Этого кота принес домой мой брат после того, как у нас умер наш первый кот Степашка, который жил и рос вместе с нами 17 лет. Мы очень хотели найти котенка, который был бы по окраске очень похож на Степку, поэтому, когда брат увидел этого кота на улице, то принес его в пакете домой, где мама его накупала и накормила. Но, видимо, ему было мало еды, так как ночью он украл у нас буханку хлеба и покусал ее со всех сторон . Хоть он уже был не маленький, мы решили его оставить у нас. Назвали Маркизом. Хотя надо было назвать его летуном ,так через какое-то время он решил,скорее всего,погулять и выпрыгнул в форточку,порвав на ней сетку, с 5го этажа (бедный кот, вся жизнь,наверное, промелькала у него перед глазами, пока он падал). На утро его нашли и принесли обратно. Теперь он не прыгает на форточку. В отличие от Степки этот кот совсем не мяукает, очень редко что-либо говорит, когда просит есть,то тыкается головой в ноги, либо хватает лапами за руки. Еще у него очешь сильные задние лапы,что позволяет ему высоко прыгать. Маркиз настоящий охотник: не раз приносил с балкона стрижей,оставляя от них потом только перья (отобрать дичь у него очень сложно, лишь двоих птенцов удалось спасти из его когтей). Любит погонять мяч и бегать за веревками. И, конечно же, вдоволь поспать!!!
Да,это мой рисунок с фотографии,так бы он не дал себя нарисовать,если только спящим. Вообще любопытный кот, до всего ему есть дело, если я рисую гуашью,то он обязательно полапает баночки,если увидит карандаш,то погрызет его и обмуслякает
Инга, как приятно познакомится с ещё одним кошколюбом! Маркиз такой чудесный на фото! Глазищи!!! А рисунок очень хорош, сама люблю рисовать, но некогда. Так что рисуйте ещё. Где-то занимаетесь?