Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир домашних кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Ласкутики

домашние кошки
Ответить

Ласкутики

Номер поста:#1  Сообщение lady-cat » 05 апр 2013, 09:32

Приветствую обитателей кошкомира! Меня зовут Татьяна, я котомама двух замечательных кошкомордашек -
бархатного Микуси
Изображение
и шёлковой Тоси
Изображение
Долго думала в каком из миров поселиться и решила, что в домашних кошках нам самое место :D Потом, если будет интересно, расскажу про своих любимок подробнее.
Изображение
Изображение
Кошек не любит только тот, кто ещё не встретил свою кошку. Дебора А. Эдварс
Домик моих ласкутиков
lady-cat
Юниор
Юниор

Автор темы
Настроение: Дела, дела...
Награды: 5
Кошки: 4
Клички кошек: Мик, Тося, Симона, Калинка
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 05 апр 2013, 10:52

Татьяна, добро пожаловать на форум! :k45: Конечно же нам все интересно. Рассказывайте, показывайте, общайтесь. Участвуйте в конкурсах. :D
Название темы у Вас замечательное - "Ласкутики" - от слова "ласка"? :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Мария%% » 05 апр 2013, 10:58

Татьяна, темку вы свою назвали просто супер!!! :cool: :k45: Сразу же захотелось зайти в гости! ))) И котейки очень хорошенькие! Такие ухоженые! ) Ждем еще фоточек!!! :roll:
Изображение
Мария%%
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 9
Кошки: 2
Клички кошек: Марсель и Отрада
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение lady-cat » 05 апр 2013, 12:11

Девочки, спасибо за тёплый приём 8-)
"Ласкутики" конечно же от слова "ласка" - очень уж они у меня ласковые и нежные.

Фоток у меня море, буду потихоньку выкладывать. В конкурсах обязательно буду участвовать, только немного разобраться надо в навигации. Там надо просто выложить фото и подписать?

ПиСи Обращайтесь ко мне на "ты". Не люблю официоза.
Изображение
Изображение
Домик моих ласкутиков
lady-cat
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Keltic Prince » 05 апр 2013, 12:33

Да, в тему конкурса - ссылка на "Весеннюю КОТовасию" на доске на главной форума есть - загружаешь фотографии. 1 кошка=1 фото. И подпись желательна к фоточке :D

Ждем фотографий твоих красавцев и расскажи немного о них. :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение lady-cat » 05 апр 2013, 12:56

Keltic Prince писал(а):Да, в тему конкурса - ссылка на "Весеннюю КОТовасию" на доске на главной форума есть - загружаешь фотографии. 1 кошка=1 фото. И подпись желательна к фоточке :D

Ждем фотографий твоих красавцев и расскажи немного о них. :D

Вот, в конкурсе участвую :)
Изображение
Изображение
Домик моих ласкутиков
lady-cat
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение lady-cat » 05 апр 2013, 13:14

Двухцветной шкурки запах сладкий
В тот вечер я вдохнул слегка,
Когда ласкал того зверька
Один лишь раз, и то украдкой.
Домашний дух иль божество,
Всех судит этот идол вещий,
И кажется, что наши вещи -
Хозяйство личное его.
Его зрачков огонь зелёный
Моим сознаньем овладел.
Я отвернуться захотел,
Но замечаю удивлённо,
Что сам вовнутрь себя глядел,
Что в пристальности глаз зеркальных,
Опаловых и вертикальных,
Читаю собственный удел.

