Я не могу говорить про Клепку, не рассказав про Машку.
Потому что сначала была Машка...
От Машки осталась одна фотка и много слабых видео, снятых на телефон

Машка была "заказной" кошечкой. Маме нравились трехцветные кошки, она называла их "нарядными".
Особенно ей нравилась трехцветная кошечка, которая попадалась ей по дороге на работу. Мама познакомилась с хозяевами кошечки, попросила оставить ей такого-же "нарядного" котенка, но оказалось, что у кошечки все котята погибают.
Но однажды летом 1994 года мама шла на работу, после отпуска, встретила хозяев "нарядной" кошечки, которые сказали - "Ну что-же Вы не забираете своего котенка, один выжил!"
Вот так у нас появилась Машка.
Через год мама умирала в больнице, я была рядом с ней, и в это-же время Машка упала с балкона 6 этажа и пропала (на балкон ее выпустили мои неразумные родственники).
Но Машка выжила! Она нашлась чудесным образом и стала моим маминым наследством.
Она ловила стрижей, мышей, она прижималась ко мне своим трехцветным тельцем, дарила счастье и радость много-много лет.
Машки не стало в 2010 году. Сначала она стала плохо кушать, худеть. В ветеринарке сказали "старая кошка, органы отказывают", но мы боролись до последнего глюкозой, гемавитом.
Домашних животных называют "членами семьи".
Нет. Моя Машка была частью меня. Вместе с ней умерло что-то во мне.
Сначала я решила, что никогда больше не заведу кошку, но очень скоро поняла, что не могу жить без кошки.
Кошка стала частью мой натуры, моей насущной потребностью - как воздух, вода, еда, одежда.
И я стала искать. Искать вторую Машку.
Пересмотрела много трехцветных котяшек, но сердце дрогнуло вот на этой мелкой вредине, хотя портретного сходства не было:
Животинка долго была безымянной - на Машку совсем не похожа была.
Потом вертлявая коза стала Клепой.
Сейчас "козе" два года - доросла до Клеопатры.
Становится серьезной, но по прежнему дерзкой. И все больше похожей на мою незабываемую Машку.
А может на меня???....