Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир домашних кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Домик озорницы Норы

домашние кошки
Ответить

Новые фотографии

Номер поста:#151  Сообщение Di_grosella » 17 мар 2016, 21:08

Здравствуйте! Уже весна, кошачья жизнь приобретает новые краски. Появляются новые кошачьи проказы. Вот, например, недавно у меня погибли два старых кактуса. Жалко, цвели красиво. А все из-за одной черной принцессы, которая решила их выкопать и пожевать им корни. И все это от скуки. А Макс от скуки на днях открыл дверку под раковиной и забрался в мусорное ведро. Ух, как я его потом отмывала... В общем, не без хулиганств живем. К слову, от выкапываний цветов Норой я нашла простое и эффективное средство - зонтик от мух для пикника. Лежал у меня он без дела долго. Теперь это зонтик от Норы.
А вот, собственно и они, мои хулиганы! )))
Изображение
Сладкий сон в обнимку с задней лапой.
Изображение
Два сапога - пара.
Изображение
Как Нора пыталась с хозяином на работу пойти.
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Настроение: Дела, дела...
Фото: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Нора, Макс
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#152  Сообщение Ilona » 19 мар 2016, 22:31

Так хорошо смотрятся вместе :k45: Нору сфоткайте с зонтиком, интересно посмотреть как она на него реагирует :10: и цветок не достать и хочется очень :9: два глазика путешественника в сумочке :8:
Изображение
Плюшевый комочек счастья - принцесса Катарина
Кошки – создания своенравные. Но при этом их все равно любят очень многие. Это потому, что кошки знают секрет воздействия на человека.
Ilona
Взрослая Кошачья Личность

Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 0
Награды: 10
Кошки: 1
Клички кошек: Katarina
  • YouTube

"Запевай!"

Номер поста:#153  Сообщение Di_grosella » 07 апр 2016, 15:03

Изображение
:-D :lol27: :-D
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#154  Сообщение Keltic Prince » 07 апр 2016, 16:13

Супер! :-) :cool:
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Хочу посоветоваться

Номер поста:#155  Сообщение Di_grosella » 15 апр 2016, 02:09

Здравствуйте. Хочу с Вами посоветоваться, как Вы относитесь к кошачьим стрижкам? Мне предложили подстричь Макса, единожды и вот по каким причинам. Первая причина - это жара в квартире в связи с потеплением. Нора с ее средней шерсткой нормально переносит тепло. А вот Макс с его длиннющей шерстью днем прячется в коридор поближе к двери и сквознячку и подальше от солнца. У нас окна расположены так, что солнце с утра и до заката светит в комнаты и никуда от него не денешься. А пока еще не лето открыть окна посильнее для прохлады нельзя. Вторая причина - длина его шерсти мешает ему же в походе к лотку. Все то, что он хотел бы там оставить порой обильно переносится им на шерсти сзади. Поэтому, чтоб проблем не было, ему периодически сзади приходится ее укорачивать ножницами. И, хотя ему это делали и прежние хозяева, он чрезвычайно не любит эти процедуры. Поэтому мой муж и предложил подстричь его профессионалу и тогда не придется его мучить этой процедурой пока шерсть будет отрастать. Хотя еще одной причиной является обилие оставляемой им везде шерсти по весне, но это поправимо просто более частой уборкой. Мне нравится его длинная мягкая шерсть, жалко такую красоту. Но с другой стороны в жару ему будет легче и проблема с лотком временно решится. Его уже единожды стригли в его прежнем доме. Говорят, все прошло нормально. Как думаете, мне соглашаться? И вообще, как будет чувствовать себя подстриженный кот? Что скажете?
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Совет в ответ

Номер поста:#156  Сообщение Rex_Sepluvzew » 15 апр 2016, 15:41

Di_grosella писал(а):Здравствуйте. Хочу с Вами посоветоваться, как Вы относитесь к кошачьим стрижкам? Мне предложили подстричь Макса, единожды и вот по каким причинам. (...) Как думаете, мне соглашаться? И вообще, как будет чувствовать себя подстриженный кот? Что скажете?
Кот-то будет чувствовать себя нормально. В нашей семье с котом - похожая история, но из-за колтунов (кот не даёт регулярно расчёсывать брюхо). А вот на выставках к таким кошкам и котам могут отнестись настороженно. Впрочем, в наших случаях хоть "вашего" Макса ("наполовину перса"), хоть "моего" Бакса ("перса без родословной") наверняка придётся выставлять как домашних ("беспородных") котов, но вдруг на части этих выставок эксперты отнесутся к стриженым котам настороженно? "Встречают-то по одёжке", в данном случае - по шерсти!
Кстати, уж если стричь - то не единожды, а регулярно (эдак дважды в год). И из-за колтунов, и - потому что к привычному кошки относятся менее настороженно. Возможно, в первые несколько раз понадобится анестезия (а это - дополнительные траты: если кота на время стрижки не "усыплять", то такая стрижка - дешевле, чем если "усыплять"). В случае с Баксом без анестезии можно обходиться эдак с четвёртой (я точно не считал) стрижки.
И ещё. Когда в пока что последний раз Бакса привезли подстриженного, Багира удивилась: вот кот, пахнет, как Бакс, но выглядит, не как Бакс... Потом она ещё в первые два дня много раз обнюхивала его.

