Страница 1 из 24

Балинезы в питомнике Dizigner – мечта, ставшая реальностью

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:47
Dizigner
Я и мои синеокие красавицы приветствуем всех обитателей Кошек Мира!

Я представляю питомник балийских кошек Dizigner. Питомник зарегистрирован в TICA и FIFe. На данный момент у меня 2 балийские кошки, обе шоколадного черепахового окраса:

Изображение
Ghislaine of Chrysanthe CH TICA

Изображение
Dizigner Fortuna Shine, CH FIFe, QCH TICA

Dizigner Fortuna Shine представляла балийскую породу кошек на выставке Инфокот в Москве. При всей своей нелюбви к подобным массовым мероприятиям вела себя очень достойно и демонстрировала лучшие породные качества оба дня!

Изображение

Длинная шелковистая шерсть и сапфировые глаза балинеза – это его “визитная карточка”. Порода “начиналась” с длинной шерсти в далекие 20-е годы прошлого века в США. Именно тогда было отмечено появление первых полудлинношерстных котят в добропорядочных короткошерстных сиамских семействах. Сначала заводчики расценивали это как досадное недоразумение, но уже в 1928 году первый такой котенок был зарегистрирован в Cat Fanciers Federation.

Балинезы обладают особенной «танцующей» походкой. Удлинняющаяся от головы к хвосту шерстка создает ощущение струящегося одеяния. Именно благодаря походке и красивой шелковистой шерстке, порода и получила свое название. Когда-то в Америке одна из ее создательниц Сильвия Холланд сравнила грацию этих кошек с грацией балийских танцовщиц: название «балинез» оказалось очень подходящим.

В Россию первые балийские кошки были завезены из Европы около 20 лет назад. Получить сочетание сапфирового цвета глаз, шелковой струящейся шерсти, утонченности и грации в одной кошке сложно. Этот процесс занимает много времени и сил и далеко не каждый заводчик готов на это пойти. В нашей стране породу с полным правом можно считать раритетной, так как существует всего несколько питомников, которые занимаются разведением этих восхитительных созданий.

Это не просто кошка. Это настоящий член семьи, который будет участвовать во всех ваших занятиях. Она будет тенью следовать за вами, куда бы вы не пошли. Это настоящие маленькие муррр-муррр машинки, способные чувствовать малейшее изменение вашего настроения.

Балинез всегда готов к веселью, прыжкам и игре с вами. Он охотно раз за разом будет приносить вам заброшенный в дальний угол мячик или с упоением скакать за махалкой. Они очень дружелюбные и любопытные создания. Все новое вызывает у них повышенный интерес, будь то гости в доме или новая машинка вашего ребенка. С детьми у балийских кошек прекрасные отношения: они становятся настоящими товарищами по играм.

О балинезах очень легко и приятно заботиться. Их длинная, прилегающая к телу шелковистая шерсть лишена подшерстка. Они вполне в состоянии сами о ней позаботиться, но и щеточка из натуральной щетины или массажная расческа в ваших руках им наверняка понравятся.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:03
Keltic Prince
Лена, добро пожаловать на форум! :k45: Мы рады тебе и твоим синеглазым принцессам. :D

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:12
Dizigner
Спасибо! Думаю, что встречу здесь много старых знакомых :D

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:15
Keltic Prince
И старых и, я надеюсь, появятся новые... :D Лена, покажи, пожалуйста, побольше фото своих кошек, расскажи еще о породе. 8-) Красота необыкновенная столь у нас редкая.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:22
Dizigner
Спасибо на добром слове и фото побольше обязательно покажу, Нина! Только привыкну немножко к возможностям этого форума да пообвыкнусь :D
Для начала моя Шаня в детстве:
Она была очень смешная в детстве, совсем не похожая на котят большинства других пород.
Изображение

Длину шерсти становится хорошо видно месяцам к трем-четырем.
Изображение

Полностью окрас сформируется к году
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:27
Keltic Prince
Действительно ни на кого не похожа :D А глаза какие у девочки! cs

Лена, в одном сообщении - не больше 3-х фото, по правилам так :em70:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:34
Ленуся
Лена, добро пожаловать на форум! :k45: У Вас очень интересные и необычные кошечки cv: ! Рассказывайте нам побольше о них и показывайте! :roll:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:44
Dizigner
Нина, скорректировала количество фото :D
Лена, спасибо за гостеприимство 8-)

Угадайте, где сиам, а где балинез?
Изображение

В одном помете могут быть и сиамы, и балинезы, и даже яванезы или ориенталы: все зависит от партнеров и их генотипа

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:47
Ленуся
Dizigner писал(а):Угадайте, где сиам, а где балинез?

Слева сиам, справа балинез. Правильно? :k070:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:54
Dizigner
правильно :D
Но различие в длинне шерсти в их шестинедельном возрасте едва уловимое. Я некоторое время даже надеялась, что редпоинт тоже балинез, но мне не повезло и он оказался сиамом, а точнее короткошерстным сейшелом – он редпоинт с белым.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:00
Лариса
Ой , какая тут красота!!!!!!!!!! Добро пожаловать на форум!!!!!!!!
А питомцы у вас в самом деле необычные! Инопланетные существа такие :k45: А расскажите, пожалуйста, побольше о них. что любят, как время проводят? :D

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:04
Ксюша
Dizigner, такие красивые кошки не передать и словами!!! :k47: cs :k045:
Очень интересная порода, действительно мечта!!! :k045:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:06
Dizigner
Любят они нас, Джиджи даже еде предпочтет обшение со мной. А дочка её исстрадается вся: вкусняшку схватить или на ручках понежится. мы как-то проверяли однажды, но перед таким сложным выбором её больше не ставили: очень она любит покушать :-)
Время свое они с нами и проводят. Даже спать предпочитают где-нибудь рядом с хозяйским телом, если на ручках уснуть не удалось. Для них самое главное – это контакт с нами. И детей они очень любят, тк дети всегда готовы играть и резвиться с ними.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:13
Keltic Prince

одном помете могут быть и сиамы, и балинезы, и даже яванезы или ориенталы: все зависит от партнеров и их генотипа



Я тут для себя прошлым летом таких открытий наделала, пока Энциклопедией для сайта занималась. :D И про яванезов узнала, и про сейшелов , и даже про мандаринов... :-)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:17
Dizigner
Ну яванез, мандарин и длинношерстный ориентал суть одно явление под разными именами – шифруются. В CFA в Америке с окрасами строго: там даже балинезы неклассического сиамского окраса считаются... яванезами.