Сегодня мы в первый и в последний раз помыли Фису - это КОШМАР!!! У нас навернулся комп и совета спросить было не у кого. Сейчас поделюсь... На полке в стенке за стеклянной дверцей стоял стеклянный пузырек с РОЗОВЫМ МАСЛОМ. Фисе туда НЕЛЬЗЯ, но при малейшей возможности она туда пытается залезть. И вот сегодня она, запрыгивая туда, пока я забрав кое-что отвернулась, опрокидывает пузырек, он разбивается, масло проливается, кошь падает на пол вместе с остатками этого масла - нет слов - КОШМАР. Итог: наплевать на 70 мл масла, я его уже ненавижу, но у Фисы весь бок и лапа в нем...
Звоню в ветеринарку, спрашиваю есть ли опасность для здоровья любимой? Посоветовали полтаблетки супрастина, ничего страшного нет, но что делать с запахом? Побежала в зоомагазин за шампунью... Боже мой, я обалдела от цен. Взяла подешевле наименее пахучий за 250 р.(200мл), а есть и за 650р. Фиса всегда в квартире, никуда не ходит, всегда чистенькая, НЕ МЫЛИ ни разу. В итоге изранены и ободраны мы с дочкой. Она потом извинилась конечно, прощения попросила, искусанную руку полизала...Вот такие у нас приключения.
Ну и натерпеливь вы с дочкой , представляю! У меня так только Тучка купается, остальные, слава Богу. более-менее, терпят. А подруга своего в мешке моет - заливает в него шампунь, запихивает кота - и в ванну Вам удалось избавиться от запаха? Однажды моя доча вылила на Рыжаню пол-флакона чего-то французского, так пахло недели две, хотя тоже тщательно искупала.
Я держала её за передние лапки, на задних она стояла, периодически подпрыгивая, пытаясь залезть по ногам на меня... Кусала за руки, а кричала- кровь наверное у соседей стыла... Я же сделала все по-правилам, водички по коленочку, 40 град.,чтобы в уши не попало...Наивная такая... Наверное надо брезентовый костюмчик для таких случаев смастерить, ну или хотя бы рукавички до плечей.
Девочка прелесть...Прочитал о Вашей Анфисе - улыбнуло несколько раз... Интересно Вы придумали с одеялом на двери, молодцы! Только вот стерилизация - этого я не понимаю, зачем? Ведь это так здорово наблюдать, как кошка ухаживает и воспитывает своего котенка (или котят)!!!
Лучше МОЕЙ кошки может быть только вторая МОЯ кошка!!!(...вот это я выдал!...)
Если Тиша боится воды - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ даже! Моя раза в два меньше, но такого упорства ,отчаянья, страха ,непонимания Фиса не выказывала никогда. Это было ужасно, если честно, то раны мокнут до сих пор. Но шампунь хорош, шубка отмылась, остался легкий оттенок розы, уже не противно, а даже приятно.
По поводу стерилизации Вы правы, мы бы с удовольствием растили бы Фисиных котят, возможно бы и оставили себе, мы долго колебались, искали жениха...Так сложилось. Если честно, красавица и любимочка она только для нас, а другие не очень-то любят обычных "велосипедок" и "шпроток". Предпочитают породистых или чем-либо необычных... Это здесь таких как мы много, есть единомышленники И "шпротики" и "велосипедики" - ЛЮБИМЫЕ!!!