P. S. А как у Макса обстоят дела с кастрацией и прививками? Просто на выставках к этому относятся серьёзно: любую кошку (или кота) могут "завернуть" при отсутствии "непросроченных" прививок, а "домашнюю" (без родословной) - ещё и из-за отсутствия кастрации/стерилизации. При поездке могут тоже понадобиться прививки (не просроченные, а от бешенства ещё и "не вчерашняя": надо выдержать "карантин" в кое-сколько дней после прививки): по России - только от бешенства, а если придётся пересекать таможню, то и от бешенства, и от панлейкопении, и от ринотрахеита, и от кальцивироза. В этом случае (если пересекать границу), кстати, и с прививкой от бешенства строже: во-первых, годится не любая вакцина ("Рабикан" по России - годится, за границу - нет); во-вторых, нет поблажки для тех, кто сделал прививку от бешенства не позже, чем в годовщину предыдущей (по России-то в этом случае - сокращённый срок "карантина", а вот за границу - хоть "до" "годовщины", хоть "после", продолжительность "карантина" одинаковая).
По-моему, прививать кошек - надо: вдруг "завтра будет война" и некогда будет "карантин" выдерживать...
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Совет в ответ

Номер поста:#157  Сообщение Di_grosella » 15 апр 2016, 18:49

Rex_Sepluvzew писал(а): Кот-то будет чувствовать себя нормально. В нашей семье с котом - похожая история, но из-за колтунов (кот не даёт регулярно расчёсывать брюхо). А вот на выставках к таким кошкам и котам могут отнестись настороженно. Впрочем, в наших случаях хоть "вашего" Макса ("наполовину перса"), хоть "моего" Бакса ("перса без родословной") наверняка придётся выставлять как домашних ("беспородных") котов, но вдруг на части этих выставок эксперты отнесутся к стриженым котам настороженно? "Встречают-то по одёжке", в данном случае - по шерсти!
Кстати, уж если стричь - то не единожды, а регулярно (эдак дважды в год). И из-за колтунов, и - потому что к привычному кошки относятся менее настороженно. Возможно, в первые несколько раз понадобится анестезия (а это - дополнительные траты: если кота на время стрижки не "усыплять", то такая стрижка - дешевле, чем если "усыплять"). В случае с Баксом без анестезии можно обходиться эдак с четвёртой (я точно не считал) стрижки.
И ещё. Когда в пока что последний раз Бакса привезли подстриженного, Багира удивилась: вот кот, пахнет, как Бакс, но выглядит, не как Бакс... Потом она ещё в первые два дня много раз обнюхивала его.

P. S. А как у Макса обстоят дела с кастрацией и прививками? Просто на выставках к этому относятся серьёзно: любую кошку (или кота) могут "завернуть" при отсутствии "непросроченных" прививок, а "домашнюю" (без родословной) - ещё и из-за отсутствия кастрации/стерилизации. При поездке могут тоже понадобиться прививки (не просроченные, а от бешенства ещё и "не вчерашняя": надо выдержать "карантин" в кое-сколько дней после прививки): по России - только от бешенства, а если придётся пересекать таможню, то и от бешенства, и от панлейкопении, и от ринотрахеита, и от кальцивироза. В этом случае (если пересекать границу), кстати, и с прививкой от бешенства строже: во-первых, годится не любая вакцина ("Рабикан" по России - годится, за границу - нет); во-вторых, нет поблажки для тех, кто сделал прививку от бешенства не позже, чем в годовщину предыдущей (по России-то в этом случае - сокращённый срок "карантина", а вот за границу - хоть "до" "годовщины", хоть "после", продолжительность "карантина" одинаковая).
По-моему, прививать кошек - надо: вдруг "завтра будет война" и некогда будет "карантин" выдерживать...

