеслось