Di_grosella писал(а):Наш гость освоился. Уже спокойно везде ходит. Любимое его дело - развалиться в дверях или развлечься в коридоре на проходе во всю длину
Вот у нас на две квартиры - четыре кошки: в нашей две и в соседской ещё две. Так кто-либо из наших кошек (обычно Бакс) разваливается у входной двери... А когда я Багиру только-только принёс в дом, Бакс почти постоянно сидел под дверью той комнаты, где Багира...
Ещё вариант - быть рядом с ботинками "любимого хозяина". Хозяин-то ходит по квартире, а ботинок - вот он, не двигается!..

каждый день на него умиляюсь.

Макс великолепен!
К слову, моя мама не любит держать в доме кошек из-за их привычки везде лазить и лежать где им вздумается, тем более на кровати. А тут Нора в подобной позе, да еще и ведет себя будто так и надо. Признаться, и я видела подобную"картину" впервые, конечно Нора спала с нами в кровати, но чтоб так... Вот так моя мама и кошка друг друга и рассматривали удивленными глазами, а отец смеялся пока мы не уехали. Нора так и осталась в уютной кровати спать рядом с моим мужем... А у родителей осталось неизгладимое впечатление об умении отдыхать нашей кошки. Где еще увидишь животное, спящее как человек! 

Он менее аккуратен и если они с Норой носятся по квартире, то он способен что-то запросто скинуть в процессе. Норка же более юркая и аккуратная (ну, как и все девочки). Иногда вытворяет всякие смешные, но неприятные глупости, например попытка вскарабкаться куда-то по косяку, или допрыгнуть туда, куда невозможно. Это смешно смотрится, хотя в этот момент он и способен что-то испортить. И стоит его отругать, словесно, он идет прятаться в закуток на подоконник. Потом через пять минут идет с невинными глазками мириться: показывает себя во всей красе, мурчит, мякает, ластится и целуется. Вообще жуткий подлиза! И жуткий целовашка! Утром проснулась - целует, поесть дала - целует, погладила - лезет целоваться и не отстанет, пока не даш ему себя поцеловать. Ужасно любит ласку, часами его гладь, а он будет все тереться и мурчать. Ну да ладно, размещу 

Для меня отрада, что можно гладить, тискать кота, так как Нора хоть и любит ласку, но особую и в определенных границах. С ним обнимашки, с Норой игры с дразнилками - а я в равной мере люблю и то, и другое

Может и оставят вам Макса