Здравствуйте, Спасибо за такой подробный ответ. С колтунами у нас проблем нет, так как кот дается мне к причесыванию без проблем. А вот ножницы не любит... На выставки мы его вроде и не собирались выставлять, так как родословной у него нет никакой. Его просто нашли малюсеньким котенком вместе с собратьями в будке сторожа на въезде в лесопарк. Так он попал в приют, потом к моей свекрови на передержку. Он ей очень приглянулся. Так он у нее и остался, а потом перебрался к нам. Так что о его родословной можно было судить лишь со слов сторожа, который их в той будке приютил. Котик стерилизованный. Но регулярно не прививался. Вот сейчас срок подходит Норе прививку делать. И его заодно свозим. Уже договорилась с ветеринаром и купила глистогонное. Я тоже придерживаюсь мнения, что животных нужно прививать. И паспорт ему сделаем. И будет котик не простой, а с официальным документом :8: :k45: Ну и, думаю, что подстрижем попозже, раз ничего страшного в этом нет. Пригласим того же мастера, что раньше его единожды стриг. Тогда ему не делали анестезию, на сколько я могу судить со слов свекрови. Он тогда спокойно дался. Он вообще не имеет привычки царапаться или агрессивно себя вести. Податлив. Только от ножниц пытается убежать.
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Водяная кошка или новые похождения Норы

Номер поста:#158  Сообщение Di_grosella » 22 апр 2016, 04:02

Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#159  Сообщение Aleksey » 22 апр 2016, 21:13

Нора на видео поймала крабика :-) Смешная cv:
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Награды: 16
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • Фотоальбом

"Величественные" позы на фотографиях

Номер поста:#160  Сообщение Di_grosella » 27 апр 2016, 17:00

Когда фотографируешь животных никогда не знаешь, что получится, какую позу оно примет в следующую секунду, какое выражение мордочки будет на фотографии. Иногда животное не в духе попозировать, а иногда будто говорит - "вот я какой(ая) у тебя!" В этот раз Нора и Макс расстарались, даже слишком :-) :-D
Изображение
Хорош, да?
Изображение
По стойке смирно!
Изображение
"Чем я хуже портрета?"
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#161  Сообщение Aleksey » 27 апр 2016, 20:59

Расстроились, но зато какие симпатюли :-)
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

Эльза... ушла за радугу
  • Фотоальбом

Номер поста:#162  Сообщение Ilona » 28 апр 2016, 19:02

Замечательные фоточки :k45: особенно Нора такая гордая получилась :)
Изображение
Плюшевый комочек счастья - принцесса Катарина
Кошки – создания своенравные. Но при этом их все равно любят очень многие. Это потому, что кошки знают секрет воздействия на человека.
Ilona

Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 0
Награды: 10
Клички кошек: Katarina
  • YouTube

Маленькие первооткрыватели

Номер поста:#163  Сообщение Di_grosella » 30 апр 2016, 02:05

А у нас радость, у моей свекрови котятки глазки открыли. Маленькие первооткрыватели начинают исследовать мир. Вот один из них (а под ним и второй :-) ).
Изображение
Каждый из них - индивидуальность, так как они разные и по окрасу, и по характеру. Этот котенок просто серый с белым, двое полосатиков с белыми пятнами, а один голубовато-серый - и того четверо красавцев. Двое из них короткошерстные, один среднешерстный и один пушистик. Все любопытные. Как народились, первым делом научились шипеть на всех, кроме мамки и папки. А теперь наоборот спешат всех исследовать, рассмотреть. Их рождение для нас было неожиданностью. Взяли двух кошек и кота на временную передержку. Как выяснилось, не стерилизованных. Вот одна кошечка и принесла котяток.
Им скоро нужен будет дом, любящие хозяева. Мы хотим их отдать в заботливые руки, так как увы себе оставить не можем. Также дом ищут их мама, папа и еще одна кошечка, так как увы их предыдущие спасители от них отказались, а себе моя свекровь их оставить не может. Уж очень много животных... Две кошечки еще не привыкли к людям, пугливые. Но в загородном доме (при постоянной жизни там людей) могли бы быть отличными охотницами на мышей. А кот освоился, но собак почему-то любит больше хозяев ))) Так что он бы мог ужиться в доме с доброжелательными собаками, без доступа на улицу. Все стерилизованы (кроме мамы котят, пока). Как смогу, сделаю фотографии всего семейства. Если есть желание приютить кого-то или помочь их устроить - пишите. 8-)
Изображение
Домик Норы и Макса
Di_grosella
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#164  Сообщение Aleksey » 30 апр 2016, 10:49

Поздравляю! :kittyfirework:
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ

Эльза... ушла за радугу
  • Фотоальбом

"Величественные" позы на фотографиях

Номер поста:#165  Сообщение Ольгуша » 05 май 2016, 18:51

Di_grosella писал(а):Когда фотографируешь животных никогда не знаешь, что получится, какую позу оно примет в следующую секунду, какое выражение мордочки будет на фотографии. Иногда животное не в духе попозировать, а иногда будто говорит - "вот я какой(ая) у тебя!" В этот раз Нора и Макс расстарались, даже слишком :-) :-D
Изображение
Хорош, да?
Изображение
По стойке смирно!
Изображение
"Чем я хуже портрета?"

Рыжик вообще шикарно получился!! :k045:
С Уважением, Ольга, Анфиса и Март!
Изображение
Ольгуша
Юниор
Юниор