(Шарль Бодлер)

Живу я в крошечном Сибирском городке, животные были всегда, но в основном это были собаки, которых я обожаю. Кошек тоже люблю, но без фанатизма. Как-то всегда складывалось, что я была сама по себе, а кошки сами по себе, близких отношений не получалась.
Голышей, видя на картинках и по ТВ, всегда считала мерзкими созданиями, но потом чисто случайно попала на выставку кошек и там впервые увидела их живьём... Это был настоящий ШОК! Такой грации и красоты я до этого не встречала! Это была любовь с первого взгляда :k47: А когда мне разрешили её потрогать, пропала окончательно... Там продавались котята, на цена для нашего региона просто не реальная :mad: Тыркнулась ещё в пару мест... на этом и успокоилась... нет - так нет. Я реалистка, поэтому искать информацию, что-то читать не стала - зачем травить душу.
Но чудеса случаются :D Как-то мы зашли в зоомагазин и увидели объявление о продаже котят канадского сфинкса. Позвонили, просто так, ни на что не надеясь, и - о, чудо - за них просили вполне внятную цену. Да, для больших городов - это не много, но для нас далеко не три копейки. В тот день хозяин оказался занят и мы договорились на следующий день. Муж в день Х работал допоздна, поэтому везти было некому. Можно было отложить мероприятие на следующий день, но но ждать ещё сутки - это было выше моих сил... И вот дождавшись, когда хозяин котят вернётся с работы, мы с сыном взяли такси и отправились за мечтой. На пороге нас встретила обалденно красивая кошка, опёрлась передними лапками о моё колено и заглянула в глаза... Что я в тот миг пережила не описать никакими словами.
А потом началось сафари на котят :-) Мелкие безобразники решили, что с ними играют и весело улепётывали высоко подбрасывая попки, как это умеют делать котята :D Когда они были отловлены и представлены пред наши светлы очи, мы с сыном, показав на голубого (именно голубого, а не серого) с белым котёнка, хором сказали - ОН.
К слову сказать, и кошка и котята оказались очень нарядные: кошка белая с яркими чёрно-рыжими черепаховыми пятнами, кошечки - одна чёрная с белым и точно таким же рисунком, как у нашего, только в зеркальном исполнении, вторая чёрно-рыжая черепашка-калико с белым и кремовый котик, очень приятного оттенка. Все детки были чистенькие, упитанные и шустрые. Единственное, что смутило, они были покрыты странной жёсткой шерсткой, но хозяин успокоил, сказав, что они были ещё лохмаче, а сейчас уже шерсть сходит. Потом показал родушку мамы, правда я не запомнила ни название питомника, ни официального имени, но она точно канадка. Причина чрезмерной волосатости выяснилась гораздо позже - папаша оказался... дончаком. Такая вязка была, скорее всего, по незнанию. И вязали кошку, судя по квартире, точно не из-за денег. Но это всё лирика.
После выяснения, в каких условиях будет жить котёнок и клятвенных заверений, что старшее зверьё (у нас есть собачка и тогда ещё был жив кот) его не обидит, деть был передан мне. Вы когда-нибудь держали в руках МЕЧТУ? Я да! Посадила ребёнка за пазуху (ну не шмагла сунуть его в переноску, не шмагла...), мы с сыном двинулись в обратный путь. Пока ехали, котёнок немного покричал, а потом свернулся в клубочек и заснул, уютно устроившись на груди и в душЕ.
И так 27 февраля 2011 года ровно в 19.00 в нашей квартире появилось ЧУДО, которое чуть позже нарекли Миком.
Изображение
Опыт подсказывал, что ночка будет "весёлая", но ребятёныш спал, как убитый. А на следующий день котейка освоился и стал строить старожилов! Уж кого и обижали, то явно не Мика Изображение А чем дальше, тем больше проявлялась бандитская натура :D Но призвать к порядку его было абсолютно не реально! Вот как, скажите, можно ругать безобразника, который при строгом окрике делал невинную мордаху, начинал мурчать и лез целоваться?
Мику было чуть больше 5-и месяцев, когда он запел серенады. Стало ясно, что пора к вету, но стояла самая жара, а кастрация хоть и лёгкая, но всё таки операция. Лето у нас очень жаркое, но очень короткое, и едва дождавшись спадения жары, Мик лишился яйков. Всё прошло в лучшем виде. Врач просто ювелирно рассчитала дозу наркоза. В 11 утра была операция, а в 6 вечера он уже носился по квартире, как ни в чём не бывало. К тому же ребёнок сразу успокоился и перестал "искать пятый угол", а до меток, к счастью, не дошло.
Теперь Мик уже взрослый и из котёнка превратился в красивого кота.
Изображение
Изображение
Изображение
Домик моих ласкутиков
lady-cat
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение lady-cat » 05 апр 2013, 13:26

Мама! Я, наверно, скоттиш-фолд.
Ну или хотя бы скоттиш-страйт.
У меня такие ухи,
Что меня боятся мухи.
Мама, я, наверно, скоттиш-страйт.

Мама! Я, наверное, мейн-кун.
Маленький, но все-таки мейн-кун.
А что я не вышла ростом -
В детстве мало ела просто.
Мама! Я, наверное, мейн-кун.

Мама, я, наверное, британ.
Нет, а почему бы не британ?
Говорила тетя Надя -
Уже щеки видно сзади.
Мама, я, наверное, британ.

Мама! Я, наверно, классик-перс.
Мама, я хочу быть классик-перс!
Ты мой черномазый профиль
Сделай плоским в Фотошопе -
Будет настоящий классик-перс.

Мама, я, наверно, лысый сфинкс.
Там, канадский или петерболд.
А что шерсти на три пальца -
Так мороз был минус двадцать!
Мама, я, наверно, петерболд.

Мама! Я, наверное, манул.
...Точно - я, наверное, манул!
Помнишь фикус, два сервиза,
Вазы, шторы и карнизы?..
Мама! Я, наверное, манул.

Мама, надо паспорт мне завесть.
Мама, напиши там все, как есть.
Как в гаражах я замерзала,
Как меня ты подобрала.
Мама, напиши там все как есть!

История Тоси проста, как шанцевый инструмент. Пошла в контору за справкой и там в гаражах увидела офигенную кошку, мужики сказали, что она ничья и можно забрать. Но я шла по делам и взять её никак не могла. Вернулась позже, но её не нашла. Всю ночь она мне снилась и утром я почапала за кохой. Обошла всю территорию и бестолку, а когда собралась уходить, оказалось, что она сидит у входа на территорию. И вот она дома!
С порога кошка повела себя так, будто тут и жила - не старалась спрятаться, не шипела на наше зверьё. Удивительно, но все стандартные процедуры, даже неприятные, выдержала без жалоб и выпускания когтей! Старалась выполнять все наши требования, не поддавалась на Миковы провокации, играет с Греткой (наша собачка)- в общем, твёрдо решила не давать поводов пожалеть, что её приютили.
Муж назвал её Тосей, по аналогии. Дело в том, что у нас до Кеши (умер 2 года назад)был кот Том - Тося его копия. Вот и получилось - Том и Тося :D Правда Том был крупный, а она совсем малюсенькая. Сначала думала, что котёнок, но оказалось, что у неё уже постоянные зубки. Думаю, что ей месяцев 6 тогда было, тк видно, ещё совсем молоденькая.
Вот она, отмытая и расчёсанная
Изображение
Кошка оказалась здоровой, если не считать ушного клеща и крайней худобы. Когда её подобрала, в ней была едва 1.5 кг И с тем и с другим справились: клеща вывели, кошку откормили. Теперь она подросла, отъелась и стала весить аж 3 кг
Изображение
Весело у нас стало с появлением Тоси :D Кошаки носятся друг за другом, сшибая всё на своём пути. Иногда к ним Гретка присоединяется, тогда вообще спасайся кто может Заводилой, как правило, становится Тося. Девушка оказалась нахальная, авторитетов не признаёт и пытается качать свои права. Единственный весомый аргумент - Микова лапа, положенная поперёк Тоси, та пищит, а вырваться на может :-)
Когда Тося стала совсем своей и сразу стали видны различия. Многое, что для Мика естественно, Тосю ставит в затруднительное положение. Если Мик гигиенические процедуры хоть и не любит, но принимает как должное, а Тося проявляет резкое недовольство, хотя в первый день всё терпела безропотно. Единственное, что любит - это расчёсываться. Как и Мик, любит гонять шарики, но если игрушка куда-нибудь закатится, даже не пытается её достать, хотя много раз видела, как это делает Мик. Не пытается открывать двери, совать нос в закутки и вообще практически не проявляет любопытства. Мик принимает участие во всех делах, Тоси это не интересно. В общем они разные на столько, на сколько это вообще возможно. Единственно, что у них общего - оба очень нежные и ласковые cv:
Тося у нас появилась в середине апреля, а в конце мая, когда поправится и окрепнет, мы хотели её кастрить. Но жизнь внесла свои коррективы. В начале мая кошь потекла, да не просто потекла, а случился гормональный сбой - сильно опухли титишки. Поэтому решили не ждать у моря погоды, и оперировать сразу. Оказалось, что сделали это как нельзя вовремя, матка тоже была сильно увеличена. Врач сказала, что если бы не поторопились, всё могло плохо кончиться. Сейчас уже Тося в полном порядке и наслаждается жизнью :D
Изображение
Изображение
Домик моих ласкутиков
lady-cat
Юниор
Юниор

