Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир домашних кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Бакс и Багира

домашние кошки
  • Реклама

Ответить

Номер поста:#121  Сообщение Rex_Sepluvzew » 05 окт 2021, 02:48

А этой ночью (я ведь стараюсь спать не ночью, а днём!) я оформил ещё один заказ в интернет-магазине "Ozon": две книги для меня, пять видов корма для кошек (четыре упаковки сухого по 1,5 кг. и одна упаковка "паучей") и четыре... игрушки для кошек (два комплекта по 2 шт.). В эти игрушки вроде бы входят и валериана, и кошачья мята, так что по получении заказа будет интересно: а сколько "проживут" (в смысле: не будут "растерзаны") игрушки. А то, когда у мамы состояли на столике несколько лекарств, кто-то из кошек накинулся именно на лекарство с валерианой!!
А из пяти пачек корма две - привычной марки и три (в том числе упаковка паучей) - одной и той же марки "на пробу", то есть на этот корм у кошек может выявиться аллергия. Но даже если этот корм (купленный "на пробу") понравится и Баксу, и Багире, то, судя по сайтам, в саратовских магазинах есть лишь один из трёх заказанных мною видов этого корма. (И оба вида привычного).
Заказ доставит курьер 8 октября.

P. S. Каждый из двух сухих кормов заказан мною в двух видах: с птицей и с рыбой. Паучи - с кроликом.
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
Кошки: 1
  • YouTube

Реклама

Номер поста:#122  Сообщение Rex_Sepluvzew » 08 окт 2021, 13:42

Сегодня я получил упомянутый в прошлой записи заказ. Как ни странно, ни Бакс, ни Багира не "накинулись" на игрушки.
И - про упомянутый в прошлой записи "корм на пробу". Мама говорит, что он - для кошек, а не для котов; стоит ли его давать Баксу?! Я считаю, что стоит, а вот моя мама сомневается...
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#123  Сообщение Rex_Sepluvzew » 06 июн 2022, 07:26

Этой ночью (после трёх часов по местному времени; например, если у нас - три часа, значит, в Москве - два часа) умер Бакс. У него, похоже, была мочекаменная болезнь (его в субботу носили к ветеринару).
Багира - ещё живая.

В кое-каком из моих блогов обнаружилась совместная фотография Бакса и Багиры (сзади: Бакс и Багира смотрят в окно) аж от весны 2015 года. Здесь я её (фотографию) не могу привести, так как "по наибольшей стороне" то фото - 700 пикселей, а не 640.
И в данной ситуации мне - уже переправлять количество кошек с "2" на "1"?

UPD. Выяснилось, что Бакс умер не после трёх, а после пяти часов по местному времени.
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#124  Сообщение Rex_Sepluvzew » 27 окт 2022, 22:41

Сегодня в нашем городе был первый (в "предстоящую" зиму; сейчас-то по календарю - не зима, а осень!) снег. Но я по записи проехал к терапевту, она мне много чего навыписывала, я заехал в две аптеки (потратился и там), заодно зашёл в зоомагазин и купил две разные когтеточки (подороже и подешевле). Причём, если бы я увидел "дешёвую" когтеточку до того, как закончил покупку дорогой, я бы дорогую не стал покупать...
Обе когтеточки - какие-то странные (так что я не знаю, как Багира их воспримет). "Дорогую когтеточку" впору бы и сфотографировать, но, учитывая, что сервер "Радикал" теперь не существует, а существующие "фотохостинги" - или без возможности публиковать фото (или скрины) на сайтах, или не с русскоязычным интерфейсом, я сомневаюсь, что смогу опубликовать фото когтеточки здесь. Даже если я и сфотографирую когтеточку.
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#125  Сообщение Rex_Sepluvzew » 07 ноя 2022, 14:52

А сегодня я свозил Багиру на прививку. Специально ради этого в третьей декаде октября мы с мамой давали Багире глистогонное. Я сегодня обзваниваю разные ветеринарные клиники - а в них вакцинация, если от бешенства, то или бесплатно (российской-то вакциной), или в комплекте с вакцинацией, например, от панлейкопении. А "комплексная" вакцинация подорожала в разы (из-за санкций; м-да, вовремя Бакс умер!). Я уж выбираю одну из "знакомых" клиник (чтобы не искать, "где эта улица, где этот дом") и где при этом возможна оплата по карте; я везу Багиру туда. Во всех трёх местах (автобусе "туда", ветеринарной клинике, маршрутке "обратно") мне практически не пришлось ждать - очередей не было.
А глистогонное в третьей декаде октября мы с мамой дали Багире с трудом. Багира вырывалась. Мама уж говорит, чтобы я уж в следующий раз её не "привлекал", а один я, по её мнению, не справлюсь. Значит, надо будет и ради подачи глистогонного возить Багиру в ветеринарную клинику.

UPD. Я посмотрел дату прошлой Багириной прививки от бешенства - шестое октября 2021 года. Сегодня - седьмое ноября 2022 года. Получается, месяц у Багиры была просроченная прививка.
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Пред.

Ответить

Вернуться в Мир домашних кошек