Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир домашних кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Егорушкин домик

домашние кошки
Ответить
Сообщений: 701 • Страница 9 из 47 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47

Re:

Номер поста:#121  Сообщение Irina Sirinartru » 17 фев 2011, 14:17

"Да и не получится у многих вырастить таких детей... Думаю, стоит попытаться воспитать реалиста, доброго, порядочного, но не оторванного от жизни." Таких детей помогут вырастить импортные технологии.
"Есть государство, а есть страна. Это не одно и то же, на мой взгляд. " На мой взгляд тоже.Но если в стране у жителей нет сознания гражданина, охраняющего и защищающего достойную жизнь свою и своих детей, то это позволяет "государству"в лице чиновников защищать только свои интересы и только свою жизнь?
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
Настроение: Учусь уму-разуму
Фото: 0
Награды: 3
Кошки: 0
Клички кошек: Егорушка, Кассандра-Кассиопея
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#122  Сообщение Lenok » 17 фев 2011, 14:28

Вот, поэтому нужно быть избирательным в просмотре телепрограмм, обязательно общаться много с ребёнком, интересуясь его проблемами, делить сн им маленькие радости и победы, стать ребёнку другом, отдыхать и играть вместе ,чтоб он был открыт, уделять много времени в день, ане 5-15 минут. Как говорится. что если вы не уделите внимание, то его вниманием может завладеть улица и т.п. В библии есть много советов по воспитанию детей.
Вот один Притчи 13:24 "Кто удерживает свою розгу, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот ищет возможности воспитывать его."теперь надо понять что такое "розга"
Выдержка :Еврейское слово, переведенное как «розга», имеет также значение «жезл, скипетр». В Притчах 13:24 оно относится к родительской власти. В этом контексте использование «розги» не обязательно подразумевает телесное наказание. Скорее «розга» означает средство исправления в любых формах. Одному ребенку, чтобы исправиться, может быть достаточно мягкого замечания. Другому может потребоваться строгое внушение. «На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов»,— говорится в Притчах 17:10.

Занимаясь воспитанием, родители должны всегда руководствоваться любовью и мудростью, а также думать о благе ребенка. Заботливые родители не закрывают глаза на недостатки сына или дочери. Напротив, они их замечают и помогают устранить, пока те не слишком укоренились. И, разумеется, любящие родители внимают увещанию Павла: «Отцы, не раздражайте своих детей, но воспитывайте их, применяя вразумление и наставление Иеговы» (Эфесянам 6:4).
Lenok
Друзья кошек

Фото: 9
Награды: 7
Кошки: 1
Клички кошек: Бонифаций
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#123  Сообщение Keltic Prince » 17 фев 2011, 15:41

Таких детей помогут вырастить импортные технологии.

Мне кажется, если ребенку уделяют внимание дома, если у родителей есть что-то за душой, то никакие технологии не страшны. Только вот нынешние дети, это дети детей, которые росли и формировались уже в "свободе"... С душой у многих проблемы...
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#124  Сообщение Кот&Я » 17 фев 2011, 20:19

Изображение
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
  • YouTube
  • Фотоальбом

Сюрприз!

Номер поста:#125  Сообщение Irina Sirinartru » 18 фев 2011, 22:18

Ух ты!Какой красивый диплом тут у нас появился! :grin: Спасибо всем! :grin: Это за наше фото.А на самом деле там получилась целая серия...Белый на "фордЕ"сидел и смотрел в туманну даль.Тут пришла Полосатка с добрыми намерениями...
Изображение
Постепенно страсти разыгрались...
Изображение
Но потом все так же быстро закончилось, как и началось..."Хозяин фордА опять победил и остался на вершине!
Изображение
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Re:

Номер поста:#126  Сообщение Irina Sirinartru » 18 фев 2011, 22:50

"Мне кажется, если ребенку уделяют внимание дома, если у родителей есть что-то за душой, то никакие технологии не страшны. Только вот нынешние дети, это дети детей, которые росли и формировались уже в "свободе"... С душой у многих проблемы..."
Конечно, если родители постоянно занимаются с ребенком и объясняют ему, почему это плохо или хорошо и вместе думают, как все исправить и сделать хорошо, то со временем ребенок сам сможет увидеть опасность чужих манипуляций...Жаль только, что по опросам социологов, основная масса родителей уделяет своим детям примерно 15 минут в день!!!
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#127  Сообщение Кот&Я » 18 фев 2011, 22:53

Ирина, какая ужасная статистика! :shock: Это где? В России или американцы такие бездушные? :6:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Re:

Номер поста:#128  Сообщение Irina Sirinartru » 18 фев 2011, 23:22

Кот&Я писал(а):Ирина, какая ужасная статистика! :shock: Это где? В России или американцы такие бездушные? :6:

Это в России в 2009г.Они не бездушные, а совершенно замученные погоней за деньгами.Думают, что главное, чтобы ребенок был сыт, одет и был как все другие, а на общение и воспитание сил не остается, да и не знают, о чем...Ведь сейчас настоящий прожиточный минимум, на который можно прожить от зарплаты до зарплаты, =23 тыс.руб.Многие ли получают такую з/п по стране?
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#129  Сообщение Кот&Я » 18 фев 2011, 23:35

Конечно, не многие такую зарплату получают...Но ведь живем же. Надо найти "золотую середину" в зарабатывании денег и общении с ребёнком.
Дети смотрят друг на друга и сравнивают себя с другими...что у кого есть, а чего нет. Становятся старше и предъявляют эти сравнения (часто не в свою пользу) родителям, а те стремятся удовлетворить все их потребности. Некоторые не рассчитывают свои силы в этом деле и уходят с головой в зарабатывание денег. Надо остановиться и пристально посмотреть на своё чадо: может за просьбами что-то купить стоит что-то другое? Может это и есть родительское внимание? :6:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#130  Сообщение Keltic Prince » 19 фев 2011, 09:19

Конечно, если родители постоянно занимаются с ребенком и объясняют ему, почему это плохо или хорошо и вместе думают, как все исправить и сделать хорошо, то со временем ребенок сам сможет увидеть опасность чужих манипуляций...

Вот что интересно. В моем детстве, а я родилась в 60-х годах, родители всех моих друзей и подруг много работали. Все жили довольно скромно. Мамы, кроме работы, вели дом. Свободного времени у них было мало. И никто особо специально с детьми не занимался. Сколько себя помню, не велись со мной, например, разъяснительные беседы. Мы вообще все свободное время проводили во дворе. :D И тем не менее выросли приличными людьми. Мне кажется потому, что был пример, были устои, были понятия "прилично - не прилично". У детей были ориентиры. И у детей были обязанности, что важно. Глядя, как моих племянников поощряли за полученные отличные оценки или за призовое место в олимпиаде, я вспоминала, что для меня (да и других) хорошо учиться было обязанностью. Какие поощрения за пятерку? А вот получил бы ты тройку... :-) Мы были более самостоятельными и менее опекаемыми родителями. Двор научил иметь свое мнение и отстаивать его. Я все это говорю потому, что думаю, что даже при нехватке денег и времени, можно уделить своему ребенку внимание, знать, чем он живет. :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Re:

Номер поста:#131  Сообщение Irina Sirinartru » 19 фев 2011, 22:42

Кот&Я писал(а): Надо найти "золотую середину" в зарабатывании денег и общении с ребёнком. ..
Надо остановиться и пристально посмотреть на своё чадо: может за просьбами что-то купить стоит что-то другое? Может это и есть родительское внимание? :6:

Совершенно верно.Но, к сожалению, это получается у очень небольшого количества людей...
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Re:

Номер поста:#132  Сообщение Irina Sirinartru » 19 фев 2011, 23:31

Keltic Prince писал(а): Сколько себя помню, не велись со мной, например, разъяснительные беседы. Мы вообще все свободное время проводили во дворе. :D И тем не менее выросли приличными людьми. Мне кажется потому, что был пример, были устои, были понятия "прилично - не прилично". У детей были ориентиры.
И :D
Потому и не было необходимости в беседах с ребенком, что были устои, то есть, общественное мнение, осуждавшее недостойное поведение и разъяснявшее всем членам общества, что прилично, а что нет...А сейчас общественным мнением пытаются управлять те, кому выгодно разложить общество и вырастить поколение,готовое торговать собой или другими...у такого поколения легче без боя отобрать страну с ее несметными богатствами.И если теперь "общественное мнение" говорит, что прилично все, за что платят деньги.Вот детям и дают ориентир:будь такой, как твой кумир собчак.Будь таким, как зверев, моисеев, трахтенберг и другие уроды, тогда у тебя будет много денег, ты будешь "звездой".И если родители не будут объяснять ребенку, что это гадко, то как он узнает???
Поощрение за пятерки -это тоже следствие торговых отношений на уровне семьи: все продается и все покупается.Твоя пятерка стоит вот столько, хочешь денег-продайся...
Совершенно согласна, что даже при нехватке денег и времени, можно (а главное нужно и необходимо!)уделить своему ребенку внимание, знать, чем он живет.
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#133  Сообщение Keltic Prince » 20 фев 2011, 00:04

Когда наступила "свобода", в конце 80-х, телевидение стало более раскованным. Правда, по сравнению с нынешним, его можно было назвать непорочным. :D Как-то отец моей подруги, физик-ядерщик, интеллектуал, назвал все происходящее "культурной вакханалией". :D Сколько народу уже выросло в этой атмосфере? Конечно, в наше время сложнее вырастить нормального, приличного человека.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Питерское настроение.

Номер поста:#134  Сообщение Irina Sirinartru » 26 фев 2011, 22:40

Просто так...Зимние фото.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Кабы нашему коту да все масленица!

Номер поста:#135  Сообщение Irina Sirinartru » 26 фев 2011, 22:55

С понедельника с 28 февраля начинается масленица!Ура!

Изображение
Изображение
Изображение
Irina Sirinartru
Творческая кошка

Автор темы
  • Сайт