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Keltic Prince » 05 апр 2013, 14:01

Татьяна, прочла на одном дыхании... На "Мама, я наверное..." так и всплакнула :em11:
Как ты хорошо пишешь! :8: Признайся - журналист или учитель-словесник? :roll: Давно не получала такого удовольствия, как читая о твоих кошках 8-) Фоточек хочется побольше.
А собачку покажешь нам? :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Мария%% » 05 апр 2013, 14:16

Подписываюсь под каждым словом Нины!!!!
Прочитала на одном дыхании!!!
Получила огромное удовольствие!!!! )) :k45:
Изображение
Мария%%
Кошачья личность
Кошачья личность

Награды: 9
Кошки: 2
Клички кошек: Марсель и Отрада
  • YouTube

Номер поста:#11  Сообщение Демиана » 05 апр 2013, 15:20

Красивые котики и написано о них удивительно тепло и бесподобно красиво, просто дух захватывает :k45:
Изображение

Домик Акимы
Демиана
Взрослая Кошачья Личность

Настроение: Релаксирую
Фото: 0
Награды: 2
Клички кошек: Акима,
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Ulechka01 » 05 апр 2013, 18:22

Такие интересные истории появления твоих кошечек, мне очень понравилось!!! А какие Тоська с Миком красивые, слов просто нет!
Замурчательная мордочка Маркиза
Изображение
Ulechka01

Фото: 2
Награды: 2
Питомник: Нет
Клички кошек: Маркиз
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#13  Сообщение lady-cat » 06 апр 2013, 08:40

Мария%% писал(а):Подписываюсь под каждым словом Нины!!!!

Мария%% писал(а):Подписываюсь под каждым словом Нины!!!!

Ulechka01 писал(а):Такие интересные истории появления твоих кошечек, мне очень понравилось!!! А какие Тоська с Миком красивые, слов просто нет!

Девочки, спасибо!
Keltic Prince писал(а):Татьяна, прочла на одном дыхании... На "Мама, я наверное..." так и всплакнула :em11:
Как ты хорошо пишешь! :8: Признайся - журналист или учитель-словесник? :roll: Давно не получала такого удовольствия, как читая о твоих кошках 8-) Фоточек хочется побольше.
А собачку покажешь нам? :D

Спасибо за такую высокую оценку моих литературных потуг :D К эпистолярному жанру моя профессия никакого отношения не имеет, у меня рабочая специальность. На такие опусы меня пробивает редко, в основном я пишу по принципу "краткость - сестра таланта" (про талант я, конечно, загнула) :-)
Фоточки будут и Гретку покажу.
Изображение
Изображение
Домик моих ласкутиков
lady-cat
Юниор
Юниор

Автор темы