Лариса, стресс есть, при выносе из квартиры. А потом ему становится интересно на улице, но подъезд знает где и все поползновения у кота только в направлении к дому
Да, Лариса, я тоже пропустила то время, когда надо было кота приучить выходить на улицу... Теперь, если мы едем на дачу, то он на всякий случай прячется подальше от нас. Недавно всю комнату обошла в поисках кота. Залез аж под ванную, только глаза светились.
я уже не хочу выносить никого. да и вряд ли приучала бы и раньше, ошибочно полагала, что выгул на улице проходит без стрессов. сейчас я другого мнения он у меня был полностью домашний, я почему то думала, что Марс хочет выходить на улицу, но по моему он ни капли не хотел зато двери откроеш-летит пулей выше на лестницу , а потом сидит испуганный на площадке-где я что я
Просто, чем меньше котёнок, тем проще приучить. Вот почему на выставки пораньше и носят котят. Я же своего несколько раз только выносила и то к ветеринару. Всё боялась, что заразится, заболеет, да и малышом от такой шустрый был. А теперь всё, за общую дверь вынести нельзя, вопли такие...
у нас холод собачий, Нина, похолодало. Котейцы жмутся друг к другу, под одеяло ко мне залазят, ибо в квартире собачий холод Алиса "помогала" сегодня убирать ложилась в самый центр мусора решила ее взвесить-3 кг. но ведь худая же! откуда киллограмы?
вот вот-Алиса очень худенькая, на ней шерсти больше чем ее самой. а тут целых 3 кило в неполных 8 месяцев. я ее два раза перевзвешивала 3 кг и ни туда ни сюда.
Капризная природа стала у нас,девочки.как барышня.жарко!нет,теперь холодно,ой нет-снова жарко!и т.д. Эх.быстрей бы лето! Лена,да.приучают котят с детства к выставам,это труд фелинологов.сложно это.я где-то в глубине души мечтаю иметь питомник.но отдаю себе отчет,что это титаническая племенная работа.боязно.я за двоих переживаю-приятно,а если питомник там во сто крат больше переживаний.да и расставатся с котятами не смогла бы-не отдала б.)))))