У вашего кошачьего гостя сейчас стресс, поэтому и реакция такая. Но очень хорошо, что Нора такая дружелюбная, не появляет агрессии, а могла бы, ведь это ее территория.
Кот&Я писал(а):Будем надеяться, что Норе помогут лекарства и операцию не придется делать![]()
У вашего кошачьего гостя сейчас стресс, поэтому и реакция такая. Но очень хорошо, что Нора такая дружелюбная, не появляет агрессии, а могла бы, ведь это ее территория.

Дарт очень спокойный но и очень разговорчивый, комментирует все свои действия, а Норе слова не дает. Раньше она мяукала под дверью, если я уходила туда, куда ей нельзя. А теперь она знает, что если будет клянчить, чтоб я выходила, то Дарт ее укусит за попу. С утра они дружно едят из мисочек на перегонки, зная, что кто не успеет - того объест другой. Ура, теперь еда в мисках не ветреет весь день (я про паштет)!!!
Норе некогда нас кусать, она теперь погружена в наблюдения за Дартом, особенно за его хвостом, за которым частенько охотится. Дарт - кот лежебока, в связи с чем имеет избыточный вес. И хоть он жил в кошачьей компании, но все коты там уже взрослые и тоже лежебоки. Но с таким вниманием со стороны Норы к его персоне он начал набирать физическую форму, начал бегать и играть с ней в игрушки. Так что это кошачье знакомство имеет свои плюсы. Из минусов только один - кот не знает, что такое когтеточка. Дома он пользовал старый ковер в прихожей, что всех устраивало. А тут растерялся и начал пробовать все: обои, диван, резиновый коврик, дверной косяк.
Я подстригла ему когти и купила спрей для приучения к когтеточке. С Норой помогло, посмотрим, что будет. Прошу прощения за качество фотографий - они с телефона.

Нора обучаемая кошка, не то что мой безобразник

Кот&Я писал(а):Он у вас быстро адаптировался, расслабляется по полной котЭ![]()

Как бы она там не нарвалась, особенно с собаками. Хотя, думаю, за ней там присмотрят и, в случае чего, не позволят ссор питомцев.

Обязательно привезите ей маленький подарочек, мы всегда так делаем 

А еще в поисках прохлады она нашла себе новое спальное место. Вот оно:

Вернуться в Мир домашних кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5