Всю ночь мы с Масей не спали, она хотела чтобы я была рядом. Котеночек один, шел он хвостиком вперед и я очень переживала т.к на половине пути к выходу масяня перестала тужиться и начала мыться (чистлюля) рордила малыша перегрызла пуповину полизала его немного и снава начала намываться сама....я очень боялась..котенок холодненькимй почти не шевелился я отогревала его в руках т.к кошка была занята собою, стала обращать внимавние когда он только начал отогретый мною шевелиться
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
сейчас она часто дывшит и порыкивает, сидит с ни м в коробке но и убегает часто бросает его он когда кричать начинает то бежит обратно к нему, но иногда и не торопится бежать на его крики....она постоянно его лижет, молоко пить не дает постоянно сбивает его либо попросту не подставляет живот как положено и вот снова хочет убежать от него ...Стёпа лежит рядом с коробкой на подушке и смотрит нав малыша а Масяня мечется орет рычит и хочет покинуть комнату...а малыш плачет....по большей части она убегает когда я выхожу с комноты....я уж всяко думаю..и боюсь вдруг послед не отошел....или же отошел и я не заметила как она его съела
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
Поведение кошки говорит о том, что что-то с ней не в порядке. Возможно не отошел послед. Может еще будут котята, иногда бывает перерыв в родах. То, что не кормит малыша - плохо. Вероятно чувствует, что с ним что-то не так. Вы подкладываете котенка к ней сосать? Котенок сосет нормально? Как устроено гнездо (коробка) - может ей слишком жарко. Она ела после родов, пила?
Кошка ела...пить не пила вроде..котенок сосет титьку и ищет но она постоянно то векртится то порыкивает то начинает его лизать и он от этих действий теряет титьку
Котенка ей подкладывайте сосать. Коробку накройте чем-нибудь и поставьте в тихое место, возможно кошка просто нервничает. Еду и лоток ей поставьте рядом с коробкой. Будем надеяться, что плаценту она съела.
Я пыталась выяснить как они определяют сразу на операцию, но увы...говорят либо не разродилась, либо плацента либо детки не по тем путям родовым пошли.....и все 4 вета говорят как один -операция даже сумму сразу назвали...странные люди. Она вчера перед рордами и когда начались схватки боялась остаться одна, постоянно за мной следом бежала...а когда я возвращалась то лезла в гнездо...я это к тому, что она и секйчас не хочет одлна оставаться, если выйду с комнаты то она бросает мелкого и бежит за мной, мелкого вылизывает лежит с ним он сосет титьку когда находит.....Масяня же ..незнаю как описать ее поведение...сейчас лежит даже наконец то прикрыла глазки...нос теплый, дышит так как собака только без высунутого языка, учащенно в общем....мне уже и самой поплохело...переживаю очень. А к ветам и обращаться теперь страшно, вдруг они равди денег просто решать порезать кошку, не понимая толком в чем дело( город у нас не большой...специалистов нет, таких чтоб с репутацией хорошей...
сейчас по объявление нашла женщину ветеренара как она говорит с большим опытом, работает в организации"лапка друга" помощь в общем животным, с выездом на дом и на дому делает операции и кастрации и тп и тд.....сказала что нужно осмотреть а там уже скажет что делать но тоже не исключает что потребуется операция......как думаете можно ли доверить питомца ?
Пусть приедет и посмотрит Масяню. А то потом винить себя будете, что могли что-то сделать для нее и не сделали. Тем более такие сомнения, ладно бы все гладко прошло. Пригласите для успокоения, может и не нужна операция.
Только что от нас уехал ветеренар, прощупал живот и сказал что скорее всего там просто плацента а нее еще один котенок....сделал два укола один кальций второй что-то сердечное....оставил еще два укола сказал сделать позже вечером..после уколов Масяня теперь дышит не просто часто, а еще и с высунутым языком как пёс, а в общем нам пообещали что всё теперь будет хорошо и плацента к утру выйдет